Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【关于媚黑媚外文,我希望作者们抛弃这一类型】

论坛元老

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

关于媚黑媚外文,我希望作者们抛弃这一类型我忘记在哪里看到的文章,说
一国人的日常生活越压抑,幸福指数越低,在性表达上就会越重口,越猎奇。
  E站上的韩国漫画几乎没有纯爱,乱伦、NTR、上母等标签大行其道。
  日本的本子倒是有很多纯爱的,但更猎奇的如人外、艹鬼,巨大化女人or
缩小男人钻阴道,乃至我根本无法理解的断肢、艹眼,简直了。
  而近些年我国的小说也在口味上逐渐加料,一方面是审美上的疲劳,一方面
是我国在这方面是禁止的,是不能合法获得收益的。
  所以写作者都是用爱发电,因此质量也是参差不齐,有出现文字质量不够题
材凑的现象。
  另一方面,自然是打工人的打工魂觉醒,如b站上蚂云17年的《功守道》
上,弹幕满屏的叫爹,而在今年的《商业是最大的公益》上,变成了另一副画面。
  媚外文的大量出现,是伴随着微博easygirl。
  而媚黑文的大量出现,我记得是山大学伴事件后,从那本《当学伴》开始的。
  打工人作者们对现实的无奈,在文字上表现为对easygirl白给的媚
外文,和官方崇洋媚外的解构性质的媚黑文。
  我可以理解作者们和读者们希望将自己的角色代入洋大人、黑大人,这是对
女拳、对官方的批判与自身情绪上的宣泄。
  但请不要忘记,文化传播具有易改变,易扭曲的特性,尤其是没有树立正确
价值观的青少年。
  本为讽刺Kris吴没有唱功的调音歌曲《大碗宽面》,在资本的加持和时
间的流逝下,变成了(大碗能让你开心,但这确是我本意),变成了调音师道歉
(不能说恰烂钱,毕竟人初衷是讽刺,只是初心败给了利益。故而我虽然可以理
解,但是难以认同。),变成了弹幕满屏的「wyf,对不起」。
  同样的还有蔡徐坤,在更多不会唱不会跳不会rap的流量明星后,在水军
的引导下,鬼畜蔡徐坤的视频中竟然也出现了「cxk对不起」的现象。
  所以说在宣传口上,一百个官宣都打不过资本。
  资本使人异化,资本让人眼瞎。
  在媚黑文出现,尤其是近期大量出现时,我觉得这不是个好现象,虽然本意
是解构,是宣泄,但如果有资本力量介入,那么风向就不对味了。
  我知道肯定会有人觉得小题大做,毕竟会所本就不为官方所容,资本也没胆
子在这投放流量。
  会所跟微博有这本质上的区别,但从文化入侵的角度来说,并无区别,都是
通过钱,将一个矛盾点放大,引起争议,带起撕逼。
  说起来要不是媚外文给媚黑文让道,我都会认为文学区被资本力量入侵了。
  毕竟黑叔叔可没钱搞文化输出。
  但这终归不是个好现象。
  就像吴亦凡和蔡徐坤事件一样,三人成虎,资本会将一件本来很正常的事情,
通过时间和金钱将其扭曲。
  也许1万个媚黑文绿帽男中,只有一个人受到作者们的文字影响。
  但我希望的是这一个也不要有,是牛头人不壮,还是哥布林不香。
  幻想生物带来的冲突感明明更强烈,更刺激,为什么要选择黑白人种。
  要知道我一想到黑白人种,想到的是扑面而来的狐臭,是与我们文化迥异的
清奇脑回路,让我代入他们,完全做不到。
  我个人也喜欢绿文,因为纯爱文两人间的点滴互动,太吃作者的文笔。
  大多数读者不是不喜欢吃素,而是不喜欢厨师水煮白菜,还tm连盐不放。
  而绿文,恶堕文就简单好多了,嗯嗯啊啊哦哦哦,不用纠结合理性,文笔完
全可以让位剧情,除了少数绿奴,没有人当真,看的就是个乐呵。
  一个字冲就完了。
  总之这篇文字只表达了自己的看法,至于大家伙儿这么看待,每个人对世界
的认知都是独一无二的,大家求同存异就好。
  写了这么多,顺便三本书吧《绿侣游仙》,尤其是14章下种,给猪头人战
士点赞。
  算是guodong44大佬中期的作品吧,相对来说没有后期作品那么重
的口味(变女给艹实在代入不进去),女主和猪头人战士塑造的很好,两人之间
的感情很纯爱,显得主角比较工具人。
  lss6675127大佬的《综漫之无限绿帽》,说起来书中的场景,不
论是名作之壁,还是物语系列,和俺妹,我都没看完原本动画,唯一看的多的火
影,作者反而一带而过,但即便如此,依然好冲。
  遗憾的是二位都不再更新了。
  最后一本是画纯爱的JIN大佬的《情妖》,三本书中唯一的纯爱,肉写的
很有画面感,个人最喜欢的是番外修女,一边是对神的信仰,一边是沉溺其中的
肉欲,这种背德感与人物身份上的冲突,是书中其他角色无法替代的。
  洋洋洒洒竟然写了5。5k字,我真nb。
版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

新手上路

我比较同意作者的观点,在黄文上不应该再崇洋媚外了,而应该让他们崇拜咱们。

注册会员

媚黑文产生是因为媚黑真实发生过,和黄毛ntr文一样究其根源算是人的生殖崇拜。尽管科学表明牛子大小和女性获得快感大小无直接关系,但男性始终对自己那活儿的大小是在意的,如同女性胸部与臀部对男性吸引力一样,大牛子终归对男性也有极大的吸引力。于是,黄毛绿帽文产生了,仔细总结一下不难发现,绿帽文中的苦主无论贫困或是富有,帅气或是平庸,总是有一个特点,那便是性无能,而与之对应的黄毛本钱相当雄厚,于是借此征服了苦主身材爆炸性生活却得不到满足的老婆。绿帽文套路一贯如此,可为什么能得到广大书友的喜爱?私以为是对于代入黄毛的满足感,即对牛子的生殖崇拜,个人以为这是绿帽文长盛不衰的主要原因之一。
说回到媚黑文,黑为什么会被媚?因为在绝大多数人的观念中,黑的牛子就是大。在原本的绿帽文中,黄毛的本钱终归是要靠大家的想像,而黑是对黄毛本钱的一种具象化,甚至可以说媚黑文是黄毛的衍生物。故究其根本,还是人类刻在基因里的生殖崇拜。毕竟,哪个男人不想要一个大牛牛呢?

注册会员

火起来也是挺让人无语的,奈何现实更魔幻

新手上路

无论是是媚黑文还是ntr文,它们的存在对于我来说不过只是打飞机的材料而已,你要说它不好或者是虚构的东西,但现实里往往比虚拟的更离谱。

新手上路

拒绝嘿狗文,黄毛挺好的,黑狗看着烦人

新手上路

非要厌烦媚黑文,自我贬低。异族就是异族,再变态也不应该把异族放入一个羞辱国人的位置!自尊自爱永远都是第一位!

新手上路

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了

注册会员

楼主从文化的角度批判了媚黑文,但我感觉媚黑文的流行更可能是因为作为一种模因降低了成本导致传播更广。
就像楼主说的,纯爱的互动很难写,绿帽可以直接啊啊啊啊。但读者抛弃脑子开冲也需要一个过程 ,“黑人”作为一个万用模板比“威逼利诱”“红杏出墙”都更加快捷,读者也知道“哦,可以直接开搞了”(很多作者水平的绿帽前置没有起到增色作用)。毕竟黑人可以直接上媚黑,哥布林牛头人还得来个掠夺吧?更何况出现在现代社会更需要设定了。
所以我认为黑人大行其道更接近于市场选择,“短平快”的胜利。如果楼主真的想要清楚媚黑文的话,先可以试试支持下催眠文等同类型刺激感官的作品。否则劝走了一批作者,在读者甚至金主的选择下,还会有下一批。

高级会员

还好本人对文章角色没那么强的代入感,只要是有优质的文章我都可以喜欢,开心,哈哈。