Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅谈母子乱文《枕上余温》】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:良图
2020 年 9 月 24 日首发于南  southplus
原文作者:帮姐洗袜子
  先说明我并非母子乱伦的爱好者,入坑只能说是阴差阳错,实在是写得好,
我才有办法读下去。
  该文的标签是轻色情、慢热、纯爱、真实。该篇在南连载的母子乱文已经更
了59章,总共将近六十万字,我还没有全部看完,大概到百分之六十左右吧,
正在度过最难熬的部分。
  为什么说难熬,这正是我今天憋不住想要码一篇评论抒发情绪的源头。
  难熬的缘由千言万语可以简单化作一个字——绿,听起来好像没什么,在色
情文学中,绿,似乎并非什么大不了的要素,我本人也是绿文爱好者,看过的绿
文数不胜数,自然可以理解绿文的爽点。但请注意,该文打的是纯爱的标签,主
推纯爱的情绪,并非绿文……于是当我怀着入坑纯爱大作的心情,看了二三十万
字,随作者笔下细腻的描述,享受母子间各种各样的玩法与期间诞生的特殊情感
和心理斗争,在床上扭得跟蛆一样的时候,你突然给我绿一下,这我怎么受得了?
  更为严重的问题是,明明有绿的元素,但作者却坚持说没想过算绿,争起了
逻辑来,明明是儿子绿爸爸,怎么能说儿子被绿呢?
  上一次有类似的纠结情绪,还是看动画《只有我不再的街道》,二者在情绪
传递上有异曲同工之妙,逻辑上谈不上绿,观众却有被绿的恶心感。但《只有我
不在的街道》只能算是动画的结构问题,而《枕上余温》则是作者刻意为之。
  事实上在沉浸阅读的过程中谁还关心逻辑呢?逻辑不过是用来说服自己摆脱
情绪的借口罢了,读者读文章时接收的情绪是作者利用文字传递的,情绪上传递
出了被绿的感觉,那就是「被绿」的感觉。再者有大量读者都有相似的感受,这
本身就能说明问题了——绿别人写出了被绿的感觉,正可谓不是被绿,胜似被绿。
  自打妈妈跟儿子开诚公布,划明底限,放开身心后,言谈中就明示了儿子是
父母的润滑剂,儿子把妈妈挑动得欲火焚身,妈妈告诉儿子,她一会要去做找爸
爸泄欲,谢谢你啦儿子,因为你的努力,我和爸爸的关系好多啦,你看爸爸多可
怜,一个月也没一两次,每次几十秒结束,我当然要去了啦,整天跟你这样我多
愧疚啊。你把我摸得好有感觉,你爸爸摸我根本没感觉,你应该感到高兴,但我
还是要去跟你爸爸做爱啦。
  你们感受一下吧,反正是勾起了我不好的回忆。
  由于作者并不觉得这有什么问题,甚至觉得挺好,很刺激,于是至此作者笔
下的主角在这个位置与我偏离了共情,使我难以代入,换言之,儿子在这段属实
当舔狗舔过头了,我又当舔狗的爱好,没有办法在寒心酸鼻的时候还舔得下去—
—「儿子知道妈妈要去找爸爸做爱了,很酸,很难受,心情郁结,随后妈妈为了
安慰主角,给了主角一些福利,于是主角高兴了。」,诸如此类的情绪,在这几
章中反复出现,真的搞心态。
  其实这几段也是可以处理好的,只要多费笔墨去表达儿子在隐忍,憋气,有
很大的情绪,轻易放不开,甚至冷战,吵一架,正所谓不破不立,如果是这样,
我还可以感同身受,这本就是极其难受的滋味,就应该产生很大的情绪,要任性
一下才对。但作者不这样,主角还是一成不变的被妈妈抛出的福利安慰到,简简
单单就打发了郁结,实在是把自己掂量得太清楚,太舔狗了,已经活得不像个人。
  几段心态转变简直莫名其妙,我也不知道儿子怎么就想开了,怎么就心里好
受点了,怎么就其实不在意了,明明就很酸,很想哭啊。作者没有表达清楚,导
致这部分的情绪传递大打折扣,我看得也很折磨,甚至产生了把文章扒下来自己
动手改的冲动,但想想这么做太不尊重作者,只好作罢。
  说到这里我想点明《枕上余温》的一个巨大缺憾——「独占欲」的缺憾,它
没有满足纯爱读者对「独占欲」的需求。不论身也好,心也好,妈妈都摇摆在两
个男人之间,妈妈的心里有爸爸,身体也给爸爸,但借故激励儿子学习,也跟儿
子玩着不断扩张底限的擦边游戏。在妈妈心里,儿子和爸爸最强也是个六四开,
感情上父母比较淡,但儿子也占不了多少便宜,妈妈还是照样跟爸爸煲电话粥,
体恤他,找他做爱,甚至想要了会打电话给爸爸,然后偷偷自慰。这些酸楚的情
绪积累下来,作者给出的抒发通道却是让妈妈继续给儿子发着福利,导致看似福
利越来越好,实际上却没有太多进展。
  加之儿子在内心深处不愿意破坏目前的家庭结构,妈妈也根本没有那个心思,
由于儿子的润滑,父母关系略有升温,独占更是遥遥无期,倒让人觉得不进反退,
情况越来越糟。
  独占欲是纯爱读者的至高需求,读者首先要能生出期待感,才能看到满足需
求的希望,期待感源于儿子的态度,如果儿子对于独占有很大的欲望,并且他的
所有努力都是为了独占妈妈,那么读者跟随儿子的态度对此可以有足量的期望,
看文章的过程便会动力满满,反之就很折磨,从文章中的表现来看,儿子只想要
更多的福利,最遥远的目标也不过是上到本垒,距离我的期待还相去甚远,甚至
是越来越远。
  总而言之,使我煎熬的两个问题。
  一、我入坑前以为是纯爱大作,实际上有绿的部分。二、绿的部分儿子的心
态处理的不好,妈妈把儿子当工具人润滑剂,这是没办法的事情,妈妈本来就是
让步者,儿子是索取者,所以可以理解,勉强接受,但儿子舔狗中的舔狗的表现
很让我脱离,提不起共鸣,不能理解,无法接受。
  希望后文不要再出现儿子把妈妈搞得想要,然后妈妈去找爸爸做爱,去之前
还要极尽所能挑起儿子的酸楚心理。只要不出现这些内容,我还是看得非常愉快
的,作者给条活路吧。
  就说到这里,我还要微笑着把这本书看完,毕竟已经差不多熬完了这段,不
能白熬。
  本书还是推荐的,玩法很花,描写很细腻,妈妈很诱人,色情之外的支线,
也即是主角努力学习成绩进步排名上升的部分也蛮爽的,只要记住不是纯爱就行,
避免采坑。
版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

新手上路

直接说爆点吧,
lv(我也不知道算不算,从剧情走向来看作者写的没毛病,从个人角度来说我认为是的,但是这认为这个男主缺少一个非常致命的元素,这个后面说,关于lv只有这一点,克服之后感觉后面内容还可以。)希望不要劝退各位朋友就行,坚定的纯爱,还是能看下去的。
lu,这个一方面一方面是女主年轻及近三年拍的照,(内容大胆,摄影师性别未知),另一方面是男主将不那么baolu的图片修后发到网上,最后一方面是一种行为,就是lu后面加个出字。
这是目前最大两个雷点吧,其实文章文章感觉像是纯爱的,但是作者加入了上叔两种元素后可能收获了一批读者,同样的也失去了一部分读者,感觉没有拿捏 m的那么好(已经写的很好了),所以看着很别扭。再说特点吧,
互动,互动,互动,第一次看这种全程互动的文,感觉好特别。
如果能接受上面的瑕疵会发现这个女主塑造的很饱满,直接盘活了一本书。
这女主真的做到了母性与女性同在,活力与魅力共存,可爱与放????的相互转化。也许体现这些人格魅力的时候不多,但某时,某刻一定能感受但一瞬。主要这些元素容入到一个人上去感觉没啥违和感。
女主算是把我心中想像的31岁美丽女性的样子展现出来了。(当然你能接受上一条中的雷点就ok,我看第一遍还可以,第二遍细看很抽搐。)唯一可惜的是,作者加入了lu,让这个角色有了瑕疵,通过男主扩大了瑕疵,感觉略微遗憾。

注册会员

有大神是否知道为啥第一章就给他妈妈口了,后面又费那么大劲?第一章只是引子吗

新手上路

枕上余温前后设定感觉特别大,这些大概是被人要求改的,这些要自己改,要不然前后设定不一致看着就很难受。
新的有很多内容都是在给前面的内容打补丁,看来是想好好写。关键是这本书他们两个正式那个的那几章,人设和行为大不相符严重,有很多地方要改。主角也是好像被降智了一样,而且行为都好油腻,像个中年猥琐男一样。那几章看得我非常难受,失去了该有的分寸感,我都怀疑那几章是不是别人代写的。还好新的四章风格又回来了。小的BUG得自己动手改。

高级会员

目前看到80章接近百万字的内容,连帮打飞机都还没出现过,帮妈妈口居然还必须要氛围到位、妈妈的性致高涨才行,更别说主动口和上垒这样更进一步的情节了……
这本书的亮点在于对于丝袜和着装的描写非常细致,有些丝袜的名字闻所未闻,在读的过程中甚至还需要上网搜索相关图片才能脑补出画面(或许确实是女作者才能了解的如此清楚),对于重度丝袜控来说可能是一篇好文,可惜本人并不是,到后来连冲的兴致都没有了因为知道剧情一定会在某个不上不下的节点戛然而止。
至于纯和绿的问题,确实有妈妈在儿子这里被挑逗的性欲高涨然后去找爸爸解决的情节,而且据妈妈说爸爸的鸡巴很大,而儿子只有14岁尺寸非常小(勃起9厘米,粗度只比妈妈的手指粗一圈),但没有爸妈性爱的描写。
总的来说,这是一本描写细腻但是非常非常慢热的文章,想用来冲是非常困难的。负防不推荐。

新手上路

楼主讲的太对了,虽然说确实挺不错的,但这乱不乱,绿不绿的确实看的让人糟心

新手上路

一篇蛮真实的纯爱乱文,把乱文描写的大几十万字,也算是此类作品中的翘楚了!要说优点很多,语言总体在线,情节步步紧扣。要说缺点就是任务刻画的还不够深入,虽然有很多心理描写,但是仍然不够真实。

新手上路

我觉得不仅进度过慢,而且有点小问题,男主作为一个13、4岁的少年是不是思维方式过与成熟了,书中描述的很多想法不是这个年龄该有的

新手上路

感谢21楼的避雷。
母子纯爱本就应该淡化父亲的存在,这文干起了强调?女主和他爸干完后回来给男主讲感受,哦,我此刻觉得男主要么阳痿,要么就是那种喜欢躲在门缝偷窥看着喜欢的人反被操的绿党。
而且他爸带情妇回家都能原谅,事后还能接着上床?好吧,这样看在我的定义中,已经不是或纯或绿的灰色地带,而是真绿了。。。引用:原帖由 油炸绿豆糕 于 2022-1-31 15:56 发表
楼主长篇地分析了作者笔下主角心路转变的历程,我和楼主观点完全一致。
这本书的主角是真的惨,现在都百万字了吧,连口的待遇都没享受过,别说做了。。。他妈本身也不是什么好女孩呀,上世纪那么保守的时代高中就和两个男朋友 ...

新手上路

这本小说早早就看过。最近又看了一下最近的动态还是没有日。  大概写了百万多字了,也是厉害作者。  想一下就是不知道动真格的之后 作者还能不能继续接着百万大字和前面的铺垫一样疯狂的写着母子之间的淫戏!