Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【谈谈谈 浅谈重口味的发展趋势】

新手上路

楼主
            浅谈重口味的发展趋势

作者:血色
2011/06/05发表于:SexInSex  
  时光飞逝,岁月如歌。再回首,在色城已经好久啦。不只是天性使然,还是
不过勤勉,这些年一贴也没发过。最近在原创区看书,越来越感觉时代变迁,日
新月异。有感而发,不得不书啊。
  言归正传。看了几年的小说啦,口味自然而然的由轻转重。从最开始的纯爱
系到现在连秀色类亦可以拿来赏玩。前几日蓦然发现,原来改变的不仅仅是我,
这个时代也在改变——H小说已经变得越来愈重啦。
  从最先元元时代的「O的故事」,到河图文化的「淫术炼金士」,再到现在
原创人生区的各类重口味小说。我们不难发现,随着时间的推移,重口味小说的
情节设置、内涵元素等等都在迅速变化。越来越新颖,越来越多元化。
  先来分析下重口小说的比较级吧。最先接触重口,大家一般都从强奸啊,轮
奸啊,乱伦啊一类的。看习惯了之后,什么调教啊,SM啊之类的也慢慢可以接
受啦。再往后慢慢的也就习惯于futa啊,人兽啊,轻微的人体改造啊一类的
东西。最后连排泄系的,重度人体改造也完全没问题了。最终就会问鼎冰恋,秀
色的宝座啦。
  读者尚且如此,何况完全代入情节之中的作者呢。
  打个比方。刚写重口文就先来个强奸吧,于是1-5篇小说完成啦;光强奸
也写无趣,于是录个像威胁一下,带回家慢慢调教着,6-10篇OK啦;已经
调教到位了,来剂催乳针爽爽不过分吧,我爽完也让我家大黄爽爽不过分吧,写
来写去,11-15篇左右的的小说完成啦;这姑娘已经完全听我摆布啦,实在
没啥写头啦啊,不如让小妹妹尝尝圣水的滋味,要不改造成乳首也可以插岂不过
瘾,16-20篇的创意这就哦了;活着的姑娘已经满足不了我了,于是...
你懂得。
  上面只是打个比方,可能有的作者通过大量的小说完成了这个转变,可能有
的作者一片长篇就搞定了,也可能有的作者一辈子也不会写神马黄金圣水啊,冰
恋秀色啊之类的。不过按照科学发展观来看,重口小说完成了单一化到多元化的
转变。
  滚滚长江东逝水,一代新人换旧人。有的作者封笔啦,也有新的作者加入啦
这个行列。不过在每时每刻,都将会有着不同的作者来呈现出不同口味的读者所
喜爱的作品。有些作者离开啦,但他们的心血将会永远在网络上流传。随着新鲜
血液的注入,注定了H小说的家族将会繁荣。
  愿原创人生区越办越好,愿H文永远多姿多彩。
  写完,收功。

新手上路

我感觉重口味最好还是在强奸虐待就打住了,再往后的就已经是超人口味了。接受不了。

注册会员

重口味重在现实中美有的情节,还有做不到的事。人类的本性嗜血,可以血腥重口味一般现实中没有,也许这正是其受人喜欢之处。但我个人实在没有兴趣。

注册会员

对于重口味的文章一直是追求的,希望写多一点重口味的文章

注册会员

喜欢重口味的小说,希望与人妻、暴露等结合一起会更好。

新手上路

其实重口味也没什么错 主要是发泄罢了 总比憋在心里 最后成了真正变态危害社会强

注册会员

楼主似乎只是谈到了重口味作品读者的一般阅读和作者的创作进度,对于发展趋势却无涉及。相较而言,后者才更有论述价值,也更为切题。

注册会员

口味别太重 轻度SM是最爱 比如什么穿环啊 按摩棒什么的 那就灰常喜欢了!

注册会员

目前的作者从传统重口的路子走的概率增大了。这多半是寻求突破的结果

注册会员

本人比较拒绝重口味中的有关排泄的,其他尚可接受