Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【青涩的绿帽文——推荐《我的女友小茵》】

新手上路

楼主
推荐人:fffyyyxxx
   于2010年11月28日独发于sexinsex
   原文作者:jackmy2006(Sa)
    原文链接:http://67.220.92.22/forum/viewth ... ;page=1#pid10471367

前几天的一篇评论推荐文章让我收获很大。该文主题是:色文毕竟是色文,是由广大爱好者业务写出来的,当然不能用专业的小说眼光来衡量。所以不应该揪着些缺点不放,而是应该多看到文章的好处给大家做推荐。而我一直以来就认为,即使是色文也是小说,也至少要具备些小说的基本特点,不能就光是些嗯嗯啊啊省略号之类的文字。那些广受推荐的的大家之作基本上抛开H的部分,都是很不错的小说。今天推荐一篇我个人非常喜欢,但论坛上影响似乎不太广的色文:我的女友小茵。这篇文章貌似台湾作者写的,很有些早年看过的诸如:南北战争之类的经典台湾色文的细腻文风,同时也兼具相当的刺激。
    我一直认为色文同小说一样必须具备三个特点:
    一,逻辑上合理。可以描写一个身体特别敏感的女性,然后在某个特别的场合被挑逗,然后不受控制的发生些读者喜闻乐见的事情。这样逻辑上就是合理的。而一个端庄的女性无理由的突然淫荡起来,刺激归刺激,逻辑上总觉得难以接受。其中绿帽文这一点就尤为重要。
    我的女友小茵则给了一个至少貌似合理的场景:男朋友喜欢、敬重自己的女友,所以一直没有和女友发生实质性的性接触,打算留到婚后。这一点很多人都有过那种暧昧但始终有个界线的恋爱期,我也是。而同时女友其实从小就和其表弟有过性爱游戏,这一点对于常看色文的读者来说也是合情合理的。在这样一个基本合理的基础上,女友和表弟时隔多年各自都已经对性爱有了更深的了解之后再相聚,然后发生点绿帽类的事情就比较合乎逻辑了。文中更巧妙的是,男主角晚上偶然醒来,发现女友和表弟已经在进行些娱乐活动了,这样更是省去了难以描述的女友心理如何突破如何挣扎之类的。
    更进一步的,作为一个还没有实质性性接触过的女友,男性的占有欲还没那么强烈,看到女友和表弟之间的性游戏所受的刺激也更大,更容易压倒绿帽感。从而使男主角不说破此事,而是选择暗中偷窥,比较的合理。
    二,情节上要有新意。逻辑上合理了,读者就能更容易接受,但只有情节上不断有新意,读者才会被吸引住,持续的读下去。对于色文来说,除了情节本身的新意,更重要的当然就是有新意的H描写。
    小茵一文在H描写上,也颇有新意。给我映像很深的有:男主角一直有点自卑,觉得女友表弟总是很沉稳从容。在夜间观看了他们之间的性游戏之后才知道,女友表弟从很小开始就让女友每晚帮忙手淫。文中说,每晚都把身体里多余的精子排出,人当然从容沉稳啦。给读者的感受却是,强词夺理之余,想到要是自己从小也有这么一个美丽的泄欲工具那该多么爽!
    “「哦?我才不要,那我不就變成你的射精性玩具了嗎?我不依呢!」女友又撒嬌道。”一个本来就每天帮人家手淫的性玩具美女,还故意这么说,感觉上就非常刺激了。
    三,叙事手法上要能吸引读者。如果小说一开始就没有任何矛盾冲突没有任何悬念,那再有新意的小说也读来无味。色文想设置悬念和矛盾冲突就更难了。女友小茵一文还是努力设置了一个矛盾冲突,那就是长大了的表弟不再满足性游戏,而是想彻底占有表姐,但又不敢强迫表姐。小茵也想把第一次留给男友,但又受不了性爱的诱惑。于是全文就在暧昧吸引中一点点去冲破那层纸,使得文章整体上读起来都很有吸引力。
    从开始的:“只見女友毫不吝嗇的把她那副好身材緊緊的靠在她表弟身後,雖然隔著一件睡衣,但我還是看見她表弟滿足的神情。更令我震驚的事來了!女友的右手從她表弟的身體下穿過去把他的睡衣下襬往上拉,左手卻環抱著她表弟的腰,輕輕的把她表弟的睡褲拉了下來。”
    到:“女友雖然身上還穿著睡裙,但跪坐的姿勢剛好讓她那深深的奶溝露出在她那低胸的圓領睡裙外,女友的那對奶子則因為女友的動作而不斷的一抖一抖著。薄薄的睡裙再也遮掩不了女友那粉紅色澤的乳蒂,只看得她表弟的雙眼慾火直冒。”
    再到口交,再到器官直接摩擦,直到最后的一击。读者们是不是都有点回想起当年自己一步步诱骗女友的过程呢。
    另外:当完成最后一击之后,作者为了持续有新意的H描写,又引入了买避孕套诱惑店员,捡回狼狗后的兽交的后续篇章。
    第一次写评论,既想写好点,又担心像电影评论那样剧透,被读者暴打。这才发现推荐评论还真是很难的一件事啊!

金牌会员

以前看过一点,没继续下去,感觉很不真实

注册会员

很喜欢续写的小茵,就一直在找原作,可惜一直找不到啊,有没有哪位好心人给个资源呢,谢谢

注册会员

文章还是很不错的

注册会员

真的很喜欢《我的女友小茵》这部作品,那种遮遮掩掩,朦朦胧胧的感觉真的让我欲罢不能。不得不说,这部小说,在我的人生中留下一个永远不会消失的印记!
  真的希望有人能继续续写下去,
  同时,原作者的在本站的作品好像不见了,搜不到了了,不知道是为何

注册会员

文章我看了,写的正如楼主所说,而且楼主评论的 也很恰当终于找到一个好的网站,无奈等级还低,只有努力加油 争取可以快点看推荐的小说

新手上路

我也喜欢《我的女友小茵》这部小说,写的的真的很刺激

注册会员

连接失效了 看不了啊!!!!!!!!!!!!!

注册会员

原来的作者印象中在几年前曾经把跟狗的那段剧情续上,
可是后来有人询问他何时可续写,他只说时间忙有空会再写。
印象中作者好像是星马地区的同胞?

新手上路

我以前也看过 可是好久之前了吧 都不怎么记得清了 现在相当于复习了一遍 哈哈