Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我读色文的经历】(从武侠到情色武侠)

注册会员

楼主
  恩,要说看色文,当然不可能一打开书就有了,总归是从看其他普通的书籍(主要是小说)开始,逐步“深入”的。以我为例,就是从看武侠小说起步的。
  记得那是在中学的时候,虽然学业挺繁忙,但也免不了找些娱乐。对十几岁的少年来说,看那些英雄大侠们行侠仗义可算是最好的消遣之一。几年里,金古梁温司马卧龙……差不多有名的武侠小说我都看了。其中,像古龙和温瑞安的小说里往往就会有些暧昧的描写(比如《温柔一刀》里白愁飞强奸雷纯),现在看来不过是“脱靴戏”而已,但那时也可算是这方面的启蒙了。
  当然,光这点不足以满足年少的好奇心,于是经过同学之间千辛万苦的争夺,终于拿到了一本传说中的“宝贝”——虽然现在已经回忆不起那本书的名字——等到无人的时候,我已经手抖得连书封面都翻不开了。在忍受了对我而言无比漫长而枯燥的情节描写后,看到了……可惜,希望越大,失望也越大。也许是被那些大家养刁了胃口,这本宝贝只给我留下了“插入了XX”和“啊……啊……”的叫声以及……大失所望。后来又找了几本类似的小说,可是那粗糙的XX描写和无聊的小说情节,实在让我读不下去,为了看几句肉戏而受这样的折磨,还不如去看传统的武侠小说呢。
  还好,在几乎失望透顶的时候,一个名字横空而出——黄易。高三那年,尽管处于最艰苦的时刻,可男生们看得最多的却不是教科书,而是《寻秦记》。有个同学买了一套,最高峰时同时借给6个人,大家轮流传递。应该说,黄易的早期作品,不仅堪称当时难得一见的武侠精品,而且有着大量打“擦边球”的情节(尤其是《寻秦记》和《覆雨翻云》),可算是情色武侠的鼻祖了。比较起来,一些经典情节,比如《覆雨翻云》里鹰飞强奸储红玉那场戏,虽然没有直接描写“插入后”的景象,但给我的刺激感甚至要超越迄今为止看过的大部分色文。因此,黄易的作品也就不可避免地让那时的我看得非常过瘾,以为这才是真正的新武侠小说。当然也时常会想象,要是那些描写再进一步,会是什么样子?
  这一点,没过太久我就了解了。进了大学,也迎来了网络时代。作为菜鸟在网上乱逛的同时,我终于见识到真正的情色武侠。记忆里看的第一本情色武侠作品,应该是大姐姐的《侠客行之孽子石中玉》。刚看到名字的时候,还在想“这是什么意思?”点开以后才明白,一个新的世界向我开放了:看着原作里那个温柔素雅的侠女闵柔竟然表现得如此风情万种。当石中玉忍不住推倒母亲的时候,我也忍不住了……那时候才知道,武侠小说原来可以这么写的。当武侠与情色相结合,产生的效果绝对是“1+1>2”。
  也许是看了那么多年武侠小说的感情,也许是这篇小说给我的印象太深刻,后面几年,虽然光顾了不少色文网站,也看了相当数量的色文,可一直都对情色武侠情有独钟。元元图书馆里,“侠骨柔情”部分是我看得最多最频繁的,后来则换成了各网站的“玄幻武侠”子版。最初,由于害怕重蹈覆辙,我点击的还是一些有着熟悉名字的文章,也就是所谓的改编文。有原作的底子在,应该不会差到哪里去吧?报着这样的念头,我看了大姐姐夫妇的改编系列、蔺石大大的《书剑後传》、蓝月大大的《神雕外传》……。有了这些不错的体验,我鼓足勇气,尝试着去看原创的情色武侠作品。值得庆幸的是,诸位大家没有让我再次失望。方寸光大大的《十景缎》、《落红记》四部曲,失落大大的《江湖》,还有高产的紫屋魔恋大大那一系列作品……无数的大作令人流连忘返。特别是泥人大大的《江山如此多娇》(其实更喜欢原名——《我短暂的淫贼生涯》),开篇那句“我是个淫贼”至今令我记忆犹新。
  这些年看色文的经历,给我的感受是:一部优秀的情色武侠,首先应该是一部不错的武侠作品,在此基础上添加适度的情色描写,这两者缺一不可。

新手上路

沙发
就是啊 我也看过很不错情色的文章呢 都是满不错的  比如倚天屠龙  逍遥江湖 == 了

新手上路

板凳
楼主说说的那几部武侠情色小说,没有看过。找找看看。谢指教了。

新手上路

地板
呵呵  是啊
不过现在的武侠 情色是越来越多了
但是真正还不错的也只有MOMO猴的妖刀在更新!

高级会员

就是的,俺看色文也是从武侠起始的,尤其是黄易的作品看的是不下于五遍,第一步色文是《风月大陆》,下来就是泥人大大的《江山如此多娇》,下来就多了,觉得最经典的是《金鳞》,嘿嘿,太经典了!

注册会员

其实七八十年代在阴暗的旧书店好多色情武侠,或租或卖!那些都是极品啊,现在网上都找不到

高级会员

江山如此多娇,是我看过的最好的武侠h类小说了,后来看过了红楼遗秘,可惜太监了让我郁闷了好几天。

新手上路

起源都差不多,我也是看黄易的书开始新的旅程。
很多都有同感,大概是我们这些人走过的路吧。

高级会员

楼主的心得体会说的很好啊,和我差不多了,非常的有同感。

新手上路

哈哈,看来黄易真的是很多人的启蒙老师了,从寻秦记开始就喜欢上了黄易的,他的作品基本上都看过。虽然H文爱好者的经历基本殊途同归,但每个人参加革命的年代不同!俺最早接触的武侠小说是上个世纪80年代初期《武林》杂志连续转载的《射雕英雄传》。而在俺心目中,“疑似”武侠H文却是小说《王郎传奇》(又叫《螳螂拳史演义》)。从那时起,就盼着有哪位高手将这部小说给改写成H文。