Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅评《神雕风流》】

新手上路

楼主
评论人:百里
2014年6月14日首发于第一会所(sis001)
原文作者:萧九
原文链接:thread-8960160-1-1.html
  第二次在第一会所发评论~ 所以果断献给第二喜欢的小说啊~
  基本上只要喜欢看金庸系列H小说的,都看过这部可以称得上金庸系列神作
的神雕风流,嗯……你说你没看过,那一定是你看过名字和这个不一样,或者你
记错名字了,就是那个杨庭精尽人亡的那个,嗯。开始聊~ 可以说,个人一直觉
得,射雕三部曲的H小说中,没有一个能超过这部神雕风流,而其他的小说,至
少是在现在的我看来,很多都是仿照神雕风流写的,当然。也可以说神雕类小说
都一个样……写不出别的,但是至少在我看来……这部神雕风流绝对是写的最好
的,我的话……金庸原著十四本……我一个都没看过……但是莫名很喜欢这些改
编版……就像昨天聊过的金庸群侠之驭奴者,这是什么症状求指教……
  既然是杂谈,那就是扯淡嘛~ 就先来扯扯咱们伟大的作者,萧九,首先,九
哥是我唯一一个花了钱买了正版看的黄书作者0。0。像我这种起点看书都是看
盗版的。我都没想到我居然会从九哥那里买一本我看过的书……而且还是电子版
的……顺便帮九哥打个广告,九哥的Q名字是萧九卖书不送书,看名字知意思,
写黄书也不容易,出点银子就当请吃饭,而且没多少的,二十左右,很便宜不过
没银子还是不要去骚扰了0。0这娃三十一天大姨妈。咳咳。跑题了,伟大的斑
竹不要封我,我错了……
  言归正传,萧九比较著名的,比如说龙宠(我严重讨厌二公主那个平胸萝莉
肿么破),比如说拉里传奇,比如说邪意都市(萧九的唯一一部看了前面让我没
兴趣看下去的书),比如妇科男医(自从看完这部书。我就立志去考医校,做一
名光荣的妇科男医),剑指天下(萧九果断菊花爆乳控),可是~ 大家估计只知
道这孩纸萧九的笔名,就好像当初紫狂吧,因为萧九没怎么出新书就说他封笔了
……其实是这孩纸换了一个笔名去别的地方写书了,之前在飞卢写过一本二次元
的无限流的书……虽然书名我忘了……但是用的笔名是伯乐嗯。按照他自己的说
法……他是我们大家读者的伯乐……ORZ,之后有在多酷出书。不过……按照
萧九写书的风格……大家都懂的……他不被和谐,谁被和谐。对了。说起飞卢…
…话说同志们知道飞卢被查封了么……一开始说是光处罚了一下……其他的还好。
尼玛五月二十号的事情,这二十天过去了。网站还没恢复……估计是悲剧的节奏
啊,就像白洁的那个作者……还有江山的作者……不对……我勒个去。又跑题了
……言归正传,个人觉得,萧九的所有书,如果让我排名的话……这本神雕风流
应该算是写的最好的一部了,至少个人感觉是这样,后面的拉里传奇,龙宠什么
的,个人不是很喜欢欧美风(即使是人名)和乱伦剧情(单指母子)虽然说,神
雕风流第二部也有乱伦剧情……但是至少那是第二部……而且没多少,跳过就好
了……之后玩起女人来,虽然没有金庸群侠之驭奴者那样爽快,但是韵味十足,
特别是群P的剧情处理的非常好,不会感觉这群P就是一个人和一堆机器,这是
我特别喜欢的,还有其他的角色智商也不会太低,,话说我一直觉得……龙宠的
那堆人智商好低啊……尤其点名黑那个二公主,我是御姐控。嗯哼。御姐才是王
道~
  可以说,萧九写的书,一般都是非常合我本人口味的,甚至感觉,他写的书,
能够分辨出,你看H剧情看的是否乏味了,每逢自己感觉乏味的时候,H剧情就
一笔带过继续写剧情,之后想肉的时候,总能穿插一段肉,看的非常过瘾,又不
会觉得,这个有唐突,尤其是这部神雕风流,这点尤其赞还有一点,萧九写书一
般不是那种纯爱,之后绝对没有NTR剧情,这点严重点赞,我绝对没有被绿的
癖好,这也是我很多书,看了一下简介……明明很吸引人。但是却看不下去的原
因,之后尽量少母子乱伦这种,顺便再跑题一下。我一开始是打算写妇科男医的
评论的……奈何……剧情忘记的差不多了……好友桑……那个是太久太久之前看
的了……除了主线剧情基本忘干净了……妇科男医最让我喜欢的就是木有母子乱
伦情节和NTR情节……洁癖你们伤不起
  想说的基本说完了。写完自己看了一下……基本等于废话一堆……咳咳……
话说斑竹,如果里面不能带宣传啊或者打广告什么的……可以私信我,,我会删
改的……24小时内!不要直接删除啊,写起来很不容易的……

注册会员

是啊!这人就蹭了个标题,内容与主题八杆子打不着,文不对题,胡写一通。再说,这小说我看过,写得不怎么样,里面内容极淫乱,与姐妹女儿交配生子。也不是武侠内容,属于玄幻类小说。还说在金庸色文中排名靠前,简直胡说八道,比这种文好的多的是。如堕落史,笑傲神雕,烦恼,丞相府,襄阳系列等都比他好几倍。

注册会员

废话连篇,不知所云,话唠起码能唠到点子上,你这纯属废话,跟书里的内容有一点联系?

注册会员

我到是看过金庸系列的H书但大部分内容都被和谐掉了  楼主说的神雕风流还真没看过

注册会员

楼主的评论到底评的什么啊?完全木有一点神雕风流的内容!感觉有点混乱,对于主题的评论非常少。推崇萧九我也很赞同,毕竟他的书都非常好。但是这个帖子的主旨太不明确了

新手上路

确实很浅,这小说我好像没看完,没找到完整的

新手上路

我觉得这篇文章的题目应该改为“浅谈《神雕风流》的作者萧九》”比较恰当啊

注册会员

神雕的同人作品我也推荐一本,神雕群芳谱,里面最受读者推崇的是黄蓉那一段,其实黄蓉作为一个人妻被写到各种YY文里已经是司空见惯了,但神雕群芳谱之所以别出心裁我认为大概是在心理描写方面。跟其他手枪文写法不同,逐步向前推进,一点一点俘获黄蓉。大家有空可以看一下

注册会员

楼主可以看看另一部神雕改编的作品《神雕迷情》,我觉得改编的还不错
只不过作者把笑傲和神雕都编到一起了,而且剧情是架空的,不过描写上还是很到尾,不会有逻辑混乱的感觉
不过感觉其中有点NTR的感觉,特别是令狐冲被控制藏在床下,“听”任盈盈被假扮自己的敌人奸淫那段。

注册会员

神雕风流,金庸系列神作!
神雕风流,金庸系列神作!!
神雕风流,金庸系列神作!!!