Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【大伙们看绿文多吗,最开始是怎么接受的?】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城◇评论推荐杂谈区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:鱼鱼貓貓
2023年3月23日首发于第一会所(sis001)
字数:1019
    先说说我自己,我最开始接触绿文是去哔咔,p站上看3dntr漫画,起初被其精美的建模吸引,后面想看后续,所以尝试着去搜搜有没有小说……
    我正式接触的第一部绿文是新婚妻子与买菜老板,因为一直有看玄幻,仙侠小说的习惯,所以对黄书不是很抵触,新婚妻子与买菜老板停停断断看了 3次也没看完,就像当初看三国一样,关羽死停一段时间,张飞死停一段时间,明明破防放下了,又一次次忍不住打开看…或许这就是贱吧(笑)
    后续时不时看腻了其他就像看看绿文,例如丝袜妈妈,妻心如刀,很淫很堕落,收养日记等,当然这些基本上都没看完,心理承受能力有限…经常看得气得胸闷,但又忍不住一次次打开,每次想带入黄毛,但因为各种原因黄毛实在不堪入目,例如是黑人,乞丐,老头等等,令人没有代入的欲望,因而只能代入黄毛。一次次破防放弃,一次次又燃起兴趣点开,这就是ntr小说的魅力所在吧,主打一个虐心,免疫力高了,失去虐心这一点,ntr小说就少了很多味道,。
    一种绿文都是女主爱男主,非常爱,被上的时候也想着男主,想着多么对不起男主,开始不管怎么调教都是嘴硬,说着爱男主,不过是有把柄等怎样怎样,就这样半推半就也就和黄毛做了,且越陷越深,被男主发现后也是装无辜甚至倒打一耙,说都是你怎样怎样,多么没用,对我不好,当初再多关心我一点什么的,有的男主甚至还能原谅女主…真无语这种男女主都挺傻逼,我的评价是,这种也就当一冲文,没啥罗辑可以言,无脑冲就行。
   还有一种很长见的女主就是婊子,就是贱,就是烂货喜欢被草,这种一般开局写的也是很爱男主,女主人设是什么高冷白领,女校长,主管烂七八糟的,没被黄毛上几下就原形毕露,纯纯婊子,开始对黄毛言听计从且对男主开始言语上的辱骂诋毁等,男主此时还没啥大的反抗,纯一受气包,这种活该被绿,看着就气,能代入这种绿文男主的,绝对是大佬狠人。
    还有一种最让我胸闷气短的就是,开头写的像纯爱一样,男女主感情,形象刻画的很好,但因为后面黄毛的介入,感情出现裂痕,加上黄毛各种非强迫式的手段逐渐攻略女主,男主那边再到几个错,女主对男主的感情日益减少,对黄毛的感情蒸蒸日上,这种爱的衰落缺又无法挽回的感觉最为虐心,在女主逐渐沦陷的时候,男主就像无头苍蝇一样乱莽,想挽回这段感情,但事实上却让这段感情崩塌的更快,还有可能把身边其他女性也一并打包"送给"黄毛……自己身边的爱被一点点剥夺的感觉令人愤怒,哀伤缺又无法反抗,这种是我认为最虐的一种。
    综上所述,我个人比较讨厌的是苦主的懦弱,无能,知道被绿了半点反抗没有,又因为大部分绿文需要反差感,所以黄毛大多形象丑陋,难以让人代入,因此就有了这个矛盾,苦主,黄毛,都很难代入…
   也是想问问大伙们怎么慢慢接受绿文的,或者说更喜欢那种类型的绿文呢,有不错的可以推荐一下,欢迎大家在楼下讨论!

新手上路

带入黄毛  你就会没那么生气了 反而会觉得很爽  反正这种作品里面黄毛的屌就和毒一样 女人沾了离不开

新手上路

不管是代入黄毛还是苦主都有不同的乐趣,无非是个人喜好不同,也没必要针对,就好像纯爱我也能看,绿文我也能看,享受的是不同的刺激。而且吧我觉得跟作者刻画人物人设有关,不同的女主用不同的方式刻画再结合对应的癖好,就好比现实中有些的女人有的特别纯,有的特别浪,但也有各自的底线,至于那些没有底线的不说也罢,但不可否认有些人就是喜欢被调教等偏重口的方式。再举例恋足这个癖好,有些人喜欢,但有些人不喜欢。又好比粽子,有的喜欢甜的,有的就喜欢咸的,但存在即合理,人家有这个市场需求。

新手上路

最开始觉得很难接受,但随着阈值的提高,需要更高的刺激,因此自然而然就选择看绿文了

新手上路

看的第一本是白洁,真是打开新世界的大门了。感觉还好,只要不带入主角就好了。

新手上路

我是不太喜欢看绿文的,因为很难带入其中,不过很多绿文的女主都是成熟美妇,这个又是邹特别喜欢的,所以有时候也挺矛盾的,就是单纯的看对成熟美妇的身材和性爱画面,情节什么的反而不是很在乎。
但是看到经常猥琐男和女主的场面有时候是真的看不下去,真常胁迫性交做爱还好,但是凌辱虐爱的也看不下去。

高级会员

我是不太喜欢看绿文的,因为很难带入其中,不过很多绿文的女主都是成熟美妇,这个又是邹特别喜欢的,所以有时候也挺矛盾的,就是单纯的看对成熟美妇的身材和性爱画面,情节什么的反而不是很在乎。
但是看到经常猥琐男和女主的场面有时候是真的看不下去,真常胁迫性交做爱还好,但是凌辱虐爱的也看不下去。

新手上路

我的绿文启蒙是金庸大大的《神雕侠侣》,还在初中的我看到小龙女被尹志平XX,震惊了,好几天没有缓过来,但是内心深处又隐隐的羡慕这个龙骑士。。。这个真的是对我冲击很大,甚至多年后重读都要跳过这一段。但是随着进入工作,见识了各种各样的事情,深深的觉得纯爱真的很难得也很无聊,发现绿文的刺激更大。我记得有个高树三姐妹,我曾经一直珍藏(这个算虐文了)。后来逐渐接受了绿文,到现在无绿不欢了已经。。。。纯爱党走开。。。

注册会员

阈值越来越高,绿文带入黄毛视角,更刺激。
欲望就像滚雪球吧。

新手上路

一、色文中的「純愛」定義為何?
例如:母子文算純愛?兒子綠老爸,怎麼還算純愛呢?這是我腦中充滿疑問的問題
有女友、有妻子的男人如果無法接受綠文,為何還要上色情網站看色情片、看色文?精神上不也出軌了。
就好比吃素的人卻也在吃素雞、素魚、素肉是一樣的,雖然嘴巴沒吃真正的肉,可精神上還是在吃呀。
以上所述不是要挑起戰火,單純是我的觀點分享。
二、綠文
一篇綠文可以包羅所有的屬性,裏頭可以有純愛、禁忌、催眠、凌辱....總之端看作者的想像力與文筆
許多綠文一開始都不錯,尤其是在還沒有肉戲階段將女主的人格特質敘述的幾乎完美,劇情的鋪設與張力也是相當不錯,可惜一旦肉體被老公(男友)以外的男人操了,就開始進入日本AV女友模式,前段鋪設的人格特質完全沒了,除了第一位黃毛之後的劇情可以予取予求外,路人甲乙丙丁...也都能上,頂多就加上一小段嘴巴喊不要,腿卻張開開的劇情。母親不是母親、女老師也不是女老師、女警也不再是女警、英氣風發的女強人也一樣不是女強人.......全部都變成隨時都可以發情的小母狗,連原本的職場、家庭生活、夫妻相處....劇情都不用交代,變成純手槍文這也不是我想看的,但不諱言,這樣的寫作方式最安全,不容易被噴。
三、帶入感
多數讀者會按文章採取第幾人稱而帶入角色,較少會跳脫這個框架,如果行,那我只能說那些讀者的層次太高了
對我來說,無論被綠,或綠別人都沒問題,我在現實生活中都操作過
我不太喜歡以丈夫、男友的視角的寫作方式,這就變成敘述文,或稱為放映機,而我不喜歡的原因就出在:沒有參與。這樣的寫法多數作者都是讓丈夫(男友)看與聽,沒有參與女主與其他男人的放縱,使屬可惜。就像母女一同伺候老公(女婿),母女邊接吻邊調情,這一類的刺激寫法好不刺激。
我至今尚未看到一篇能滿足我觀點的文章,期盼有一天能看到。