Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【评《花香满园》妻子红杏出墙】

注册会员

楼主
【评《花香满园》妻子红杏出墙】
作者:九天云
评论人:bob32145
首发于纵横中文网
2014\8\21发于第一会所SiS001

《花香满园》是我看都市言情、中国近代官场文化的第一本小说。因此对它特别有感情。加上九天云的文笔、情节都很好,因此我一口气就看到第1183章,也就是谢梦华疑似出轨的那一章,我就停住了。到现在已经更新到1260章。也不知这77章当中发生如何了。
    虽然年纪有一把,教育程度也算高,但我的个性就是容易入戏很深,会随着情节的激荡起伏,或陪着流泪、或大笑、或悲伤、或晚上睡不着,入戏到这样的程度,有时候自己都会觉得好笑。
    1183章以后,我不想或不敢看下去的原因有两个:一是怕此书会太监,一是不希望(假设)已经出轨的谢梦华,经常出现在剧情中,一点反省也没有,甚至还过得逍遥自在多采多姿,空让杨雪在那里旧情绵绵!
    对于前者,我现在相信云大是不会让它太监的了。因为不论云大如何的更新慢,书评是如何的不好听,云大总是一步一脚印,逐步接近尾声,这一点我是很钦佩云大的。
    对于后者,由于云大一直都为挑明她到底有没有出轨,就不好断言。不过,就常情、常理来说,在尔虞我诈的商场,一个漂亮女人没有醉,都要想办法灌醉、或迷奸了,更何况是已经醉酒的漂亮女人。也就是说,即便该醉女不愿,却也无法反抗醉翁之意不在酒、心怀不轨的男子侵犯的。何况她还一直未照顾她的小女孩呢。她既不是一个好妻子,又不是一个好妈妈,就等于是个坏女人。
    说起来实在令人浩叹!记得谢梦华在出场的最初几章里,要不是杨雪的适时解围,她早就被人轮暴了。没想到她现在在京华的作为是周旋于官二代、富二代之中(根据书评),这算不算是另外的一种轮暴?而杨雪还在自己觉得对不起谢梦华,自我反省、无法忘怀咧!
    在第1111章里,云大写道:「白盈盈亲眼见到了杨雪传说中的另一面,那些在别人眼中穷凶极恶的人物,在杨雪面前居然犹如小丑一般,连抵抗的勇气都没有。这一刻,杨雪就如古时君临天下的帝王。」
    中国的社会里,一般的平民百姓都无法容忍自己的妻子出轨了,更何况像杨雪这种如帝王般的强者!
    总之,谢梦华到底有没有失贞(不论是志愿或被迫),请云大明确写出来。如果没有失身,那就给读者一个合理的安排,让她和杨雪有个完美的结局吧。如果已经失贞了,就让她无声无息地消失、不再出现在任何章节中吧;如果云大硬是要把她当女主对待,没有她的出场不行,那就安排让她这个已经出轨的女人后悔以终吧!否则杨雪这个男主和云大所写的小丑何异?赢得了天下,却有个红杏出墙的妻子!
很凑巧,刚好作者云大也在在线,他的回复是,其实答案已在文中,应该不会让读者失望,请读者放心阅读。
如果是绿妻文,读者早有心理准备、或期待文中的男主的妻子会红杏出墙。但是此文是后宫种马文,男主就是读者期望的化身。如果男主的妻子居然给男主戴绿帽子,那大多数读者是受不了的!毕竟中国的社会里,现实生活中希望自己的妻子和别人共享的,百万人不得其一哪!

注册会员

看了介绍是一篇老长老长的绿文,就有点想看看。
但又不知道具体的内容如何?
看了看介绍说是有1260章的了,决定看看。
我在想,能够写出这么长的文章的人,一定是很有文采的人, 这是其一。
其二,觉得能够把文章写到这种长度,应该是对社会的现象有一定了解的人的了。
说是“中国近代官场文化的第一本小说。”那就更应该看看的了。
谢谢 你的介绍,也同时谢谢作者,
问声好,你辛苦了!

新手上路

作者写文前应该说明有没有此文剧情有没有NTR,我见过三四个被骂的作者了这本书听说过,作为一本官场文来说一般,绿情节像是突然加进去的,好像作者跟读者对书中的情节发展有争议,写了绿帽来恶心一下赶读者。当然书后面也没了。本人大致浏览了下没有认真看过。在看书论坛沸沸扬扬闹了一阵。

中级会员

聽到是後宮種馬文就不想看了。不否認有這種情況,但這是在社會上極少數出現的情況,要不有權,要不有錢,這兩種人都是社會上極少數的人。所以很難代入角色。

注册会员

绿帽文确实有一种不一样的感觉,文笔还是不错的!

新手上路

官场类的绿文之前看过 宦妻,写得入木三分啊,可能好多体制内的规则是我们想不到也看不到的。花香满园的作者可以写这么多篇确实不容易啊,对社会的感悟一定很深

中级会员

更新太慢,太吊人胃口了,作者应该是体制内的吧,这官场文好像不好写,雷区多。之前那种憋屈感,我是看了好多绿帽文才消除的,看书,陷的深了,是我着相了。

注册会员

这个帖子不回对不起自己!

新手上路

地板
多出些官场题材的才好,这类型的好文太少了!

注册会员

板凳
看了介绍是一篇老长老长的绿文,就有点想看看。
但又不知道具体的内容如何?
看了看介绍说是有1260章的了,决定看看。
我在想,能够写出这么长的文章的人,一定是很有文采的人, 这是其一。
其二,觉得能够把文章写到这种长度,应该是对社会的现象有一定了解的人的了。
说是“中国近代官场文化的第一本小说。”那就更应该看看的了。
谢谢 你的介绍,也同时谢谢作者,
问声好,你辛苦了!
可看了看,没有连接应该如何去找呢?