Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【也许会有人喜欢:论男主角是流浪汉乞丐老头的文】

新手上路

楼主
杂谈人:蓝云
2023年6月12日首发于第一会所(SIS001)。
字数:1195

叠甲:本人上回写杂谈起码是疫情前的,所以文笔语句通顺这个问题请多多
见谅吧。
  好吧,正如标题所言,我这个要谈的也许是个很少人会喜欢的h文,因为男主
角不出意外都是些5,60岁的老头,喜欢年龄差的人少,更何况还加了个流浪汉乞
丐这种限制,但这确实是我最喜欢的一种类型了。
  先说我为什么会喜欢吧,首先要感谢肉蛋葱鸡老师所写的《校花与乞丐》这
篇文,顺便催个更,如果他能看见的话。这篇文咋说呢,恶堕有,而且是我喜欢
的慢堕,不是那种几百字就堕落了,就要给人家生孩子了。就目前更到24章来看,
女主没有彻底堕落,也只是说跟老乞丐在一起还蛮舒服的。而这24章呢就是详细
描写了女主如何一步步堕落的,一开始嫌弃老乞丐脏,丑,猥琐,到后面的跟他
接吻不拒绝,一块洗澡也不害羞,主动帮他口,这些作者花了大量的笔墨在告诉
你「这个妹子对这个老乞丐越来越喜欢了」,对于女主的心理描写是真的多,而
且细,如果你喜欢看恶堕文且对心理描写有基本要求,那么这篇文应该会很适合
你,强烈推荐第五章女主开始主动帮乞丐口的那段,我到现在没文看就反复观摩
那段,吊写的真好。而且我对作者留的坑很期待啊,比如说原文里「婉儿将献上
她的初孕」「后面想个办法把后门也给拿了」「后面室友发现了婉儿有性生活」,
也就是说后续剧情有走后门,有怀孕,有室友参与(?),越来越期待了,希望
作者能把留的坑填一下,我已经六个月没看到《校花与乞丐》新章节的
  咳咳,好吧,讲完我的入坑作,现在该讲后面我看的「乞丐文」了,反正就
是难找,就大部分恶堕文的老头占比还是少的,我目前就找到《无声的堕落》
《叶蓉系列》《千金仙女女友的露出受奸记》这三篇写的还不错,其他的杂七杂
八不是心理描写拉了就是肉戏拉了,当然有老哥有推荐可以告诉我,我在这先谢
谢你了。
  《无声的堕落》,啥都好,就是断更前女主堕落的迹象……有,但是很少,
更多的还是怕乞丐的那种。但是肉戏写的可以,推荐看。
  《叶蓉系列》就乞丐那章,虽然叶蓉系列是痴女向的,但是架不住作者会写,
所以我还蛮爱看的……
  《千金仙女女友的受奸记》也是主打慢堕吧,但是不知道为什么,写的放不
开,明明他玩的比校花与乞丐这个花,但是就是差一点,而且纯肉戏嘛……首先,
就拿下了菊花(而且那是第一季最后一章才有的),前几章就一直在写女主怎么
恶堕的,肉戏偏少了,不过等第二季吧,说不定有惊喜。
  然后由于这种文也开始影响我黄油的类型,非常诧异的是岛国某社团专门出
这种女主恶堕文,对象一定会有个乞丐,《人妻大冒险》《被劣等基因玷污的巨
乳jk》《被劣等基因玷污的双马尾少女》,这些都是我很喜欢的作品(杂谈文学
区提游戏应该没啥事吧),就是游戏内对女主的心理描写欠佳,额cg也一般,但
是他有恶堕,他有流浪汉,他有露出,所以,我还是很喜欢。
  不知道各位老哥是不是也喜欢这种风格的文,我目前也就只能推荐这四篇,
而且都处于断更阶段,我现在就每天等校花与乞丐的第25章,我缺的这块谁能来
补补呢?

新手上路

其实就是想看到那种,高高在上的女人被恶堕狠狠灌入,没见过啊,再加上一些暴露的因素,很有看头

注册会员

觉得绿文写得好不好看主要具备俩大条件,第一,男女主人公的反差效果。这跟现实生活不同,现实生活绿事件中的男女双方一般都是男方占社会优势地位而女方都是相对弱势,一般都是男领导对女下属,大款对小蜜,老板对女员工,可是绿文都按照这样的情节写,可真没啥看头,就算文笔再好的人都显得反映平平,看客也是寥寥无几。因为读者看绿文就是要看有撸点的,上男攻下女太没挑战性,太没征服感了,太符合社会常规了,豪无那种心血澎湃的刺激感和反差感了。所以现在受欢迎的绿文都是下男攻上女比较受读者的欢迎。是在以下克上的情节找撸点,比如男仆与太太,侍卫与皇后,男下属和女上司,罪犯与女警,矮矬穷和高富美,第二点是要符合现实生活的情节轨迹,在这里比较成功的作品有我救了他,它是以一个农民工的角色去征服一个性感富态并且有着高学历的老板娘,文章对肉戏描写几乎没有,但它的一些挑逗细节却给读者留下了无限遐想,无肉胜有肉啊,为什么?因为作者的情节安排和女主角的陷落的轨迹都比较符合现实生活使读者产生共鸣感,让人有身临其境的感觉。但有些绿文虽然反差感也强,肉戏也很多,却达不到这样效果比如妻心如刀,这篇文章的作者在文笔和肉肉描写上不比我救了他的作者差,但在女主人公和杨桃子情欲描写和陷落轨迹的情节上都严重的脱离了现实生活,让读者觉得真实感和代入感不强。

新手上路

对乞丐老头侏儒等一切很恶心的黄毛形象我都很反感,我看NTR文主要是喜欢代入女主和黄毛看,代入女主看的是那种在灵肉挣扎却中的堕落感但是如果黄毛是那种恶心的形象真的一点都看不下去,代入黄毛更不用说了如果是那种黄毛形象完全无法代入。而且那种乞丐侏儒之类的会破坏文里本来就没多少的逻辑,黄毛都垃圾成那样了男主没道理当摄像头,一点反抗都没有。
我能接受黄毛老,但真接受不了黄毛形象差,黄毛可以是那种四十多岁的中年人,但多少也得是有权有势顾点面子的那种。性奴校花挺合适楼主的,女主角反抗与沉沦反差超级大

高级会员

对乞丐无感,感觉看乞丐与正经女人很难扯上关系,一个社会最底层的乞丐如何得到漂亮女人的过程总感觉很假,不可能实现的,这样看文的时候就没啥性趣了。不过有一个例外,还是正经小说,那就是金庸大师的天龙八部,原本只是中年妇女的刀白凤,在回忆叙述里被描写年轻时如仙女菩萨一样圣洁,因为丈夫在外拈花惹草一气之下就离家出走,看到路边落魄的乞丐(实际是被人打伤,蓬头垢面还生蛆),刀白凤想通过自己出轨来报复丈夫,特意选了天下最令人瞧不起的乞丐去苟合,这段剧情不长,但金庸大师的描写真的精彩,在濒死的乞丐眼里仿佛观音大师降临,她主动脱下衣服,献出圣洁的身体来服侍自己,没想到这乞丐居然一发入魂,直接把刀白凤搞怀孕了。后面看了不是天龙的H文,基本都是写段誉身边的女人的,其实对我来说最精彩的反而是原著了刀白凤献身乞丐的这段

新手上路

叶蓉系列作者写到婚后就把重点放到媛媛那边了。之前还跟原作者文字控大叔留言叫他把陆龟写成绿奴,就喜欢叶蓉反差一面,好让作品多谢几章的

注册会员

这种吧,怎么说呢,兴致来了的时候的确看得很爽,毕竟嘛,看那种纯洁无瑕高高在上的各种女主人公(这种通常还是大富大贵的那种千金)被这种最下等的人玷污的身份差距感的确狠爽,特别是我这种还喜欢凌辱轮奸的。
不过用完之后假如文笔写得还可以看进去的了话就会开始思考剧情的合理性……除非有个非常合理的让女主跟他们混在一起的理由不然这个时间段会有点小小的难受。

注册会员

《美丽善良的妻子》《妻心如奴》,《妻如针,刺我心》《我救了他 她却绿了我》,都是妻子和乞丐或自己佣人手下做的小说,写的都不错。感觉小说里女人不仅身体出轨,连心理也给了乞丐,男猪脚真是绿道家了,也不明白为啥小说里男主地位都很不错,为什么不报复

注册会员

以乞丐老头为主角的文也看过几篇,但大部分都以第三视角来展开故事,代入感不强,就像在一旁旁观事情,体会楼上说的那种反差感,而看到过的以第一视角的色文真的坚持不想去不想看了,也不知道我的问题是个例还是普遍,面对这种文时很难有代入感

新手上路

一看到这个脑海里闪过的是«善良的美人妻»,算是印象很深刻的了,大致剧情不用多说,大差不差的。
对于这种类型的文,主打的就是乞丐的恶臭与女主的高贵形成的反差。不过说实话,利用这种反差去造成读者的刺激感我觉得其实还好,感觉和贫民小子上了富家千金其实是一个路数,只不过是把身份极端化了。不过作者总是以苦主的视角去描写,导致我确实不太爱看这类文,如果有作者用乞丐的视角去描写的话可能会感兴趣一点。