Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【单纯的聊聊关于绿母文和纯爱文的一点不解】

论坛元老

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论者:733
2022年2月9日首发于第一会所
字数:1015      

在写过几十万字的乱文之后,也想聊聊绿或者不绿的问题,我收到的私信很
大一部分都是,你这文不绿吧?或者是你这文能不能加点绿?再或者如果有绿那
我就不看了!或者要是一点绿没有没意思等等。
  我记得早些年看过的乱文里面并没有这样的概念,没有一定要分什么绿母文
还是纯爱文,没有现在所谓纯绿不两立!更没有像现在整个纯爱文很难混下去的
感觉。
  我的喜好呢是喜欢纯爱的乱文,因为乱伦文的本身就有着很强的禁忌感,而
纯爱文加上乱,让禁忌的刺激又加上一点浪漫纯情的味道,这种刺激中带着温情
的感觉让我欲罢不能,大概也因为这样才能让纯爱乱文成为曾经风头最劲的类型。
  不过大概就是因为什么东西看多了都会腻歪,刺激多了就觉得索然无味,追
求总是无止境的,各种绿文就铺天盖地的涌现了,所以也就造成了我这些年也基
本不再去看其他色文了,即使是纯爱文也很少看了,更多的是去写,也算是把当
初做为读者的一点愿望自己去表达,(这里我也挺希望給我提过意见的人,包括
很多人都不错的想法,可以尝试去写一些自己心里的想法,你会发现这样挺有意
思的!提笔是很困难,等写出来,其实就容易的多了。)最新看过的色文应该就
是母上攻略了,因为确实写的太吸引人了,只不过太长了我没看完,所以我写的
文通常也不会太长,想想当年自己的痛苦。
  其实我本身是不反对绿的,在我看来绿和乱的目的其实是一样的,都是为了
追求更强烈的刺激,乱是道德上的禁忌,绿是情感上的禁忌,两者其实很大程度
上是有一些相似性的,我其实很喜欢绿妻的文,不光是文,片我也喜欢,夫前犯
系列,各种人妻痴汉系列等等都是我喜欢的类型,确实给人带来不一样的感官刺
激。所以大概喜欢乱伦类型的文章的人,应该也会喜欢绿的文章,这点我完全能
理解,毕竟从追求刺激这一点上来说,有着很多的而共同点。
  可是就绿再加上乱成为绿母文来说,我就有点欣赏不来,不是接受不了,是
我不明白这种母亲被绿了的事真的会有什么刺激么?不管站在儿子的视角或者站
在绿了母亲的人视角,或者第三者读者的视角,我真的体会不到什么快感诶。你
说在别人的丈夫面前征服了他的妻子,这很爽,这是他不行,你老婆我征服,看
着你的衰样我就爽。可是在儿子面前征服他的母亲?这爽点又在哪呢?如果把儿
子和母亲弄成是夫妻一样,再去绿,去找到快感,那我看着还不如直接看绿妻来
的过瘾一些呀。
  当然绿母文发展到现在,一定有它火爆的理由,其实我就是想知道,这个刺
激的点在哪,什地方或者什么原因让读者觉得绿母文它好看呢?

高级会员

绿的话我只接受,ntl也就是只能我去绿别人。看小说能带入黄毛但是不能接受到绿破天际的那种。要我自己幻想就只能我绿别人,我性癖的妹妹,妈妈,能接受的熟妇只有妈妈,其他女性只能接受低龄女孩,标准的幼态审美。

注册会员

绿再加上乱成为绿母文来说,我就有点欣赏不来,不是接受不了,是我不明白这种母亲被绿了的事真的会有什么刺激么?不管站在儿子的视角或者站在绿了母亲的人视角,或者第三者读者的视角,我真的体会不到什么快感诶。

新手上路

我现在极度反感绿文,太泛滥了,希望多一点纯爱调教母畜的~

新手上路

顶上去

注册会员

我个人觉得,最好这么写:儿子是母控,,对母亲神魂颠倒,然后黄毛把母亲夺走了。这样再代入苦主才有感觉。

新手上路

个人拙见,绿母文最大的特点就是看母亲与别人发生性关系,这种性癖可以归类为喜欢反差感,一生中对你来说最重要、最高贵的女人,在别人胯下发出娇喘,露出雌性的表情,现在人们追求的短期快感在这个上得到了很好的反映,而纯爱文只要代入不进去就会显得很奇怪,比如看到一对情侣甜甜蜜蜜的亲个嘴,拉拉手,结果你硬起来了,从代入这方面来说,不一定所有读者都有妻子女友,但基本上肯定都是有妈的,这样应该也可以解释我也不觉得有什么耻辱的,现实中母亲有恋爱自由的。自己和她又不可能结合,何来绿母一说。

高级会员

重要的是刺激,乱伦和绿一样的道理,而且可以不带入苦主视角,那些绿帽全家桶和媚黑文让人难以接受恶心又非常刺激,鸡儿不受控制,删了又下。

注册会员

体会不到自然就不好把握怎么创作,道理很简单。每个人都不一样,不是文笔好就写的好。所以理解创造者的伟大。是一个综合工程。阅历经验,没有翻过几座山是搞不来滴,而且还会举一反三加创新,想象作者还真是了不起。。。。寄印传奇

中级会员

我是很好奇喜欢绿母的人