Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《北方的天空》——不可错过的巅峰之作】

新手上路

楼主
【《北方的天空》——不可错过的巅峰之作】
  评论人:wl890212
  2011年8月9号首发于SIS
  原文作者:南天雁
  链接:http://67.220.91.23/forum/viewthread.php?tid=3859540&highlight=%B1%B1%B7%BD%B5%C4%CC%EC%BF%D5
  本人喜欢H书胜过A片,原因就在于H书更能让人发挥自己的想象力。就如同金庸的作品再怎么拍都无法让人觉得完美一样。这是一个网络发达的信息时代,每天都有不同的H书和我们见面。但是在量突飞猛进的同时,真正的经典之作,惊世之作,真的是少之又少。我已经很久没有看到一部让我觉得很有意思很有激情很有感觉的H书了。今天我就在这里推荐给大家一部让你在激情澎湃之余仍然会陷入深思的作品——《北方的天空》。
    鄙人相当反感那些无病呻吟、不负责任的色文,尤其是所谓的穿越小说,想怎么写就怎么来,愚弄读者的智商与判断力。我想看那样的作品不如重读《西游记》更来得痛快。请不要把优秀的成人作品与这些异类的东西混到一处。如同现时泛滥的动漫作品,根本不具备讽刺与幽默,本应列入连环画范畴,却恬列到了漫画队伍。
除却现实主义,还有一个唯美的风格问题,这是成人文学的又一标尺。在新作中我将尝试更为唯美的意淫描写,甚至不使用性器的词语,留给读者更大的想象空间。
    这是摘自《北方的天空》结尾处作者的独白,从这里就可以看出本文作者(南天雁)的追求目标——色而不淫。一部真正让人回味无穷的H书并不是简简单单的像种猪一样的无休止的交配和呻吟。文中的主人公尚鸿是这个世界男人的缩影,或者更具体一点,是所有走出大学而又迷失在灯红酒绿的社会舞台的大学毕业生的缩影。在我们走出校园的时候(本人也是刚刚的走出校园),我们总是怀揣着各种各样的梦想,但是现实是残酷的。本文最大的一个特点就是让我们寝室所有的哥们看完之后都大呼真实。
    但是一部成功的H书,仅仅有真实显然是不够的,他还需要色情和故事。那么本文的几个女人的坎坷经历中夹杂的男人女人之间的欲望和彼此对于现实无奈而做出的牺牲,都让人在充满欲火的同时感到一阵阵的辛酸,而在看这样的情节时我都是匆匆的草草的略过。这也是我为什么不喜欢绿帽文的原因。我是一个相对传统的男人,那么女人的三从四德在我看来也是应该的,并且是正常的。但是男人又是有欲望的,所以我们不得不在一面希望自己老婆是处女的同时,渴望和女朋友早早的品尝人间的禁果。这就是男人最自欺欺人的地方。
   北方的天空终于完结,这是让我很意外也很失落的地方。前面的31章写得非常不错,但是最后十章真的有点草草收尾的感觉,也许是南天雁先生有更重要的事情去做,或许只是作者本人对于这种内心的纠结厌倦了。但是不管怎样,他没有让这部作品太监掉就是对我们广大色友最好的交代。这个世界上本就没有那么多的完美的事情,虽然结局有点草率,但是文章还是给基本的人物安排了他们应有的命运。比如尚鸿的迷茫和无奈,比如王言的失势,比如胡丽颖的无言南下。这就是小说应有的素质,不仅仅是让重复的性交和女人。二十应该让每一个出现的女人都是独特的,都是人物丰满的,都是迷人而又命途多坎的。
   我知道我的这篇文章不能被大多数的狼友所认同,但是我还是写出来,希望和我一样追求情节和故事的狼友能够仔细的审视这篇文章,并且不要错过。从南天雁大师最后的结局以及他的独白可以看出他在筹划一本新的作品。希望能够早日得看到这部组品,也希望看到这部作品的人能够及时的通知大家,毕竟好的作品应该被更多的人所阅读所欣赏所领悟。最后,感谢南天雁先生的精彩大作,并期待更多的文章。

注册会员

没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范, 我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我马上就去拜读一下,看看有没有这么好

注册会员

帖子10年后的我看到了各位评论如何让我不感慨呢? 我很羡慕你们多看的 现在我这个时代 这种书算是个稀有小说吧

新手上路

我很没有看了,听了介绍,准备看看

注册会员

说来知道此书竟然是在香港游玩时在书店先看到的实体书 然后网上找来看的 看得出作者有很丰富的生活阅历 年纪应该也是有些 个人对其中的一些情节和人物仍然记忆犹新 比如厂里的赵姐
美中不足的是个人对女主角这些反而没大感觉  对作者很踏实耐心细致的描写功力还是佩服
内容上比较有时代特色 应该是作者年轻时代风流的影集   现在看来未必有些老土 但还是很真实入戏的
有空还是可以回味的一本书
此书可以算作精品文学中的色文 即时排除色色部分 也不是一部好文学
为作者点赞!

新手上路

诚然,从文学性和对肉的描写来讲,北方的天空算得上一部非常精彩的色文。
但就我个人而言,这本书略嫌灰暗的基调让我有点无法接受,尤其是结局还是不清不楚的,所以虽然好几次想把这本书看完,但最终未能尽本。

新手上路

这个故事的背景,是发生在90年代末期,国企全面改制倒闭,工人大量下岗的东北.最典型的就是沈阳铁西区。这背后有不可抗拒的客观原因,也有人为的主观原因。这个时代离我们并不远,70后的青春岁月就是在这样得背景下度过,而正如作者在前言离写的那样,要将这部小说,“奉献给70年代以后出生的人,他们承接并继续着这个时代”。对于这个时代,有人失就有人得。几年后在废墟神奇竖起的私企,多数的主人就是原来国企的领导,那些胜利者的“奋斗英雄史”已被商场小说讲得太多,甚至成就了一门专业的“成功学”来引人复制。而这个时代失败者的故事只好被《钢的琴》用荒诞手法讲述。不过,那些有得有失的普通小人物的故事,在《北方的天空》里被讲的淋漓尽致。把它定位于“一部温情的情色小说”。
在这个背景下,《北方的天空》讲了几个大学毕业的年轻人,在北方大型国营机电厂经历的故事。他们经历厂子的衰败到倒闭,也经历了个人的成功和不成功的转型。里面夹杂了和几个女人的情色纠葛,写的很细腻很真实。看得出作者对情节经过了仔细的构思,用了很多心。具体情节我不再啰嗦,大家请去看原文,绝对值得一读。

注册会员

这个文章确实不错,楼主的评论也是很中肯。

注册会员

非常贴近生活带入感很强

新手上路

确实如楼主评论一样,北方是很好的小说,虽然我也喜欢A片,但美好的文字带来的遐想是画面不能给予的。