Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[评论]【《我救了他,他抢了我的老婆》一个最最无法探讨的结局】 ...

高级会员

楼主
[评论/推荐]我救了他,他抢了我的老婆---一个最最无法探讨的结局
【3月28日凌晨首发于色中色(http://sis.yx51.net/forum/index.php ),转载请注明。。】

我是带着强烈的矛盾心理看完这篇文章的,正像看到文章后的很多评论那样,看完之后的心情是忧伤是无奈还是愤怒是冷漠,我自己都很难把握。
     其实最早是在其他论坛看过这篇文章的前半部分。
     说实话,本来还是带着色色的眼光来看这篇文章的,而文章也在一开始着实给读者留下了大量想象的空间。只是我那时看到的还只有前面的一小部分,以为这只不过是又一篇文笔还不错的偷情文。但就是那短短的几个片断还是给我留下深刻的印象,以后就一直在搜寻这篇文章的全篇。只不过最终确是看到了完整的文章,可我的心情却不再是之前的谐谑和嘲弄,反而在无奈中变得悲哀!
     文章虽然没有什么H情节,但这篇文章却堪称是我今年读过的少有的几篇好文章。
     文中对于贺从发现妻偷情的蛛丝马迹开始到抽丝拨茧般的验证,从对妻背叛的迷惑心痛到愤怒再到逐渐的冷漠,一层层心理的变化交待的深刻而生动,让读者在不知不觉中逐渐进入作者的心境,仿佛跟随作者经历着一次次心颤心伤愤怒直至冷漠!但冷漠过后又能怎样呢?毕竟曾经有过真爱,而最重要的还有无可舍弃的孩子,贺该怎么办?贺该怎么办呢?难道那一纸协议真就能彻底的结束这剪不断,理还乱的感情纠葛吗?文章最后并没有给出一个确切的答案。其实,诸君---如若这种事情发生在我们身上,我们会有一个确切的答案吗!?---反正我很难做答!
     看文章写的是对于东郭先生和狼的故事的现实阐释。贺救了巩,并给与他极其真诚的关心。没有想到的是巩竟是一条披着人皮的狼,在谦恭的表面之下包藏着阴暗的仇富之心和贪婪之心,并在处心积虑的算计之后终于占有了贺的爱妻。在满足着自己那种卑劣心理生理的同时一点点地向晨灌输着自己卑劣的伎俩。而文章的更深处实际写的是面对当今物欲横流的社会善良的夫妻双方的无奈挣扎。对于贺来说,妻子的背叛不可原谅---这种哀伤并不是出于对妻子身体背叛的愤怒,而更多是出于对妻子精神背叛的无助:妻子自始至终对于巩的维护以及对于贺的不信任让贺逐渐的远离直至冷漠。而对于晨来说,我们能说她是一个彻头彻尾的荡妇吗?她难道就真的不可原谅吗?看完整篇文章我感觉到的也是无奈---无法抉择!晨是善良的,只是这善良被一个包藏祸心且别有用心的人给无情玷污了!而自幼生活的单纯以及对于人心险恶认识的不足,竟让一时寂寞无聊的晨陷入一个精心策划的情感陷阱而不自知。然而世间毕竟没有后悔药可卖,当晨在经历反复的思考之后虽然最终决定要回到贺的身边,贺已经被伤得太深而不想再回头!
     此时看到晨一遍遍的打电话,忏悔,一次次无助的乞求,我的心是痛的!是该原谅她吗?但作为一个男人又如何去面对自己的爱妻曾经在仇敌的胯下呻吟扭动竟至怀孕流产的痛苦?难道就一直让那个幻象纠缠身心吗?然而真正的抛弃就可以心安理得吗?难免不会面对另一段感情时再次浮现昔日的惨痛回忆。或许是接受吗?不过只要这个心结还存在,勉强的生活也不会带来更好的结局!这就是这篇文章的悖论,作者给不出答案,我给不出,诸位,你们能够给出一个圆满的答案吗?

文章链接 http://sis.06image.com/luntan/vi ... &extra=page%3D1           我救了他,他抢了我的老婆

高级会员

谢谢LZ介绍的好文章,我已经百度上找到下载了
找到后马上看了下结尾,还是分了.    意料之中,却还是惆怅

新手上路

这篇文章没有细致的情色描写,但是却是我认为最经典最h的十大小说之一,有的人常说,看到里面的两个带精液的套子的时候就射了。描写的功底可见一斑。此文,改变了我的性观念啊,最后喜欢恋足人妻30岁左右,害人不浅啊

中级会员

每个人的行为方式都不同,看待事物的方式可能也不尽相同,如果换做是我那么大家就好聚好散吧,佩服晨的父亲是个男人

中级会员

文章是长了一些,看了近五十页,我如同男主角一样头昏眼花而不知所措
娇妻被自己救的人所夺,那人又以老板自居,对餐厅员工指颐气使
老婆出轨,连心都给了奸夫,对男人是多么大的打击啊!

新手上路

女人感性动物,只有通过阴道才能征服一个女人,譬如戴笠搞定蝴蝶

新手上路

碰到这样的事情真的很让人恼火 拷问人的良心

注册会员

首先说明一下,我也是最早看完这个文章的一员。一句话:如鲠在喉。只要是男人都不可能原谅晨。她也不可原谅。一个女人出轨可以,但不可以这么无耻。就和那一篇《一个出轨女人的自述》一样,这样的女人都大部分男人一样是尤物。虽然可以享受她们,但是从心中鄙视她们。应该说,她们从某种意义上不如一个娼妓。所以就像那句话所说的:宁可娶一个妓女做老婆,千万不要娶一个老婆做妓女。

新手上路

这个文章我看了 是难得的好文章 虽然没有H 但我被吸引了 结论就是好人当不得

新手上路

其实这就是人生有着太多的无奈,但是毕竟阴暗不能代替阳光,相信未来 热爱生命!