Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【如果绿文中的主角杀伐果断】

高级会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论者:江湖年少
2022年3月18日发布于第一会所
字数:1119

今天看到有推荐一本书,碧海墨锋,一直有听闻这本书,但由于太绿没怎么
看,就随便翻阅了下。
  但我毕竟是个荤素不忌的人,看到推荐,刚好有空就去看了下,文笔描写挺
喜欢的。
  看了几章后,因为主角的性格原因,就觉得不怎么讨喜吧,然后随便跳着随
便看了看,翻了翻后面的肉就没有看了。
  然后我突然想到,我看过的绿文中,如什么仙绿妙语、仙子的修行、仙子下
地狱、神女赋、红粉佳人,红尘之殇、公子绿……等等,主角要么没有存在感,
就一个透明人,什么也不知道,空挂个名头给人绿,要么就观察力垃圾的一笔,
女主异样一点都差距不出来,要么就性子软弱,优柔寡断,哪怕察觉了,得知女
主绿了自己,被人上了也就心痛,心如刀割,为女主想这想那,磨磨唧唧什么的,
总之十分不讨喜。
  就没看到雷厉风行,杀伐果断的主角。
  所以,我突然在想,如在上面提到的这种类型的绿文中,主角不仅有存在感,
身边女性出了什么事情,能够第一时间察觉,发现,并且性格雷厉风行,杀伐果
断会如何。
  例如,绿文中经典的桥段,女主遭遇歹徒亵渎,强奸。
  主角发觉不对劲,或者看到后,毫不犹豫,直接动手杀了歹徒,灭其全家,
奸其妻女?
  如强奸女主的歹徒实力强大,主角不是对手,那么只能暂时忍着了,然后想
尽办法提升实力,将女主救出,将歹徒千刀万剐,洗刷耻辱。就算实力不足,看
到这种情况,主角心中虽然悲痛,觉得解救女主,报仇无望,也不会自哀自怨什
么的,会振作起来,直接去拼命,内心发下毒誓,三年内无法复仇,自己直接自
绝什么的。
  如果事后报仇,将女主解救出来,女主的处理则看情况了,如女主沉沦了,
那么按照主角性格,就是将女主调教成母狗,或者直接杀了。如果女主并未沉沦,
还坚持自我,按照绿文思路,哪怕杀伐果断,好像也只能原谅她了……
  至于女主主动出轨,跟上面一样,就是把奸夫换成歹徒,只不过这种事后女
主的处理都是直接杀了,不有给机会。
  还有其他绿文经典桥段,女主被人下药迷奸;男主中了调虎离山,女主被抓
走玩弄;男女主游历江湖,探索秘境被囚禁,女主遭遇玩弄;男主昏迷,女主为
了救主角,选择献身让人上……等等等等,主角都看情况而定,都果断复仇,最
后对于女主的态度,是否原谅,如何处露,都是看女主是否沉沦,陷入其中。
  像女主为报复男主,赌气什么的去找野男人,主角都是第一时间察觉,当做
出轨处理,杀杀杀,不可能心怀歉意,理解这种NT行为,觉得自己做错。
  至于女主有什么血海深仇的,要达到什么目的去卖身,主角也都能很快察觉,
然后果断解决,并且觉得女主脑子有问题,一刀两断,斩断关系。
  妈的,感觉自己这样一通写下来,就完全不像是绿文了,而是用女主给人上
来拉仇恨,靠着女主被玩弄来给主角定目标,从而推动剧情的小黄文了……

新手上路

你也说了是绿文了,按你的说法那就是爽文了而不是绿文了。但有一点我比较认同你,有的作品里主角的存在感太低了,那种刺激感不强,就要那种前期描绘主角强大 和女主关系亲密各种恩爱的,然后在主角没发现 一点点暗示的情况出轨,被强奸啊,下药啊之类的  那一定不错所以说,现在我比较喜欢主角把女主单纯的当肉便器,随便让人玩而且是我让你玩才能玩的那种

高级会员

不可能的,绿文主角但凡狠一点,聪明一点这绿文就很难写,大多数作者都很难驾驭得住,所以大多数绿文主角都不是智商高的人,起码作者是不想让他聪明的

新手上路

你这文章不应该在出现,把肉戏部分模糊化可以去起点连载了,标题虐主或许能吸引不少读者
说实在的,起点等男性读者为主的小说有一个特点,女主边缘化,主线是男主在干大事啊干大事,女人什么的很碍事,在男主极度有魅力的情况下读者会下意识对女配关注减小,你信不信真有这种小说一堆人不是在评论区讨论女主怎样调教刺激,而是讨论男主该如何反杀,那么问题来了,你写的是绿文啊,最重要的女主边缘化了,鉴定为跑题,绿文大家喜欢看女主堕落。

高级会员

我对杀伐果断有个不一样的想法,我所认为的杀伐果断的是这样的,我之前看了一本绿文(经典小说改编的),说实话挺破我道心的,让我吃不好睡不好,那个女主是我最喜欢的人了,里面的男主不是像绿文小说男主那样没用,相反他的实力也挺强大的,他的存在感也不算低,女主被强奸的时候他也不在身边,因为从某种方面来说他俩算是敌人(其实对方都没拿对方当敌人,是因为门派原因才这样的)男主叛逃,女主想把他带回来,女主被强奸的变的有点堕落的时候,男女主见面,特殊环境,男主也没有发现女主的异样,女主那时候对男主还有爱恋(要是发现了,直接摊牌了,后续也不会发生了)就因为错过了,女主变的越来越YD了,这我当初看的时候也挺难受的,后期我不知道女主还爱不爱着男主(因为这个小说有个同人续写,续写也写着写着,就停更了),反正更YD了,当初看到这一段的时候就有点可惜了。这是唯一拯救女主的机会了,要是我是男主,(男主也喜欢女主,因为一些原因暂时不能在一起)我就直接点破女主和黄毛的关系,对黄毛我会用残忍的手段解决他,女主要是没有缓过来,我就把她给征服了,反正我俩也是互相喜欢的,如果她还是那样,我也不会动她的,因为她是我最爱的人,我把她带走,抛开一切琐碎事,就不停的征服她,在唤醒她对我的爱,她什么时候恢复,我就什么时候停止征服她的行为,一日不恢复,一日不停止。然后我俩好好叙叙旧,诉说爱意,我的杀伐果断只针对那个黄毛,不会对自己的女人动手的。

注册会员

在我印象里第一次看黄文应该是在初一,那时候班上非常流行那种800页的大厚书,里面是盗版网络小说,班上的男同学会把书撕开每个人拿几页分着看,然后下课拿着手里看完的几页书去找别人手里的后续。
突然有一天放学的时候,我一个同学神秘兮兮地塞给我几页纸,让我回家偷着看。
我现在还记得那几张纸,和盗版书泛黄的薄纸不同,那几张纸有A4纸的厚度,印在上面是字和图片都是蓝色的,内容是几篇短篇的黄文,不知道我那个同学是从拿本杂志上撕下来的。
其中有一篇黄文深深地影响到了我,那是一篇以女性为主角,女性视角的黄文,讲的是她被凌辱的事情,具体内容我已经忘了,那时候我哪见过这个,看得这个刺激。
从那以后我就特别喜欢看女性视角的黄文,从她们的视角看她们被凌辱然后一步步堕落不知道怎么就戳中了我的性癖,我他妈有一段时间甚至开始怀疑自己的性取向,陷入了深深的自我怀疑中。
不过网上虽然有很多女性主角的,但是真正有女性视角那个味的真的太少了,那个时候我就开始在稿纸上写一些片段自己看着爽,但是有一个问题,我不知道其他写黄文的有没有这个问题,看着自己写的东西根本撸不出来啊。
其他东西不算,真正开始写黄文也就是这段时间,死去多年的记忆突然开始攻击我,我突然就想找一篇女主的黄文看一看,但是找来找去都没有满意的,然后就起了自己写一篇的念头。
不知道这里让不让打广告,看在我打了这么多字的份上,大家去我的主题里给点个红心呗,评论区给我提提意见。
楼主说的对,想要写点什么的情绪是会被消耗的,我一直有一个写小说的梦想,我曾经写过无数个开头,但是后来都扔了,因为不满意。
我发现我想的越多,在那写设定写人设为自己的文章设计好了一切,然后就会突然就发现自己下不了笔了,一个是折腾了这么多之后累了疲倦了懒得写了,再一个就是写出来的东西总是不满意,就好像有强迫症一样在那里咬文嚼字,对一个字都会抠半天,几个小时连一千字都写不出来。
我写这个文的时候前两章就是兴致一来闷头写的,写了几千字找找过去的回忆,然后发出来之后,我发现还有几个人看,于是就弄了几百张的大纲,捋出了一个大致的剧情方向,我发现当我不那么在意了,放下了包袱之后,居然写了几万字,这是我这么多年来写的最长的一篇小说。
我觉得每一个写文章的人都多多少少会有点文以载道的想法,那些为了色而色的文看着确实爽,这是实话,但是我不想让我自己的文章这样,最初两章的激情之后我想认真塑造我的女主角,我不想让她就是一个被人看过之后撸一发就忘掉的纸片人。
我在写文的时候会认真去想我的女主在遇到这个事情的时候会是什么表情,她会怎么想,她平时的一举一动她的习惯是什么,她的过去,她期待的未来。
可能我的笔力不足,还不足以将我头脑中的东西完全落在纸上,但是我真的觉得她在我的世界里已经算是一个鲜活的人,我第一次在写作的时候感到了快乐。
以前看文的时候总觉得我上我也行,真上手了之后是真的难,虽然情节上可以为了剧情去特意设计,但是人物行为和情绪要合理化,有人在我的评论区说想看女主慢慢挣扎不要一下子堕落下去,是这样,如果她一下子变成了母猪,那这篇文章还有什么意思,只剩下肉肉肉了?
今天就先分享这么多吧,如果有一天我断更太监了,那一定是我对她产生了感情,舍不得她继续堕落下去。

新手上路

大部分的绿文主角之所以会被绿主要原因还是自卑,觉得配不上老婆什么的,然后老婆在自己老公那里得不到情绪价值,红杏出墙就有点顺理成章了,其实也算是警醒现实里的人吧,做人要自信!

高级会员

有一说一!所谓的绿文说句不好听的就是另类的爽文,只不过比起传统的爽文,加了一层不一样的刺激感,这种刺激感分为两方面,第一种是未被发现的刺激感,简称:偷情,这种刺激感源自于女方不敢被发现了,当然这也是大部分作者最常用的,因为这一份刺激感得到绝大部分人的共鸣,不管是带入女主视角还是还是黄毛视角都是一种别样的刺激,另一种是被男方发现后,男方不敢声张的快感,这种刺激感如果写好了,会比上一种更加让人欲罢不能,但这一步十分考验作者的功力,说白了就是作者如何把握后期的节奏,不能光为了爽而无脑降智,当然,绝大部分的时候只能通过男方的无能来推进剧情,这也造就了很多绿文的主角懦弱无能,一句话概括就男方并不是不能果断,而是十分考验作者的功力,能否跳出传统的框框创新,才是一大重点

注册会员

喜欢绿文前期的铺垫,架好的人设,比如让给自己老公啄几口,或者摆出什么姿势都是不愿意的,然而到老王那里就各种无底线,再到老公接到视频,或者亲眼观战!
不喜欢的男主发现后还当哑巴,在一边生闷气,像楼主说的当绿毛龟,由奸夫骑在头上耀武扬威。这样的设定太窝囊,如果男主能发挥高智商反击一波多好呢?
推荐一个经典,郝叔和他的女人们,   这个原著就是男主窝囊!     有人番外写的(囚徒归来) 还在连载,这个就是写的绿主出狱一系列的反杀,设计好一个个圈套搞死老王,搞死所有人,一起毁灭吧!

注册会员

绿文之所以是绿文 主要原因就是苦主失了智黄毛得逞 若杀伐果断那还绿个屁啊