Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《金鳞岂是池中物》——给2002年第一次看的那些兄弟】

注册会员

楼主
  有些人天天见面,可能就是你困难时幕后的黑手。
  有些人从未谋面,但可能是你心目中永远的记忆。
  五年了,早已远去的书写激情不想在今天再次萌动,借著刚刚看到那篇< 金
鳞> 评论,再来怀念当年的那些时光。
  很多人接触色文都是从当年的元元开始的,元元关站后,四大论坛浮出水面,
其中第一当属情海。2002年我就是在那碰到了《百花》的fox,碰到了c
ka,碰到了《白洁》的那位,碰到了写接种的那位,碰到了好多我现在都忘了
名字的朋友,当然也遇到了< 金鳞> ,遇到了猴子。
  猴子的< 金鳞> 开始影响很小,一个是新人,一个是当年的高手实在太多,
这种长篇一开始很难有人气。但是猴子被
  大家最为佩服的一点是无论什么情况他都是保证四天一章
  的速度发文,开始从未间断。后来他写论文和回国过年的确是耽误了时间。
但是都是事先说好,记得有一次他说要休息20天,几月几号才能发,到了那天
他果然出现了。这种自律的诚信,不要说网络,现实生活中都很难遇到。
  我当时和猴子有一些相似的地方,最大的相似就是年纪相仿。记得最有趣的
一次是和他讨论我当年的高考作文题目,呵呵!在< 金鳞> 开始的那些朋友和经
历的事情,基本上是真实的。猴子写< 金鳞> 的时候在美国读书,特别怀念那些
在国内的兄弟。他说当年他们真的是在北京没事就一起泡妞,打架。一个人到美
国后,就把那些思念全放在了书里,权当是一种思想的寄托。对了,还有一点相
似的就是我和他都是新人,看了很多,但是从不爱写的新人。所以当我看到他写
的< 金鳞> 后,真的感觉是身边发生的故事,于是我也就等他写出来一篇后我就
把我的一些读后感也写出来,贴在了评论区。后来我也成了习惯,四天一篇。
  他那个时候一般在夜里12点到2点贴文章,我就在看后一个小时贴上我的
文章,然后才去睡觉。早上起来大家在和一帮网友一起讨论。真的太怀念那时的
时光了!那时的高手都在写文章,于是写评论的人非常少,像我这样盯着一个写,
而且准时的更少,于是在我帖子讨论的人非常的多。
  在这要说一下,我前后也就写了20篇左右。我和猴子的交流就是在这些帖
子里面进行的。所以猴子当年每篇< 金鳞> 出来的时候,在文章开始都要加上对
其他人看法的回复。
  其实我当时的评论无外乎就是说< 金鳞> 有多好多好之类的。
  后来在猴子写到陈倩的时候,有点变了。当时很多人都说如果收了陈倩基本
上故事就可以结束了,我也是其中的一个。
  猴子不干了,说我偏要收了陈倩,而且说后面的文章还多了,至少100章。
我们就说了,后面写什么了?后来大家也知道了,收了很多人,打到日本去。
  这让我想起来那个《极品公子》,简直就是把< 金鳞> 重新加工了一下,虽
然全篇逻辑极其混乱,但是看着真的有意思,绝对的YY极品。
  五年了,太多的变化了,对于我,最大的变化就是连孩子都有了。对于这个
网络,最大的变化就是现在只能看到SIS这个青出于蓝而胜于蓝的网站。真的
是当看到这个网站,绝对充满着惊讶,没有想到现在还能看到这么多的朋友和这
么规范的网站,比新浪的论坛都要多出5颗星。
  贴上这帖子,只想找到当年的那些快乐时光。如果有可能真的想找到当年的
那些因为< 金鳞> 结缘的那些朋友,虽然都有QQ号码,但是碰到的机会太少了,
就算碰到又说些什么了?
  呵呵,特别是怀念那些和我一起和台湾的那些色文大佬在网站论战的那些大
陆网友们。呵呵,现在想起来,真的有意思,虽然现在再也不会做那些事情了。
  朋友们,请一定要珍惜在这里的时光,珍惜这些志同道合的朋友。呵呵,不
过千万不要在显示生活中尝试那些文章中的手段啊,呵呵,如果做了,千万不要
被抓住。
  对了,补充一点,当年猴子和朋友做了一个人民公社,所以他也是发疯把<
金鳞> 写的很长为网站聚集人气,并且在那里首发一个小时后才发到其他网站,
而且还在帖子里做广告,也的确当年< 金鳞> 人气太旺,情海的那些大佬竟然也
就是睁一只眼闭一只眼,呵呵,这就是潜规则吗?
  最后一点,你知道当年的四大论坛另外三个是哪些吗?

新手上路

这是本神书啊,刚出来时就看过,侯龙涛太强了

中级会员

当看到这篇文章的题目的时候,我还微微的迟钝了一下,因为《金鳞岂是池中物》代表的不仅仅是一本书,更代表了我们当时年少寂寞而又疯狂的心的慰籍品,记得第一次知道这本书的时候是帮同学去买的,第一映像以为主角练了什么功夫,随后王八之气一爆发,打遍天下无敌手的故事,可是看了以后才知道,这是一部蛮经典的都世类小说,虽然有一定的YY,但至少不算特别夸张,作者让人感到过瘾的恰到好处,随后我自己也去买了一本,抓紧一切的时间去看,当时,这本书占了我所有的课余时间,晚上甚至看到1,2点,但是我不后悔,因为如果我没有看过这本书的话,也许这才是真正的后悔吧

新手上路

我当时记得有无极,风月。其它的不记得了,金麟是我最早接触的情色小说,感觉很震撼

注册会员

作者就是专家级人物啊  当年几个人 争先恐后的看

新手上路

想当年看金麟的时候啊 。  无限感慨了。

新手上路

金鳞这部小说,个人感觉非常经典,后来作者又陆续发表了续集,可惜到42章,就没了,可惜了饿,对于我们这中后辈来说,哪四大论坛是完全不知道了,不过看到前辈们的经历也不禁偷笑。想起当初的电脑房刚刚蜕变为网吧,我们这些色小伙要看H的东西都会选择在昏暗的网吧角落里把显示器别过去不让别人看到,然后才敢偷偷的看。
我还记得又一次同学聚会去网吧玩,有一个人发现另一个人在看黄片,当即说道:“哇!你竟然看黄片!”沉默两秒,又说,“在哪里的?”当时我们一群人狂笑,惹得旁边的人都来看~
这段回忆现在想想都觉得好笑~

新手上路

记得很清楚啊,03年啊,那年玩传奇,那年非典啊,那年封校,在寝室一群人看一台电脑,看一部黄书,他就是金鳞

新手上路

金鳞我看了两遍,之后就觉得其它的H文学都不好看 了,现在高水平的H文学很少啊

新手上路

我貌似是02还是03年看的,当时已经出了很多了。人物,细节,情感刻画如此细致的文学作品,实属难得,当时就认定此为神作!之后一直拿来做标杆衡量其他文学……