Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我想问大家看文有没有追求跟自我想法】

注册会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

我相信每个人看文都有追求同时也有自我想法,如果没有那是为什么而看文?
不用大家都不会看!如果无法表达出自己的意志有什么意思,还需要回复等功能
么?直接屏蔽关掉的好一律不能回复好了。
  有人说我白漂看文,首先我这帐号是花钱从论坛自身的渠道买来的。那我还
算不算白漂,还是所谓进群给钱才不算?那我花了钱就代表能享受论坛一些福利
或者权力吧?
  写免费文的真的全是和尚,无所无求?不是把,怎么都有所求,最基本的就
是赞扬跟认同。有一个真实的例子《我开了一家情趣内衣公司》这作者10多章
开始就抱怨回复太少红色太少得不到赞誉没得到认同,就这样一直到三十六章最
后说没动力写下去就此完了。这就是写文作者的要求,可惜读者没给到或者没达
到作者要求然后没动力写下去了。
  其实有个色文区有个版规很令人不愉快或者根本就缪伦就是你的回复不能干
扰「作者写作」何为干扰。其实每一个回评本身就是干扰,无论是扁还是赞你都
影响作者的写作。同样作者写作也影响到读者,不然评书人怎么来的?评书有评
也有评全凭读者感官感受来评,自然有激情的论赞也会有激烈狠辣的批评,但是
会所没有一切以作者无准,读者无权只许赞捧如果你想表达意思或者请婉苑在表
达,要读者先违心称赞一番再表达?这跟直接无视有何区别?所以这魔圈很怪,
再纵缆国内外(日本)我就二个地方跟一种场所有这种魔圈一个是会所跟本源的
SIS(日本并没有这现象,无论是开放式还是邀请式论坛,都非常开放,有些
开放到可以直接向作者邮递刀片,而且都做排名制如果达不到要求自动下架或者
删文),场所就是纯作者爱好圈这种圈不准发表任何于违背作者意思的发言,这
种场所在收费Q群也是普遍存在,例如已经消失的《李小卫的复仇》跟两个目前
还在收费写文的群至于书名就不说。因为我也不是这三个里面的成员。但是是里
面的成员描述跟聊天记录知道的。不准带所谓的节奏,违背作者意思或不准向作
者提意见要求等,如果你犯了直接踢你出去,有些着是表面说广开言路,但是如
果你提出不和合作者口味,这时就专门有「人」跳出来跟你争论,然后作者回装
着公正平息争吵发个投票谁得支持票少就踢出群!这样表面公平实则就要踢你出
去我还是有理锯的操作。
  撤远了,还谈回来会所这「干扰」作者圈把,有甚至些作者把自己定位很高,
我定下的一切就是最高最好的,不得有任何异议!这种现象根本就是笑话!作者
与读者本就是供需双向关系,不仅仅是你需要的或者是我提供的,双方都对对方
有所要求。但是这里基本变成单边向你只需要看,不需要提要求或者评价,但是
殊不知你所写所定义东西不是所有人都能接受,既然不能表达不同意见同时还会
因为发表真实表达(其实都已经很克己所提的要求也很简单了评论也很客观),
那读者就会请孤芳自赏然后离开失去同时流失不止读者的失去读者的作者也会跟
走。当人走的当剩下只有盲目追从者这平台也就费了。我会所注册两年多了可以
看到跟体会到变化很明显真正看书的走了很多很多作者也流失很多这里面也有
(包括另外一个SIS),作者的质量也在不停的下降,文章同质化越来越多,
基本不可以不许去区分,现在会所色文区最大的「功能」其实就是某些人聚财的
平台而已,至于如何聚也不用我多说了。
  没有一个良好的生态圈不会产生好的作品也不会留住人(两地认识的人(Q
或者还在同一书Q群)大概200多号人都真实的离开了,放弃买来的帐号,千
生万苦挣下论坛财富)。我在另外一开放式色文平台遇见一位成名10多年的作
者发文,他不少作品我非常喜欢,当然也有厌恶的,我就好奇的PM跟他说:我
在原来的地方不再见你发文,也没在再更新文了,原来跑来这里更新发文,为什
么?他回答我这里很轻松很真实没有一群只会拍马屁的马屁精偶尔也就那么几个,
而且我可以看到真实的评论,不用借手他人或者其他地方就知道自己写的否真正
欢迎,还看真实的不足之处,不受欢迎又是什么原因。
  说实在会所其实每多少部作品我看的进去的,即便看的进去这文也会在其他
我喜欢地方发布,已经不是吊死一棵树的地方了。现在就两个作者两部文还合口
味,交流也是私地下的也比较愉快。如果这两本书完了或者停了又或者在我所说
喜欢的地方发文了,我也没理由留下了也会跟着之前离开的人同样离开。
  估计会有很多人笑话我,但是我问下现在还有多少文能象以前上新两天内拿
下超过100个赞上百条评论的还像两年多前我买号的时候百花齐放的而且质量
不低的?你看到文哟有多少写发基本相同的类容是何似那里看过一般的?
版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

注册会员

这到底什么人啊?会所能够发展起来,全靠这些建设者。这些创作者写的每一篇文章,每一本小说,每一张图片,每一个种子,每一个视频都是在为论坛添砖加瓦。如果没有人创作,论坛还如何发展,这是论坛的根基啊,根没了枝叶再茂盛又有什么用呢。而且看问题太片面了,只了解读者一方,不了解作者一方,只了解论坛用户一方,不了解论坛管理一方,只了解个体一方,不了解总体一方,只了解缺点,不了解优点,只会情绪输出,这样是解决不了问题的!这样子,太主观!

注册会员

冷大啊,多么希望你能回归完成江月无言这部大作,真的爱了好久好久的文章,就这么被一个喷子全毁了,唉,对于我们这些真爱粉来说真是有点欲哭无泪,当时每一次更新都会绞尽脑汁的多写一些建议思路给您加油打气,但是我也能感觉出来您的思想以及决定的事不会被我们轻易左右,不管怎么样,希望多年之后的某一天,您能够突然间就想开了,继续回来完成这部大家都由衷喜欢的作品,那时候我相信,爱这部作品的人始终都还会一如既往的支持您~~~文坛也需要您跟夜月这样的人,我会一直等待,等待,等待。。。引用:原帖由 cool325 于 2020-12-9 14:38 发表
我支持夜月的观点。文区乃至文坛的衰落是不争的事实。相关的规定,根本目的在于维系作者的尊严和写作热情,继而维系论坛的繁荣,以及保护更多读者的精神爱好。
对于这位喷子兄,我的回复如下:
1.论坛本身是免费的,通过努力大 ... 感谢分享很好看谢谢楼主

注册会员

龟龟,本来周末休息想着上推荐区找点好文,点进这个帖子给我看乐了,把楼主在其他作者作品底下的留言都看了一遍,哇靠。不知道的还以为你是哪位带文豪呢。太NB了吧 你那跟暴发户一样的使唤口气到底是从哪学的啊?你指点江山的样子真的挺搞笑的,要不你写一本让大家评论一下呗?白嫖还这态度你是真的NB啊,用了这么久SIS我还真没注意过你。 话说贴吧有吧宠,楼主你应该算会所里的“所宠”了,哈哈
就你这态度别说会所的作者讨厌你,你去起点掌阅给人作者全订进了VIP群你用这种口气说话人家作者也不待见你知道吗,我最近在追的作品《绿色保护着你》作者就是被喷子搞心态搞烦了,世界上的书你看到死都看不完,能看就看不能看就换一本,别恶心其他读者又恶心作者。

注册会员

引用:原帖由 cool325 于 2020-12-9 14:38 发表
我支持夜月的观点。文区乃至文坛的衰落是不争的事实。相关的规定,根本目的在于维系作者的尊严和写作热情,继而维系论坛的繁荣,以及保护更多读者的精神爱好。
1.论坛本身是免费的,通过努力大 ...

中级会员

看H文也有十多年了,看到不喜欢也会感到郁闷。但也不会去怼作者,写H的大多数是没什么回报,只有激情在支撑着来写,是自己想法的表达,跟你想看的不一样,可以默默地走开。有心的顺手点一个红心。怼人不见得自己有多高明。有时候一些作者就是看到了自己不喜欢的文一冲动写了,有些逻辑上不通也在所难免。正是这动力才有这么多我们看到好的文章。再怎么样的H书只要对上脑电波也有人喜欢,很多人们耳熟能详非常有名H文不见得都喜欢,我就有很多喜欢但名不见经传的H文。

中级会员

1.论坛本身是免费的,通过努力大家可以都解锁全部权益,而你愿意通过消费取得快速通道或特别浏览权是你的自由,但这部分钱是用于论坛的开发(维持运营生计),而内容提供者(作者、上传者)并不享受收益。因此你并不是特定内容的付费者,你与作者之间、作者与论坛之间,不存在雇佣关系、经济联系。
2.作者的写作全靠热情,读者红心、点赞、热情回复,是对作者写作的基本礼节,而不是恩宠,不喜欢可以不点红心、可以不评论,自然慢慢的作者也不写了大家也不看了。作者没有靠这个吃饭,但靠这个可以获得更多的动力写作,继而反哺广大读者,并未论坛带来人气,让社区繁荣。
3.作者不靠这个吃饭,但更不可能靠这个找骂,否则那叫做有病。作者并没有强迫你阅读他的文章,对于不对路的,可以不看,但你没有资格高高在上的点评,乃至给自己冠以点评家的头衔去伤人。
4.作品就是对自己负责、也对大多数的热心读者负责,是一个相对封闭的体系,并不存在对全员广开言路,皿煮国家尚且要通过公投影响政府,并没有说遇到每一个异议者都要去修改法律。评论讲得有道理有感情的,作者一定会触动,会调整。但至于恶意差评或者通过差评强迫作者改思路的,自己想想自己算个什么东西。
对于这一点,有个很简单的比喻:
你有一个儿子,由于受你的浩然正气的遗传,长得歪瓜裂枣感人肺腑。突然走在路上,路人甲跑过来对他评头论足一番,唾沫四溅。隔阵子来了个路人乙,说这也太丑了要拉你儿子去配冥婚。这个时候来个路人丙附和,说当初生的时候怎么不把这孩子给掐了。
你去争辩,人家说他是纳税人,还是小区业主,按时交税交费,为什么不能批判国家的人更何况还是一个小区的人?你如何回答?
好吧,你要狡辩说这是人身攻击违法的巴拉巴拉。那再把场景换换。你老婆穿了一身红配绿,然后被沿街人耻笑。你作何感想?你喜欢吗?
5.我本身就是受这种老鼠屎的影响者,也因此中止了一篇我认为耗尽心血的文章。如果说论坛管理者能够在某个喷子歇斯底里前就做出处理,我会更加感激。但是,很遗憾。

新手上路

这篇的观点可以理解,毕竟我也曾经那么狂吠过
记得好像是15年还是17年左右,大作“烈火凤凰”的三美之一解函焉肉戏缩水,把我这个资深潜水员炸了出来,作为读者,自己喜好肉戏,所以看到文章走向开始偏离自己的喜好,有些着急,当时说了很多现在看不恰当的话,但我的发言并没有被屏蔽处理,会所这边的规矩相对来说很宽松了,只要能看出回复中文字里包含的感情,大多数管理还有作者都说持包容态度的。
题外话,当我蹦出来跳了几天之后,烈火的肉戏规模一路上涨。。。这个势头已经有些控制不住了,始作俑者就是我,翻白眼。
回复,最重要是言之有物,你夸,可以浮于表面,但是批,一定要说出个所以然来(划重点),我对合胃口的文,一般初章都会说点读者爱听的,鼓励他们写下去,不管他们是坚持纯爱还是绿,写下去才是第一要务,我向来疑惑,为何纯爱跟绿要分的那么清楚,文如人生,你是否弄丢了自己的初恋,又是否能看住自己的另一半,这取决于你生活中的每一次选择,初恋离开,老婆怄气,总是有原因的,文章也是一样,文中的棋子各种错综复杂的行为走向,才是精彩文章牵动人心的地方(纯爱,纯绿在这一点上都失了味道,因为剧透!)
扯远了,扯完纯绿间的党派斗争,再来说说回复模式,我认为作者并不是听不得反对的声音(的确也有听不得的),而是你必须把自己先摆在他的粉丝位置上进行发言,像题主这样,上来就,我是花钱的,我就XXXXXX,这种心理是必须要改正的,你去花钱买定制文,可以这样,免费作者,你一个异端想给我钱让我按你说的来?门也没有!这里我下个判断,免费作者如果会改变自己原有的思路,那一定是被读者所打动了。
粗略的看了下你的回复,离打动作者应该还有不小的距离,如此便提出要求,不妥,无他,但不熟尔。烈火里的冷傲霜那会差点被我说的给弄死了。。。 ,个角色当时真的是生死一瞬,当然了,死是我提的,也有不让死的网友,我不会说不死不行,网友也包括管理也没有说我心理不正常就想弄死人什么的~还是比较和谐的,并没有你说的那么那啥。
这一切的出发点就是,你必须言之有物,我当时分析了很多冷傲霜死后的优点,并不是就那么一句,写死她谢谢,她死了好,诸如此类的,你要从剧情或者框架上罗列她的死对剧情的冲击,各个相关人物的反应等等等等。
我近几年很少挑文章的刺了,因为写批评比写赞美耗费的精力要多太多,右上角点×是个省心省力的选项。
这段评论的最后,我根据你的回复,说会所这边转了sis的某篇同人,引起你不快一事,我决定放弃动sis小渔夫特警英雌的念头,我或者说作者并不是否定你说的一切,前提是你把事情好好说清楚,大家都是平等的,这篇文章是小渔夫的,没有授权,不能写,合情合理没有问题,我也不会有啥不好的想法,但同时,本文作者也要反思自己强迫其他人写绿或者纯爱等等语言,你并没有什么权利或者什么依据,让别人这么做。
以上是一个已经喷不动的喷子的一点喷见,一家之言,我现在逢评论,必带这一句~

注册会员

我觉得你说的很对,自己不感兴趣的就不要打开了。何必影响自己大好心情!?实在有想法就自己写呗,长篇写不了,中短篇也写不了!?

新手上路

我认为在论坛上看文章本来就是免费的,可以提出自己的期待和见解,但是不应该去怼作者,人家本来就是用爱发电,怼走一个少一个。你不喜欢就默默离开就好了,把人家作者怼到太监了你对得起那些喜欢作者作品的其他道友吗