Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【背德的欲望:关于翁媳文的感想】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

【背德的欲望:关于翁媳文的感想(纯个人向)】
评论人:winds.q
2020年3月1日首发于第一会所(sis001)
原文链接:
《乱缘与迷情》,作者:吊大个事儿。
thread-8973038-1-1.html
《翁媳乱情》,作者:奇思妙想
thread-10541873-1-1.html(没搜到本站原文,只在小说区搜到)
《荒岛公媳实验》,作者:性与情
thread-10373951-1-1.html
《我成了父亲与妻子的月老》,作者:性与情
thread-9572649-1-1.html
《我的爱妻我的父》,作者:指尖的爱
thread-10626377-1-1.html
《妻孝》,作者:性心魔
thread-10192970-1-1.html
  「问渠哪得清如许,为有源头活水来。」
           ——扒灰届明星选手-朱熹
  都说文人好风雅,也许更好背德的禁忌。
  这几年翁媳题材的色文不算少,本人对这一题材可以说是非常的感兴趣,基
本上只要是这个主题都不会放过。究其原因,大概就是这个题材融合了乱伦和绿
帽,加之母子、岳母女婿一类文章让我有一点审美疲劳了,而且貌似到了一定年
龄阶段,就特别喜欢看那种轻熟少妇背德偷欢的禁忌场景。
  今天突发奇想来作一篇小文,一并谈谈自己的感想。如果能引发大家的讨论,
同时推荐一些本题材的沧海遗珠,那就再好不过了。
               一、缘起
  大概是在四五年前,我在论坛里第一次看到了一篇真正意义上完整的翁媳文。
之前名字已然忘记,不过今天特意去搜了一下,名字叫《乱缘与迷情》(又名
《忘年的爱欲》)。这部小说虽然不是最佳,但是对我而言是它对我开启了翁媳
文的大门,在此基础上,它也是符合一篇佳作的标准的。
  故事一条主线,同时有两条副线。主线是女主贾莉和公公老周,两人相差3
9岁,因为贾莉与丈夫周建鹏的感情破裂,而在公公这里寻得了无微不至的关爱,
从故事开始两人已经偷情了好几年,并在最后诞下一子。贾莉和老周的肉戏水到
渠成、琴瑟和鸣,对读者而言没有太多的惊喜。第1条副线是女主贾莉的好朋友
丁婷,她就是插足女主丈夫婚姻的第三者,女主在前期没有发现,撞破之后与之
决裂。之后本是要在女主和丈夫离婚以后他俩在一起,但天不遂人愿,周建鹏因
为贪污被抓,丁婷为了把情人救出来,只能委身于当事法官,而法官又是个孝子,
把丁婷送去了自己当保安的父亲老张头家里伺候,丁婷和老张头的肉戏是本作的
一个撸点。最后周建鹏虽然获得了减刑,但后来出现了意外,丁婷最终结局凄惨。
第2条副线篇幅比较少,是女主做模特时期的同事杨梦珏,她抢了贾莉当时的男
友,后因男友染上了毒瘾,她需要挣钱,去当了摄影模特,期间被各种人模狗样
的摄影师潜规则。
  这次为了写这篇文章,又回去重看了一遍此文。虽然肉戏不是特别出彩,但
是它依然符合我对于佳作的定义。一是人设经得起推敲,做事符合逻辑;二是感
情有铺垫;三是懂得克制,不会为了写肉而写肉;四是作者拥有足够的写作技巧
和文笔。拥有了这些特点,一篇色文就会比较丰满,更能区别于一般到手枪文。
我之后介绍的几篇,基本也都是符合这些要求的。
            二、一些还不错的作品
  说完我的初体验,接下来讲讲我个人觉得水准还不错的作品。这部分不会太
深入的去分析了。打算简单介绍一下就好,好菜会留到最后。文章题目先上来:
《翁媳乱情》《荒岛公媳实验》《我成了父亲与妻子的月老》。这几部相信论坛
里的朋友们大多也都看过,其实可以介绍的作品应当不止这三篇,也还有些未完
本的佳作候选,不过既然是抛砖引玉,点到为止即可。
  《翁媳乱情》讲的是女主周梦莹和公公的故事。因为丈夫有乱伦绿帽癖公公
前期吃错东西导致阴茎勃起之后会长期无法恢复,女主从开始帮公公缓解病痛到
最后一步步解锁多种姿势。虽然是略显无脑的设定,但是双方关系一步步升级的
过程,多场肉戏都是撸点满满。
  《荒岛公媳实验》,作者是性与情。讲的是一家三口(儿子儿媳和单身老父
亲)出门旅游,因为一场意外事故而流落到一个无人荒岛,原本以为这是一场意
外,实际上是一个人为造成的阴谋,一直有一双充满黑暗的变态双眼无时无刻都
在监视着他们,拿他们为试验品进行一场禁忌的人伦实验。儿媳和公公在荒岛生
活,儿子被实验者救到基地,一步步目睹荒岛发生的事情。故事背景的世界观虽
然脑洞大开,但是翁媳两人的情感发展非常合理,符合我一直以来推荐的情大于
肉的逻辑范式,以后后半部分的心理纠葛,都能让人信服。作者的作品如其名:
性与情。他的作品,性和情都不会缺席,两者相辅相成。
  《我成了父亲与妻子的月老》,也是性与情的作品。这篇文章人物和内容都
比较简单,就是一个男人以孝顺为起点,一步步看着老婆和父亲乱伦的故事。我
起初以神作看待之,到后来便有了一种食之无味弃之可惜的鸡肋之感。究其原因,
文章后期结构有所崩坏,在一个容量有限的框架里,塞满了各种方式的肉戏。单
从这一点上来看,这就已经触碰到了我上文所言的一个关键点,失去了克制。不
过虽然全文上看有硬缺陷,但是此文在很多细节描写上依然表现优异,人物刻画,
心理变化,动作场景,都能找到亮点(也可以理解是撸点,哈哈),值得推荐。
中后段如果觉得看不下去,不是你的问题,确实有硬伤。
  三、不能错过的佳作。
  好菜不怕晚,各位看官,终于到了最后的环节。在此我会向各位推荐两部我
的心头好,他们是我至今看到的最为满意的翁媳文。对于色文,我相信我的品味
不会太低。我的评判标准向来是一样的:情与性不能分开,文章结构和情节逻辑
都要合理,人性刻画要到位,情节描写要细腻。那么还是先上菜,我带大家品一
品。这两部作品:《妻孝》《我的爱妻我的父》。两部的大主题都是丈夫为了孝
顺父亲,怂恿妻子去勾引公公,但是观感很不一样哦。下边我依次谈谈个人感受。
  《我的爱妻我的父》,作者:指尖的爱。
  本文以有绿帽淫妻癖的男主作为第一视角,开始因为自己身体问题、满足妻
子小冉的欲望、孝顺父亲这几个原因,怂恿小冉主动去勾引公公。公公先是很注
意分寸同时也抗拒这种背德的事情发生,但男主通过一次契机跟父亲谈话说明自
己在性方面的态度之后,让其解开了心结。立马开始了对小冉的情欲攻击,并在
当天下午成功将其拿下。后边便是小冉和公公双方在一次次的「偷情」中逐渐直
面自己的欲望和内心,不断解锁新姿势,各自的心理状态也逐渐到达了翁媳偷情
的巅峰。从表面上看,这又是一个简单老套的情节,要如何写出新花样又充满可
读性呢?首先是女主的个性,表面是保守内向,实际是古灵精怪的。这让其在乱
伦过程中,逐步的放飞自我,直面自己的欲望,同时又不是淫荡欲女的设定,在
很多对话、动作描写里都能体现出其对于欲望的复杂情绪。二是没有一点的拖泥
带水,翁媳二人的第一次床戏,就是在突然间发生的,在一切情感都铺垫好以后
便开始了激战,小冉在完成第一次性爱以后还能轻松点和公公聊天,都是基于人
物个性、前期铺垫的水到渠成,以至于读者看了很自然的就能够接受这样的情节。
总体来说,本书是情节设计,人物刻画,情欲描写都能够打高分的作品,阅读体
验也是极佳。
  《妻孝》,作者:性心魔把这部作品放到最后,我是有私心的,它绝对是我
所读过的最优秀的色文之一,而不是仅限在翁媳文这一范畴。在这里我将不再叙
述故事情节本身,而是将它为什么会成为我所认为的最佳来做一些讨论。
  《妻孝》所讲述的人和故事,就像是那些住在你隔壁的邻居身上会发生的一
样,人物是那么的真实。性格先放在一旁不谈,妻子栗莉拥有着典型的当代中国
都市妻子的特征,受过良好的教育,对爱情认真,孝顺父母,对夫妻性爱有较为
open的接受度,同时受到传统人伦道德的束缚。父亲更是一个中国传统父亲
的形象。要把这样两个人的乱伦故事写好,其实是不容易的。这里就要谈到情节
的处理上了,它也遵循了一个我认为非常重要的规则,那就是克制。就篇幅而言,
翁媳二人的发展速度可以说是极慢,各种暧昧、试探、尝试在本书第一部里不断
出现,但是限于人伦道德迟迟无法冲破,到了全书尾声,才出现了第一次口交,
跟现在的色文比起来,可谓是龟速。但正是因为这样,使得人物性格、行为动机、
情感发展都得到了十分充分的阐述和表现,每一个情节都有着强大的背景支撑。
也正因为如此,使得每一次珍贵的肉戏都能让人热血沸腾。
  那么,它是如何达到如此高的可信度,又把每个人都塑造得有血有肉呢?这
就要提到本书对于各种情节、场景、心理的表现方式上了。首先,男主通过装监
控的方式拥有的上帝视角;其次,通过父亲的日记来展现其心路历程与道德挣扎;
再次,又通过QQ聊天的方式,让翁媳二人有了一个可以抛却禁忌与尴尬的交流
渠道,助推打破道德牢笼。
  想说的还有许多,但万言不足以形容我对此文的喜爱,推荐大家去读一读。
               写在最后
  粗略估计,接触色文已经快十年了,从最初的如饥似渴,到现在的好文难觅。
我的感受也许也是众多色文爱好者一步步走来的心路历程吧。读色文的爱好,不
能算高尚,但我也并不觉得不妥,当你正视了自己的欲望,带着对美好的向往去
生活,拥抱你的热爱,保留着你内心的恶趣味同时不伤害他人,那就是一个真正
的人吧。
  winds,2020。3。1
版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

注册会员

这几部都看过了,求大神再推荐点

新手上路

以上大家说的都是很经典的公媳文,也是值得一看再看的好作品.
最近发现另一风格的公媳文,从媳妇的角度主动的勾引公公的文章,主打的是有独立自主想法的人妻乱伦文,重禁忌突破而轻绿帽.
作品有最近的《烟雨江南》,《公媳恋曲》.
其中《烟雨江南》前段的描述也是逐步铺陈而展开,可读性不错,但后面就有点流水账繁琐叙述了…
另外该作者还同人续写了《妻孝》,难达原作,但展现了新风格的特点.评论都看完了,没人提《荣安绮谈》吗?着重推荐这一本,文笔不错,古代背景,在我看出来很多长篇内容实在上同质化严重,这篇比耳目一新。

注册会员

我推voxcaozz大的嫐四部曲,其中杨老与大儿媳及第一部都是翁媳,且场景,描述极度色情

注册会员

话说这么些讨论公媳的居然没人提一下离夏吗?

新手上路

引用:原帖由 傲慢 于 2022-5-29 03:14 发表
说起公媳类的小说,不得不提《仙媳》,仙媳类的背景,儿媳妇是天下有名的仙子,圣洁高雅,法力高深,而公公只是种地的农民,嫖娼都没有上,一下身份上的反差对比就显现出来了,为后续女强男弱,高洁与猥琐的对比,做了强烈的反差铺垫,有兴趣 ...

新手上路

引用:原帖由 zhan19890612 于 2020-3-1 12:26 发表
翁媳文的确有绿帽 加乱伦的禁忌快感 不过很多这类的文呢 怎么说呢  有很多人不是很喜欢 还有就是一个口味的问题 个人是很喜欢带点SM的情节 但我找遍公公和媳妇的绿文 很少带SM的 可能是公公很少有接触这方面的 有几 ...

新手上路

希望我的爱妻我的父有后续

高级会员

月老确实是一篇精品,有点点绿,人妻,乱伦的元素在,不过绿的成分不算多,接受度还可以

注册会员

以前是禁忌的话题现在都已经司空见惯啦!这事以前叫扒灰现在叫妻孝!