Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【手枪文只能是垃圾吗?】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城◇评论推荐杂谈区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:莲心糖
2023/06/05发表于: sis001
是否首发:是
字数:1,555 字

在色文的范围中,所有读者几乎都有一个共识,就是没有人喜欢上来就开搞,
然后只会「嗯嗯啊啊」的文章,即各位常说的手枪文。
  除了一些极为个别的,有特殊目的的写手,大部分写手也不至于把文章写得
满天肉戏,让人生厌。
  所以有一些认真的写手,他们会首先创造出一个故事,然后把性爱穿插在故
事中。色文中所谓的「大作」几乎百分之百是这种模式。这种文章有个巨大的好
处,就是作者可以肆意发挥自己的文笔,构思,把情节巧妙地串联,让作品可看
性非常高。
  简单地说,他们是在写言情小说或是武侠小说,只不过露骨了许多。言情小
说当然可以写得极好,前有金瓶梅,后有红楼梦,所有的模式已都有人打好基础,
色文作者只要文笔和构思过关,再加上些淫戏,几乎很难失手。武侠小说更是可
以写得荡气回肠,光怪陆离,其中或虐或爱,都能让读者看个一爽。
  但我是来看色文的,只图个一时畅快,实在不想跟着那些长篇去读故事,况
且挺多大作其实也没那么精彩。
  所以我不爱那种大作,只爱不入流的手枪文。
  但问题是手枪文太不入流了,正如许多读者抱怨的那样,除了「嗯啊」之外
别无他物。所以我想把他写得好看一些。
  我也做过一些尝试,得到过一些读者的认可。我想在这里分享一下自己的思
路。
  我是案自己的理解创造了一种自己能适应的小说写法。
  首先,小说主要的描写对象一定是人,而不是某件事儿,某个场景。这就和
许多低质量的手枪文做出了区分。虽然手枪文里也有主角,但多数只限于外型描
写,没有太多的行为特点,然后在她们身上发生的事情也只是对某个A片的看图说
话。
  这里要说明一下,这种低质量的手枪文其实少之又少,有点自尊的写手都会
耻于写这种东西,多限于那种收了人钱想尽快交工的垃圾作者,论坛里几乎是没
有这类文章的。
  然后就是我的文章要和那种言情小说做出区分。无论言情还是武侠,其中驱
动人物行为的基本都是感情,权力,逻辑这一类东西。比如说我许多年前看的一
本叫《皇朝秘史》的小说,任何人看过的人都会称它为一篇重口味色文,里面乱
伦,虐待之类的桥段数不胜数。但如果解构一下就能发现,其实驱动人物行事的
依然是主角对于权力的渴望,夹杂着些对于各种美人的追求。
  但在我的文章里,驱动角色行事的所有原因只有一个,就是色情。其它的所
有欲望,比如权力和金钱,都是在实现色情过程中的附属品。这样写有一个好处,
就是在实现色情的过程中,剧情会体现出极大的张力,更容易产出所谓的反差感。
  拿一个例子来说明,比如有一个口味相对重的剧情,儿子要和妈妈结婚。
  大部分作者会先铺垫剧情,让这荒诞的事儿看起来可信些,然后把情节推到
恰好的程度,再去用心写好那段或是耻辱,或是温馨的场景。
  那种劣质手枪文的作者就会把焦点放在如何进行婚离上的淫乱性爱上。
  我的文章本质上还是手枪文,当然也会放在婚礼的淫乱场面上,但出于人物
刻画的要求,我一般会先想好婚礼上会发生哪些事,然后在之前的剧情设计好相
应的铺垫。比如婚礼上母亲要改口叫儿子老公,我就会在前面的剧情里用力写一
段母慈子孝的场景。或者母亲要给儿子口交,我就在之前的剧情里让母亲很厌恶
口交,还批评过儿子的变态心里。
  当然在其它小说中这种铺垫也常有,但这只是以色情作为核心的一个例子。
其它的写法也有很多,读过我色文的人应该能感觉到。总之就是先有色情,再有
故事情节,然后色情和情节都是为了刻画具体人物。
  我这样小说也有许多缺点,就是设计感太明显,有时为了特定的性爱场景,
情节上会有许多荒诞的地方,只能在行文中尽力找补。
  总而言之,我是在尝试写一种纯以色情所谓驱动力的小说。能让读者既有读
手枪文的爽快感,又不觉得特别无聊。其中细节有太多,不能足一写出,只是说
个大概。
  写这篇文的目的也是想让以后的色文更好看一些,希望能给各位读者和写手
一点思考。我的小说写得不好,但也不算太差,各位有兴趣的可以去读读,是辱
母的类型,名字就不列出了,以免贻笑大方。

新手上路

年纪大了 看的多了 手枪文看了没效果了。 ~。~

新手上路

手枪文也看作者水平,我看过一些手枪文剧情还是可以的,不是只会嗯啊啊啊

中级会员

非常古早的一些日系短篇手枪文是非常经典的作品,比如m奴隶的肉欲熟母之类的

新手上路

这话也不尽然,多少长篇文是从早期的手枪文找到得灵感,而且短篇文最大的优点不会太监或者烂尾。

新手上路

其实无论长篇短篇,关键还是笔力。
我本人平时比较忙,有时候想看色文,根本没空去看长篇,没时间去看那些男女主角的生活与性格,一心就希望快点进入主题。
但矛盾点也来了,在进入主题之前,我希望能对肉戏的男女有一定的认识,我需要知道这女的大概长什么五官身材?多少年龄?什么职业?平时什么性格?跟这个男的是什么关系?有没有强迫性或者下药的情况?
又想快点看肉戏,又想在肉戏之前“快速树立起男女双方的形象”,这就是我个人的需求。
手枪文肉戏来得快,但是肉戏男女形象单薄,无法让我想象出场景。
而那些“大作”呢?也不行,整整一章都看不见肉戏,我就会失去耐心立刻关掉,毕竟我需要的是释放,不是追剧,供需不在一个频道。
所以有一段时间我真的很头疼,因为根本找不到喜欢的色文看。
直到近几年,搜索能力见长之后,才找到些许让我满意的作品。而且,我还悟到了一个观点,根据我对楼主的理解,手枪文,指“进入肉戏较快,文戏较少”的作品,大作指“进入肉戏慢,文戏较多”的作品。但其实手枪文和大作,其实并没有那么泾渭分明。
一部让我满意的色文,需要满足“进入肉戏快”的要求,但文戏也可以多。就像很多韩国三级片一样,它会拍很多文戏,但在电影开头却都是以肉戏开篇,先吸引住狼友眼球。等第一波冲动满足后,再慢慢交代干炮双方的人物背景,或者开始倒序……
所以我觉得,如果一片“大作”可以改变叙事顺序,先快速进入肉戏,然后再补文戏,也能成为好的手枪文。
另外,不管是手枪文还是大作,如果不能满足以下四个条件,那都是失败的。
1、节奏合理:开篇不要水文,几段话能把主角形象和人物关系交代清楚。从开篇到进入肉戏,篇幅不要太长。两段肉戏之间的篇幅也不要太长。
2、笔力过硬:这是很多人提到的,肉戏的描写要精彩,不要“啊啊啊啊啊”
3、创意新颖:情节不落俗套。一个骚娘们去酒吧主动勾男人求艹,然后两人打一炮……这剧情我是没兴趣的,相信很多狼友也一样。
4、情感真实:人物的逻辑正常。上半段把老婆或者母亲写得冰清玉洁,下半段被人一摸还对人妩媚一笑,这种“工具女人”我小时候还挺爱看,现在已经觉得下头了。
所以,说回楼主的观点。我认为,不管是手枪文也好,连载大作也好,篇幅并不是问题。就算是手枪文,只要能满足上面4点,也能成为名作、大作。

注册会员

好的色文确实是要有好的文笔、曲折的故事情节来带动的,一大堆省略号的色文实在是让人难以入眼,根本不会想来一发,大家看色文打手枪的初衷就是靠各位写手大大通过优美的文字让大家进入色色的感官世界好好来上一发爽一下。

注册会员

就我看来,手枪文是一种满足读者性幻想,也是满足作者性幻想的一种纯色色文章。
和那些长篇色文区别在于,他需要一个极其精简易懂的冲突(大家都x虫上脑了,不想看复杂的),在最短的篇幅内引爆读者的性欲。
但难点也在这,大家也都是饱读诗书,满腹经纶。如果剧情太不符合逻辑,本能都对不合理产生排斥,大家都看不下去;如果肉戏通篇充满哦哦啊啊,或者太循规蹈矩,犹如七年之痒的夫妻,那大哥都烦了,别说二弟了。
这需要一个又短又勾人性趣的故事,还要足够让人旗杆竖起的描写,说实话真不简单。比起这个,在长篇文学作品里插入部分肉戏描写,肉戏写差点都无所谓,大家都能忍。但手枪文不行,手枪文看的人一身正气,圣洁如佛那就是失职。
比如我最常看的绿文手枪文,因为某种原因,高冷美母/温柔妻子和黄毛接触,一点点被开发属于“我”独占的部分,最后彻底离开,全剧终。
剧情都大差不差,但是怎么和黄毛碰面发展剧情冲突,是常见的太太你也不想,还是陪你一个月就和我女儿分手;怎么开发美母/美妻,是先接吻到一系列后正戏,还是直接正戏后夫前目犯。这些都需要打磨到一个读者最爽的点,爽点要够色,要密集分布,同时也要合理,要循序渐进。
这一套下来,真看不出手枪文哪里好写了。每次看到好的手枪文我都得特地保存,因为我知道,这篇手枪文还要用很久......

新手上路

只要剧情不是特别特别离谱,我更喜欢这种的,这东西对我来说就是一时兴起就找一些看看,太长的反而看不下去,进展太慢,太花时间我不仅不认为手枪文是垃圾,反而认为好的手枪文是难得可贵的佳作。首先,作者大大写的卑微系列作品我都很喜欢,里面的情色情节很有创意,描写的也很用心,很容易激发起X欲。反复观看的一般也都是写的好的手枪文。类似于《在性交医院工作的妈妈》续写的第八章群交场面,或者《女生寝室506炎热的夏日》的校花和农民工,又或者《新婚妻子》的侵犯场面,又或者《骚货佳怡》以及《淫生外传》里面的花式性爱方式的描写。
手枪文看起来容易,写起来难,我今年也尝试过写一下手枪文,试验了两章之后感觉困难重重。最困难的点在于手枪文通常缺乏常见的冲突,需要对场景做出细致而精准的描绘,这恰恰考验作者对事物观察和描绘的能力。
作为单身作者,可能后续的小说还是会倾向于往非手枪文的发展,减少场景的细致描绘,转而以冲突来构建小说剧情。
我相信,好的手枪文是色情小说的灵魂,尽管复杂多变转折的剧情可以吸引人阅读(类似于我的妈妈李彤彤的前半篇),但是从实用性的角度来看,好的手枪文才是珍宝。

注册会员

喜欢那种有剧情的,其实剧情这块感觉发挥空间特别大,对应不同人的不同的日常生活,每个人都会有那么几个特别戳xp的场景。就好像上学时特爱看校园类的,工作后爱看职场类的,这种日常生活中接触很多的场景如果在手枪文里面展现出另外一副画面,真的会让人射爆。期待更多这种有生活气息的作品????