Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【谈谈《美丽的丝袜老师妈妈》】

注册会员

楼主
【谈谈《美丽的丝袜老师妈妈》】
作者:王宏伟
评论人:beelife
5月1日(劳动节)首发于sexinsex
原文链接:   (一)拥挤的地铁    http://67.220.92.22/forum/thread-3425131-1-3.html
                  (二) 夜晚           http://67.220.92.22/forum/viewthread.php?tid=3438802
                  (三)晨曲             http://67.220.92.22/forum/viewthread.php?tid=3471582

这篇文章,我在很早以前看过,留下了较为深刻的映像,所以今天趁着节日
空余下时间来说说这篇小说。怎么说呢,题目美丽的丝袜老师妈妈看似是一个很
俗套的题目,没什么深意,就更别提有什么诗意了。但里面的内容其实还是相当
相当精彩的,因为我以前看过,所以对小说大概还是有个映像的,但我本着负责
任的态度(别扔砖),又细细品味了。

而且我是看一章写一点,完全还原一个读者第一遍读这篇小说的感受。(主
要,我怕我介绍完内容,各位看官就不看了,所以我先藏些情节,让读者自己去
感受)而且我既是推荐也是杂谈这篇美文。

下面正题:
                                             (一)
      本章就是一开头先写女主人公回到家觉得委屈,痛哭起来,设置了个悬念,
吸引我继续阅读啊,而且文章是采用了倒叙的手法,这在色色的小说中不太常见
(可能是我孤陋寡闻)。女主角叫刘诗芸,36岁是个高中的语文教师,家庭成员
有个叫小新的儿子,成绩很好,读初中和刘是在同一个学校,一个鸡鸡不太大常
年出差的老公,班上有一个叫顾建的学生,成绩很好,但身高不高(刘165 ,穿
上高跟鞋算170 好了,但那男的才到刘的脖子那)
      文章从开篇开始就在极力描写刘的美腿和丝袜,作者文笔极其细腻,可见在
这一方面一定是下了狠功夫啊,如果看官是丝袜控的话,就有福享乐。稍微的引
用些:(再加上两条没有丝毫瑕疵的美腿,却被一双只有35码的小脚支撑着全
身的重量,一双美脚没有丝毫的死皮和褶皱,特别是那晶莹剔透的脚趾,剪得非
常匀称整齐的趾甲,带着一丝淡淡的桃红,包裹着脚趾,衬托着白皙的脚面,简
直美得无法让人来形容。)

情节:就是刘改完试卷,很晚了,而且私家车坏了,于是她乘地铁回家,并
在车上遇到了顾建和一个糟老头子(电车狼)收到了凌辱(好像也不算)。在这
其中,作者花了大量的笔墨来描绘了刘当是的心理活动,把刘当时的不情愿表现
的淋漓精致。同时因为顾建站在刘的身前,电车狼在后面,使得刘不敢叫,饱受
电车狼的轻薄,同时前面的顾建还有意无意的磨蹭刘的乳房,使得刘欲火难忍。

作者在这里的所描写的心理活动可以很明显的让我们感受到其实刘对顾建的
感情已经超出了师生的范畴,毕竟相比较而言,刘更希望被自己的学生奸污,这
就给人一种突破禁忌的快感。当然最后的结局,因为地铁到站,电车狼没有成功
奸污刘,同时,刘也发现了一直睡觉的顾建是装睡,也就是说她被电车狼轻薄的
时候,建是知道的。同时,故事的最后电车狼从顾建的口中知道了刘时来自于市
三中。在此作者就埋下了两个伏笔:电车狼和顾建。

这一章,似乎没有扣住题目中的“妈妈”,但这也是作者为我们设下的另一
个悬念吧!而且本文的分类作者注明的是人妻,那就似乎是和乱伦不搭上噶了。
而且本章作者是以第一人称来写的所以心理描写是特别地出色!大概地铁就是到
这了。
                                             (二)

这一章作者突然改变了写作的人称,作者以上帝视角,也就是第三人称来写
着第二章(不过这一章的情节也确实是适合用这一视角来写)

文章的开头便是刘诗芸的儿子——刘新回来了,但在这时刘已经躺在沙发上
睡着了。并做着电车上被人侵犯得噩梦。这时作者用了大量的儿子的动作细节。
    (拿起放在床上的薄毯,下到一楼的客厅,来到沙发前,给诗芸轻轻地盖上)
来表达出儿子是很爱妈妈的这一感情特点,而且儿子发现了妈妈的泪痕,知道了
妈妈一定有伤心事但并没有联想到受人轻薄这方面。同时儿子因为看到妈妈的美
腿,抑制不住自己的冲动,为刘添起了脚。

想要进一步侵犯刘,这与前面儿子对妈妈的爱形成强烈对比,也许此时的爱
已是了禁忌之爱。但是作者笔转直下,儿子因为妈妈“嘤”的一声而翻然醒悟,
停止了侵犯。当然过不久之后刘也醒来了,这时作者用了简短而又富有节奏感的
对话来向我们表达:一个母亲对儿子纯粹的爱与关怀,和儿子对母亲稍稍超出界
男女之情。本章的结局也是刘新偷拿刘的丝袜来手淫,直到射出为止。
      虽然,我也并不能很明确的看懂作者写这一章是为了什么。(可能是我才疏
学浅)但是作者为我们描绘了一幅很温馨的母子相爱的画面,此处的爱很纯洁,
可能儿子的爱有那么一点点越轨。这也许也是为作者写乱伦留下一定的伏笔,毕
竟情到浓时,身不由己。亲情也是可以转化为所谓的情欲的。

所以总体而言,本章平实,但是很温馨,这才色文中是很少见得,在手枪文
中几乎绝迹!而且本章无肉戏!

(三)

这章基本上是可以最为怄气的一章了,至于原因嘛,最后在表。呵呵,自私
下。

情节:早上醒来,刘因为有了电车的心理阴影于是叫上儿子一起搭公交车去
学校,希望有个照应,不会遇到公车狼。而且刘也在出门前的一会儿功夫听从了
儿子的建议,把裙子改成裤子,但穿后还是很美艳啊,同时作者也让儿子偷窥到
了妈妈换衣服的情景。

(上到二楼自己的卧室,也没有多想,诗芸就把连衣裙先脱了下来,打开衣
柜门,取下了一套灰白色的女式紧身西装和一件白色的真丝衬衫,超薄的肉色丝
袜刚脱了一半,想想时间紧迫,懒得再换成短丝袜,又把裤袜穿了上来,拉到腰
身部,双手沿着大腿和屁股摸了一圈,看有没有褶皱,坐到床上,穿好了西裤,
系上了一条闪亮的腰带,接着,又穿上了衬衫,一颗一颗地系着纽扣,再穿上了
西装,一副办公女郎的打扮)。基本上是为乱伦留下了极其明显的伏笔。
      天有不测风云,这句话用在刘的身上再合适不过了,因为在乘车的过程中,
她又遇到了一个公车狼,借着怀中的小孩来打掩护,拼命蹂躏刘的巨乳,而在旁
边的儿子怕妈妈的名誉受到影响也没有出手相助。直到汽车到站,刘才摆脱了魔
爪。

到学校后和门卫聊了聊(这似乎也是伏笔啊)。又见到了顾建。接下来嘛,
就是顾建的心理描写了,回忆了下电车里的事情!本章也就结束了,还是没有肉
戏!

其实本章最后是这样写的“看着诗芸缓缓走远的曼妙背影,特别是那穿着高
跟鞋的美腿,虽然是穿着西裤,也遮不住老师大腿那美妙的线条,简直是痴了。
直到诗芸走远回到自己的座位上。”之后就没有了下文,没有“未完待续”这四
个大字。这就是让我最我纠结的原因所在了!

也许这篇小说太监了。但是我不后悔写这篇评论。写这篇东西的很大一部分
原因,便是希望作者“王宏伟”能重出江湖,把这篇小说来完结掉,因为我真的
觉得这是一篇不可多得的好小说,文章的笔法细腻,用了大量的真实而又具体的
心理描写,是值得称道的。同时文章大量的细节描写来铺垫全文,这是现在许多
作者所欠缺的,因为一篇好的色文不仅是要有手枪情节,也需要悬念和让人产生
共鸣的情感。

小说的前三章可以说是全部是伏笔,完全就是交代故事发生的人物和背景。
可以说真正的高潮还没有到。(这比那烽火戏诸侯还不如,至少他还是写到最高
潮的时候开始断更,太监)

所以我仅以这篇杂谈来告诉作者王宏伟,你的文章真的很好,请写下去,一
定会成为大作。同时我也希望论坛特别有文采者把这篇文章续写下去。就算做不
了曹雪芹那还是可以做高鹗、程伟元不是吗?

也许我只是满纸荒唐言,但我还是希望各位看官能去看看这篇貌似太监了的
文章,因为它的细节、心理描写真的是太赞了!

版主我们商量个事,我五一写这么多东西也不容易,您多给我些金币?(嘿
嘿,贼笑中)

可能排版没排,尽请见谅,有点匆忙,如果可以版主帮帮忙,谢谢!

新手上路

文章不错   各方便都比较出彩  可惜不全啊   难道要大家看了一半干等啊

注册会员

美丽的妈妈是个教师而且穿着丝袜,想一想就口水,多诱惑的一副图画啊!

中级会员

原先看介绍认为那就是个传说 现在知道了 那是一个好作品 顶啊

注册会员

看到到了已更新至第7章, 不知道在那裡可以看到內文?

新手上路

看过了,很好看的文章,就是结尾有些突然,另外人物再丰富一些就更精彩了

新手上路

sis001的文章果然非常好啊。我到处找丝袜美文都找不到这里有好多真好啊。

中级会员

丝袜美女,制服美女都不错,但是作者写得是妈妈,所以有点纠结

注册会员

作者很有生活 看了一遍了 现在这是第二遍了  谢谢楼主好东西真是百看不厌!丝袜 美女  乱伦好刺激的乱伦文  支持楼主!!!

新手上路

这本书只有那么长吗?这年头太监依然很多啊。