Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《路迦物語》——又见一长篇经典玄幻】

新手上路

楼主
          又见一长篇经典玄幻──《路迦物语》
发言人:ckboy
2007/10/15首发于色中色
     http://69.4.239.127/forum/thread-1071643-1-2.html(第一章)
  连结:http://69.4.239.127/forum/thread-1071693-1-4.html(第二章)
     http://69.4.239.127/forum/thread-1071696-1-3.html(第三章)

或许在一开场,读者们便能感到作者企图心非同凡响,越到后面,更能体会
到这一点──这实在已经达到出书级的经典呀!

作者描写性爱的手法,无疑令人惊叹,其中尤以第三节为代表。这一节的多
P乱交场面实在是令人咋舌!本是最难处理的乱交戏码,在作者笔下完美的呈现
出来,角色的动作不重复、不冗长,且清清楚楚,令人赞叹作者的功力。当阅读
本文的时候,彷佛有幅淫靡无比的画展现在眼前,画中的每一项事物无依不透露
赤裸裸的欲望,实在令人惊艳。
  但到了第四节,剧情急转而下。读者不由感慨世事如棋呀──前不久才乱交
狂欢,没想到才过不久,就死的死,散的散。面对难以琢磨的命运,把握当下,
纵情欲乐,或许是每个佣兵选择了,这,实在是可悲且无奈呀。
  当我在感叹佣兵们荒唐无比的纵情声色的同时,一方面也替他们感到悲哀。
任何佣兵随时都可能在出任务时丧生,一有机会自然要好好享乐了,这就是『今
朝有酒今朝醉』的心理,无怪男人女人那么的放纵,为的就是想不虚此生呀。本
文虽是色文,但却无意中表达了作为佣兵的无奈——这绝不是一般小说所描述的
那般逍遥自得。
  在第一章里,作者埋了个超级的伏笔——艾蕾克丝的举动有别于以往,她怀
孕了!关于她的孩子,相信将在往后占有极大的戏分;这点可从第二章看出,这
里就先不透露了。还是那句话,越到后头,就会越佩服作者的安排剧情的匠心独
运。
  或许许多读者曾问:怎么看了那么久,却不知道主角是谁?是伊诺克,还是
艾蕾克丝,或者没有所谓的主角,只有佣兵团这整体带动剧情走向,亦即所有佣
兵都是主角?
  没错,这就是作者的巧思啦。故意一大段的前文,到时才知道主角的独特性
和重要性啊!
  ※ ※ ※
  在这里,我想谈个和大剧情几乎没有关联的人物,也就是所谓跑龙套的──
米兰特。
  他最终没能敌得过死神(或者说是作者大人),年纪轻轻,才刚体会到人生
的乐趣,就这么死了。
  不过,从读者的角度来看,比起之后所有人的死法,包刮被马踩死、被石头
砸死,能够安安静静死在心爱的人怀里,或许是最幸福的了,至少能做风流鬼,
其它人甚至连怎么死的都不晓得。
  其实,从另一个角度想,或许两人都知道米兰特以时日无多,在如此混乱的
时刻,治愈的机会微乎其微。于是艾蕾克丝常全了他,他也愿意用残存不久的生
命实现他的梦想吧。
  这个角色虽然着墨不多,但却让人感到凄凉的温馨。
  ※ ※ ※
  什么叫做终极核弹,相信看过第一章的人就明白了吧。
  小弟真是佩服呀,真的是所有人都大大玩到挂了,O大将作者的权力发挥到
了极至(用他的话,这个叫『死人笔』)。
  本以为死了一堆团员已经够惨了,然而他却觉得不够,硬是让敌我双方通通
领便当了,实在有够厉害的!只是下一章又要「造」出一堆新角色,这样真的麻
烦,有时构思角色是件耗脑力的事啊。由此可见,作者实在是大手笔呀!

最后来个总结:
  看了这一整章,我感觉就像看一部影片,作者以写实的手法,描述佣兵的生
活,有喜悦、有放纵、有战友间的情谊、也有男女间的感情,描述细腻,情节动
人,并且在最后,让所有人见证一个佣兵团的灭亡,所有佣兵们可能经历的,就
在这部影片中呈现出来。小弟以为,本章最大的价值就在于此吧。
               ──终──
     *

新手上路

沙发
有地方可以下载到么?听楼主说得眉飞色舞的.俺也想开开眼界

新手上路

板凳
要真是想楼主说的这么好,那我一定要下来看看。

新手上路

地板
找了半天,没找着。希望楼主提供一下链接。谢谢。

新手上路

怎么下啊!!到那里去找啊!!能不能给个提是啊!!

新手上路

是啊,楼上的几位都说到我心里去了,按照最前面的链接,打开了,却显示我不够级别。
楼主,你就发个可以看到的吧

注册会员

"什么叫做终极核弹,相信看过第一章的人就明白了吧。"
找了很久没找到,你给的链接我打不开,其他那有啊,偶很想看

新手上路

可喜看不到阿,这里只有第一长,
后面的都看不到。。。郁闷

新手上路

有的
我的键连確實可以連到原文

新手上路

找不到服务器啊楼主,链接错了么?被楼主说的那么好,真想看看啊,能不能给个能连接上的链接啊我喜欢这类作品,不知在哪里能够下载?谢谢了.