Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【推荐《淫仙奇谈》正文比黄好看!】

高级会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:江湖年少
2022年3月23日首发于第一会所
原文作者:月隐云海
相对链接:thread-11130691-1-1.html(版主补充)
字   数:1230

以前就有看到这本书,但因为名字,一直没有点进去看,今天又无意间点到
第七章,觉得有点意思,然后从开头看,结果一口气看完。
  这本书真正吸引我,让我惊艳的不是黄文,而是世界观,主线剧情,设定。
(也可能是我不太喜欢母猪,痴女,催眠这种设定,所以黄方面前面两章上女还
觉得不错,后面就没什么意思了直接跳过了)
  首先,世界观,仙侠结合了克系,一个将弱肉强食诠释的淋漓尽致的克系仙
侠世界。
  仙神高居九天之上,俯视天地,不可名状,人间阿鼻,茫茫众生为蝼蚁。
  人世间人分为两种,修士和凡人。
  这是两个完全不同的阶级,修道者就是人上人,天生高人一等,而凡人,猪
狗,蝼蚁,完全可以叫做蚁人。
  蚁人天生就是为奴为仆,是修仙者修行的口粮,工具,被修士当做食粮喂养
妖魔。
  所谓的修士斩妖除魔,济世救人,也不过是为了修行,获得修行的材料。
  在这样环境下,蚁人们也认同自己为修士的家畜,唯一的希望便是自己下一
代有灵根,修行天赋,从此鲤鱼跃龙门,加入压迫众生的剥削者群体。
  其实这种世界观在不少小说也有看到,仙侠,弱肉强食嘛。
  但这本书的世界观,再结合高居九天之上的克系仙神,不可名状,让我感觉
异常带感,人间修士自以为高高在上,殊不知自己众人也是那九天之上不可名状
圈养的禽畜,玩具。
  而主角来到这个世界,从一个蝼蚁,被仙神盯上的棋子,跳出棋盘,成为棋
手,将这棋盘砸个稀巴烂,简直爽点十足。
  这本书加上序章,虽然只有八章,但有二十多万字,也算量大了。
  序章和前三章的剧情黄色为主:主角开局穿越而来,获得无上传承,上女奴,
为原身复仇,回宗途中遇魔窟,没什么说的。(有一说一,我虽然不喜欢母猪文
这种黄色剧情,但作者对女性以及正文的文风描写,着实很符合我口味,让我看
到自己写的,觉得什么垃圾玩意,有挫败感。)
  在第三章末,魔窟内,主角将获得的传承功法修炼小成,整个人爆炸,血肉
横飞,古渣四溅,化作人形肉瘤的邪物,在我看来才是剧情真正开始。(主角邪
化后也渐渐有了一股BOSS感,这个很get 我的爽点。但这个BOSS感觉还是淡了点,
我个人比较喜欢【滚开】这个作者的笔下主角,让我感觉BOSS感十足。作者对李
月的描写,我觉得也可能看过滚开的极道天魔)
  从这里开始,主角也明白了,自己获得的那本功法相当于一颗鱼饵,仙神用
来钓鱼的鱼饵,是一本炼器之法,只要修炼下去,便会成为仙神的杀戮兵器,为
此,主角新的目标,从开局的自保长生,高高在上,肆意逍遥,变成了破局,为
了自由,挣脱仙神的掌控。
  在后续剧情就是写主角挣脱而努力,过程结合黄,但这种口味对我而言有些
偏重,但过程还蛮有意思的,主角还通过地球前世记忆,还融合了不少科幻系元
素,让我看着很带感。
  文中几个没有色情的配角,如冷凝冰的经历,也让我觉得十分不错,很期待
后续的剧情,背景设定。
  同时在p 站看到作者君说准备上岸写文,看小说十多年,我认为自己还是有
点鉴赏能力,作者文笔设定想法都极佳,现在起点克系仙侠也有一批读者,唯一
就是看适应网文了,祝作者文运昌隆。

新手上路

最后补充。

核心思想,我再次总结一下,其实你看那些东西,真的不如我跟你说的这些东西,我说的这些东西远比当时写的那点牛逼太多了。
核心思想,就是,超级情色不在于崩坏一个人物,一个情节情景,而是崩坏整个世界。  最牛的恶搞,是荒诞荒谬批判整个世界,风俗、体制、信仰、世界法则,等等。
比如我曾经写过一种反时间流的,就是正常的是婴儿——少年——成年——老年。   那个是从花里走出老年,成长为青年,弱化为幼年,然后 变成精子卵细胞消失掉。 然后有人说这不是碳基生物能够想出的脑洞,那个对生命的探索也就不了了之了了,我现在已经忘记当时是怎么想的了。
是谁杀死了我们的想象力。是谁让这个世界单调且乏味。等等,太多了,
======
总结,色之极,除了以前说的极于情这条路子,还有极于人物的崩坏刺激反差,其实都不对。
真正的色之极,是淫色化整个世界,崩坏刺激恶搞整个世界,有模有样的去塑造一个崩坏的世界,假想真写。
为什么不是欲,欲是能量用完就没有了,色则可以欣赏,色是一种审美。
正是因为美,所以色永远有魅力,有吸引力。
====
我不知道我说的这些东西你能get到多少,就是世界感,世界的淫色气质,超脱于故事、人物,打造一个情色大世界,  有了世界,就有了无数个故事,无数个人物,就可以生生不息,奔流不止,崩坏的尽头是生机,要记住这一点,这是我目前最新的理解,
后续有更好的理解,我再补充。
色之极是极于世界,风俗 文化 信仰 科技 艺术,不是人物和故事。  做个类比就是用科幻的写法写色文。
就是政治文,官场文,体制文,很多写的是人情世故,是人物命运,通过人物来表现和共鸣。 但是科幻可以直接写体制本身,写众生相,是降维打击传统政治文的写法,直接去写最核心的本身。
我想告诉你的就是这个东西,想象力和理念,然后才是创新写法。
=====
说的有些多和空,你能取多少是多少,其实多玩游戏就明白了了,那种沉浸感代入感,那种世界的气质。
最终总结,色之极,色的极限,在于世界感的淫色气质,它超越一切!顶楼上,细胞监狱的蜘蛛女挺赞的,我还记得某副本队友疑惑为啥主角会开车(队友不是地球人),还有那个“海浪声”

高级会员

补充。   看到一人的视频,就想起了八奇技淫色版,抽出概念就是武学功法的淫色,先做到为色而色,这一步不能省略。
一些仙侠里面的精液修仙,没有把设定用好,非常可惜。
想象力、创意、灵感设定。
比如,一人之下的八奇技淫色版,拘灵遣将,可以收女妖。
双全手,可以催眠,可以生怪物。  风后奇门的精液淫水观内景,  等等
去玩原神吧,里面的风景让你震撼的,找一种世界的感觉,场景环境,这个非常重要,意境由此而生。
色文,是可以算一个点子文学的,创意灵感是比故事和情节人物更加珍贵的,因为可以再次开创很多大题材,穿越就是最好的例证,系统也是。
写色,最高级的享受,不是一个风骨美色的人物,不是跌宕起伏的精彩情节,而是一种幻想真实的世界感,勃勃生机,无限可能,无限的精彩演绎
======

高级会员

回复奇妙设定,风俗设定,占个楼
哈哈  这种东西我写的实在太多了。那真的不算什么,如果你从来没有这么想,那说明真的不够色,不够变态。  
我之所以不发东西,就是我写的东西过于变态,不是肉戏变态,是那种精神、风俗、信仰的变态,怕影响我的形象。
你首先要理解刺激,理解色,理解欲望的劲。    我那样设定就是为了刺激,一种变态的、崩坏的、反差的刺激。  然后把这种设定作为世界观法则、风俗和信仰,构建一个情色大世界。
我失败了,我把写色文弄得太想当然了,之前我构建宏大世界观的设定,读者坚定否决地说我一定写不了世界,没想到果然如此。  现在依然只能写写人物和故事,写不了那种世界感,那种史诗气质,至少我得有妖刀的笔力,才能打造一种以类于魔戒的史诗世界。
稍等一下,我发给你。
====
兄弟, 记一下,这个东西就叫做灵感、创意。    一定要有想象力,
我马上下了,我写的每个帖子每个回复都有TXT记录,我找到后发给你。
哈哈,你是有心人,难得。
=======
我在论坛不聊情色,只聊写作是有原因的,怕被人印象不好,过于精神变态。  我得服人,才能去做更大更有意义的事情,这将会改变整个色文的生态,哈哈。
那真的不算什么,要记住能刺激我们的点,往往只有色之极,不是肉戏过程,是劲和张力,是想象力,想象力是阅读文字的核心,我最大的感受就是以前的读者没有想象力,想象力不够,看的图片、漫画、动漫、游戏太少,想象不了那种东西,所以只能写现实。
比如游戏,有很多游戏的,比如 尾行3  骨色争霸 等等,情色游戏里面的建筑那才叫炸裂,你但凡玩了那种色情游戏,就会感觉所有色文里面的场景、风景、建筑是多么的乏力,差的太远,是降维打击。
色,最大的舞台是想象,只有在想象的海洋,色才可以美轮美奂、灿烂夺目。
多发帖子,我看到了有趣的问题会给你做回复的,【评论交流杂谈区】用好这个区,要多交流懂得去交流,很多东西都是聊出来的。   论坛的交流太少太乏力了,多看图,图画的想象力非常棒,多听纯音乐、BGM,听音乐去想象世界观,在昂扬激情的BGM里面去想象炸裂的情色,飒爽、疯狂、绚烂戳性癖至极。
时间不够我要下了,待会发你,我记下了。

新手上路

好像没更新了

新手上路

看过,作者好像说现在打算上岸

新手上路

感觉远不如《尘缘》《幽冥仙途》。
这种世界观表面光明其实黑暗,主旨表面浪漫其实现实,情节表面奋发图强胜天半子其实始终他人一棋子的当代小说,并非近来流行,早已有之。
西幻背景,有《亵渎》;仙侠背景,有《尘缘》;历史支线,有《天行健》;现实背景,有《人民的名义》。
若论作者,文风古意盎然,风采飞流者,有烟雨江南;笔力浑成深厚,立意悲悯苍生者,有燕垒生;情节一折三叹,曲回连转者,有又是十三,等等。
喜欢类似作品可以找上述作者的书看。

新手上路

我也很喜欢这本书,但是就设定来说。
可系修仙来说芸芸众生本来就是食粮
男主如果还对男女方面感兴趣,那么母猪已经可以说之标配了。其实我希望原作者可以在续写把触手加上

新手上路

看过这部 好像就7篇 一直在等后续 其中的萝莉描写 确实很生动 引人入胜的感觉 故事剧情也很带感
里面的抚摸描写 小萝莉的心理活动 身体的感知 会让人身临其境
没有续写 这个是一大败笔 可惜了

新手上路

非常喜欢李月,一步步升级变得越发仙气飘飘,变成九天玄女的过程令人心动,就是没有肉戏,话说那个和男主主动做爱的冷傲雪是怎么回事?她在追查什么?