Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅谈末世流肉文目前的现状及期望】

新手上路

楼主
评论人:zhu8630
2023年9月6日首发于第一会所(sis001)
字数:1199
  首先说一下,我是个末世流文的深度爱好者,正常的末世文和末世肉文大大
小小也算读了几十本,但发现一个很奇怪的现象,在这里和大家相互讨论下。
  我发现很多末世肉文,最经典的开局是儿子和母亲,这种人设固然是为了满
足一部分有恋母癖好的群体,但相较于正常末世文来说,就显得有些千篇一律了,
我当然也不觉得现在的正常末世文写的有多好,显而易见在走下坡路。其实末世
文在最初就是非常容易擦边的一种小说类型,毕竟末世来临,天下大乱,我相信
是个男人都会有想要称霸天下开后宫的想法,这也更能吸引男性读者,就拿我来
说,读书时无数次幻想末世来临,自己拥有了超人般的能力,去拯救自己喜欢的
女人,一路开后宫建立自己的根据地。随着网文管控越来越严格,末世肉文也渐
渐成为我喜欢的一种色文类型了。
  但从感官上来说,儿子母亲的开局真的容易审美疲劳,偏偏很多作者还是很
喜欢用这样来开局,紧接着下一步或许会遇到一个童颜巨乳类的人,再紧接着就
会出现一个黑丝御姐类型的研究人员,这样的套路文章看多了感觉都能猜出来下
一步到底能睡谁了,紧接着就是一路「推土机」一样开始睡一路,爽确实是爽了,
但伴随着的就是情节缺失,也就是故事进度的情节,我详细这是很多肉文的一个
缺失点之一,在相对不太丰满的剧情和过于丰满的色文结合中,会让人有一种撕
裂感,就好像上一秒我应该沉浸在末世的生存策略中,而下一秒缺在屋子里跟某
一个女人睡了,这种巨大的撕裂感带人读者的是往往只能读进去十几章,几乎丧
失了继续读下去的欲望。而末世文又无法带给人那种直白的色情冲击,我得吐槽
下自己,还真是口味养刁了。
  前一阵子发现一个新类型,也就是改编,把原本正常的文章修改为里面含有
色情内容的改编版本,但目前来看没找到有关于末世的改编版本,按照我的理念
这一类文应该很好改编才对。但实际找的时候却几乎没有,个人猜测或许是写改
编文的作者太少了,可选择的文太多了,大多数作者或许第一选择都是很热门的
文章,这几年的末世文偏偏有向小众发展的趋势,也导致了没有出现末世改编文
的情况。,我自己设想的话开局我更喜欢的是正常家庭开局,但亲属在老家,而
作为一个打工人在异地独自生活,一觉醒来发现世界大乱的开局。其实继续深入
下去的话所谓的同事交集也会更少,毕竟一座一线城市能够遇到的概率太低了,
在城市中挣扎求生中遇到形形色色的男女,其中会有志同道合的朋友,也会有阴
柔缠绵的女人。一群人在城市中渐渐地建立势力,恢复城市的和平,在城市中生
活,在这期间添加一些个性稍微明显的女性进去,在保证剧情推动的节奏下最大
程度的激发欲望,适当的男角色可以保证剧情的连贯及团队建设的合理性。
  最后聊聊期望,真心地期望能看到越来越多的末世流肉文出现,尤其是那种
长篇的,能够在读者们在末世的权利成就感中再去体验开后宫的快感,能够有更
多的新鲜元素加入到肉文里让这类文章的丰富程度增多,最后大家如果有好的文
可以推荐,如果对我计划的文有好的建议也请提出来,谢谢!

新手上路

佐佐的末日进行时不错,可惜上岸了

注册会员

我觉得吧,末世文主要就主打一个不带脑子看的爽,认真你就输了。我看末世黄文主要是因为在正规小说网站看末世文,就算主角收后宫,而且明确发生关系后却没有描述,我看的不是很爽。看末世文不就是看男主怎么装逼收后宫,被别人追星捧月吗。末世就是给一个背景,这里不需要什么法律的约束,也没有一夫一妻的制度,只要你够强你就是世界的王,看男主如何拯救军队和国家,收小弟,开后宫。当然我也建议末世文多一些题材,比如男主靠智力玩转整个世界,或者男主就是个普通人,以他的视角来看末世有多么残酷的虐文之类的。只要能标上便签就行,毕竟有的人看末世文就是看装逼的。

新手上路

我记得《我的娇妻和爱女》的作者WEILEHAOWAN有一部作品叫末日狂欢,你可以试着读一读

注册会员

末日之黑暗召唤师如果有大神写同人绝对大火,此书不论背景、设定、人物、情节都非常适合高手的发挥。不说其他,单论主角李佳玉可男可女的设定就够大神写的

新手上路

感觉这些末世文都不如末黑啊 末世之黑暗召唤师 其他的末世文都是后期一转修仙或者异能文

新手上路

我的 末日文看的不多,其中有前面推荐的《带着美艳医母闯末世》,另外还有《末日中的母子》也很不错的

新手上路

圈大的续写是叫什么名字,末日更新到46章突然太监了如果不走争霸开后宫的路线,有没有人对别的方向感兴趣?
我最近用AI炼了一篇《失控机娘发癫把程序员装罐保存的病娇小故事》放在P站,内容大概就是外星人入侵灭世,某个程序员找到公司秘密开发的军用AI、试图借助人工智能的力量对抗外星人。结果逐渐进化的AI变成病娇机娘,虽然击溃了外星人,但男主角被她折腾得生不如死。

注册会员

你们就干聊吗?我来推荐几本吧
【末世里的雌性都想透我】
【末世行】
【末世领主】
【在世界末日到来前尽情淫乱】
【末世女神攻略】
【末世孤雄】
【带着美艳医母闯末世】既上美母还有熟女大洋马
末世文男主一定要霸气,在没有道德、规则的世界建立美女后宫

新手上路

我认为末日流可分为主角有无超能力。
主角有超能力的末日文大多都是强调主角力量上的强大,之后的发展大多不免就落入倒主角用自己的力量征服一个又一个女角色,这样就导致了向楼主说的一路「推土机」一样开始睡一路,剧情上的雷同。
而主角没有超能力的多强调主角的智慧与幸运,这样的女性角色也相对较少,作者就可以有充分的笔墨描写男女自之间的剧情,观感就相对好一点。