Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【评《妻子的欲望》——嫣为什么一次次沦陷】

新手上路

楼主
标题:【评《妻子的欲望》嫣为什么会一次次沦陷】
发表人:wly975
首发时间:2011年11月8日首发与色中色(SIS001)
原文作者:流域风
原文链接:http://67.220.92.14/forum/thread-3930461-1-2.html

三十章,让我们终于看到了真实的嫣。曾经迷茫过,曾经被欲望征服,但是
内心的纠结从来没有停止过,发自内心的和欲望抗争也没有放弃。看完这一章,
让我突然觉得轻松了,因为嫣的虽然迷失过,甚至可能向一些网友所说的她对佟
产生了感情{证据是楼梯间的飞机和亲吻,我也一直为此纠结}但是嫣的心从来
没有离开过梁言。我们对嫣有太多的指责、甚至谩骂,但是就像梁言所说的:曾
经一度我以为,问题的根源在嫣,是她潜意识的渴求导致佟的有机可乘。我的重
心都放在了妻子身上,从没想过她是什么样的处境,我为了保全家庭,放弃了为
爱人战斗的决心和勇气,给了这个无耻的男人继续纠缠嫣的机会!真正自私的人,
是我。
  我们也是和梁言一样,从来没为嫣考虑过。试想佟是什么人,一个玩弄女性
的高手,就像娜说的他看上的女人从来都逃不了。而是嫣呢,虽然已为人母,但
是其心里年龄还停留爱十八九岁,可以说在梁言的照顾下从来没有踏入过社会。
这样一个女人,在独自一人面对佟的引诱,威胁{虽然流域风没有直接写出佟说
过威胁的话,我们很多网友也说佟没有威胁过强迫过嫣,我今天又从新看了一边
小说,觉得佟紧紧抓住嫣的弱点,一直在威胁嫣,这种威胁是无形的,这种威胁
没有一刻停止过「佟缓缓地说:「可以用狂热和迷恋来形容!我可以为了得到你
而不惜一切代价,所以你更应该斩断我对你的爱恋和企图,如果今天你这样走了,
我对你就永远都不会死心,我会疯狂地去追求你,不会顾及你是有丈夫的女人,
不会顾及你丈夫是怎样的反应,我会勇敢地和他去竞争你的爱。而你,今后的生
活也将永远离不开我的纠缠。你想没想过,那个时候,你平静是生活将会被打乱,
你要面对的也不只是我一个狂热的追求者而已了。你同时还要对自己的丈夫解释,
你要对邻居们辩解,你要忍受不明真相的人们在背后指指点点,因为他们不会相
信我和你是没有关系的,他们会以为你一定和我发生过某种不清白的关系……」
这难道不是威胁,不是赤裸裸的威胁,假如你不从我,假如我今天得不到你,我
将会无休止的纠缠,毫无估计你的丈夫你的女儿,不仅仅是你还有你的丈夫将被
人指指点点。这不是威胁什么是威胁。}并且加上娜这个帮凶(插一句,娜其实
是一个可以原谅的人,她也是真心的想帮梁言,流域风的每一句话都有深意「恍
惚间,看她的脸,犹如菩萨。" 就是这一句让我认为娜是真心帮梁了事实证明确
实如此,娜因此送了命,她曾经想到过会把自己搭进去)嫣还有挣扎的余地吗。
一弱女子,面对一淫魔,只有节节败退,一次次的被佟得逞。
  现在回过头看嫣和佟的告别炮,不是嫣生性淫荡,不是舍不得佟,还是因为
佟的威胁,从28、29、30章我们不难发现。嫣之所以又一次失陷,是佟答
应了他或者说又一次欺骗她说过了这一次,我们就结束了。我不会再纠缠你。假
如仅仅只是这些话我想嫣也不会轻易就范,佟一定告诉嫣,假如你不答应,我还
会纠缠你,我和你丈夫还会发生冲突。这次只是小小的教训,下次再惹我,就不
是这样了。面对佟的威胁,嫣的内心是怎么样的,她会想她已经对不起言,在言
心上狠狠的插了一刀,不能让言再一次因为她受到肉体的伤害。并且事实确实如
此,梁言被人砍受重伤。内心的软弱,幼稚,加上对爱人的歉意,和深爱。佟又
一次得逞了。
  接下来会怎么样,娜死了。嫣看透了佟,梁言一动杀机……

新手上路

嫣这个人物形象我觉得已经写烂了,作者为什么要让嫣一次一次的自愿沦陷呢,前面描写的真的好,后面的只能呵呵了

注册会员

还没看过,看着楼主的分析应该不错,下来看看如何。

注册会员

我觉得焉的心理还是相当矛盾的,一面是被梁知晓出轨后的破罐子破摔,一面是沉迷在佟给与的激情刺激。文章是写得真好,不过和大多数绿文出轨的原因一样,不够接地气。现在女人出轨的原因多半是觉得丈夫挣钱不够,关心不够,因为技不如人而离婚的很少吧。

新手上路

这文章比较扯的一个段落就是对面小孩拿望远镜看到那么多内容,真的很扯

中级会员

不知道看看再说

注册会员

這是一種廉價的寫法
什麼照片威脅啦, 下迷藥之類的.
有心的人, 很容易就讓這些人完蛋.
會用這些下三爛的手法,
然後認為女人會沉迷在胯下.
只能說是屌絲的想法.

注册会员

这个只是小说,人内心的潜意识在社会的具化吧,所谓交友不慎,软弱可欺、他只是顺应了生活中的磨难。却失去了一次次抗争的机会,现实中这样的女性少之又少,一个都市的现代女性,却不懂得如何保护自己,不能拿起法律的武器,呵呵,所以这只是小说。

中级会员

佟 的一次次诱骗她 ,她也没有更好的选择,缺乏对事物的准确判断 也没有个朋友倾诉和出主意优柔寡断,另外带着爱慕虚荣喜欢被夸奖,后来发现自己也喜欢偷情 只不过没有明示。男的态度也不够坚决,都已经打算拼命了又被娜全解开 按着对方安排好的圈套一步一步走下去。

新手上路

每个人的内心都有黑色的欲望,关键是看在何时爆发出来,可能一辈子都不会有触发点。嫣毫无疑问是矛盾的,但有句俗话:阴道是到达女人内心的捷径,出轨后破罐子破摔的心态、肉体欲望的发泄难免会使嫣不受自己本心的控制!只能说明焉内心中就是一个淫贱的人,对肉体的欲望太强,自己把持不住