Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《少年往事》令人向往】

中级会员

楼主
【2008/3/28首发于色中色[https://www.sexinsex.net/luntan/index.php],转载请注明】
原文链接:http://208.53.129.100/forum/thread-934984-1-1.html
      《少年往事》所描写的是作者——“我”在少年时代的亲身经历的一段往事,而且是“一生都难以忘记的”一段往事。我们都经历过许许多多的往事。那么,作者是经历了什么样的往事会让他一生都难以忘记呢?那就让我们跟随着作者的叙述一步一步地去探个究竟吧。
      “首先介绍一下我自己,我是一名工程师,今年32岁,结了婚,有一个3岁的小女儿,还有一份算不错的工作,在南方这个大城市里,也算事业小成。在妻子朋友的眼里,我是一个保守内向的人,不吸烟不喝酒,每天按时上下班,给人的感觉是一个比较乏味的人。但是在我的内心深处却有一个秘密,即使亲密如妻子也不知道,而且我也不准备把这个秘密公布出来,要让它一直埋藏在我心底。”
      看了这样的自我介绍不免让人产生了疑问:一个工程师,有了妻、女,还有一份不错的工作,而且性格保守内向,不吸烟不喝酒,每天按时上下班的老实人,怎么在内心深处却有一个秘密?这个秘密甚至连妻子也不让知道。这到底是一个什么样的秘密呢?你如果想知道,那就接着往下看吧。
      “这个秘密要追溯到我的中学时代了,那个时候我16岁,刚刚参加完中考,正是一个青春萌动,又无处发泄精力的时候。正好父亲要回乡下去探望我奶奶,我便跟随父亲来到了这个阔别已久的小乡村。但是我没有想到的是,这一计划外的旅程成就了我一段一生都难以忘记的经历。”
      哦,原来是“我”十六岁考完中考放暑假时,跟随父亲去探望我奶奶回到了乡下老家。那么,这个“计划外的旅程”发生了什么事?怎么就“成就了我一段一生都难以忘记的经历”呢?
      “七月的天气骄阳似火,来到这个远离大都市的小乡村,让我感受到了别样的乐趣。每天和一群半大的孩子周围去玩水钓鱼、偷鸡摸狗,尽情的发泄着无穷的精力,日子过得无比的逍遥,这样的日子直到某个意外的事件而终止。”
      从大城市到小乡村让我“感受到了别样的乐趣。每天和一群半大的孩子周围去玩水钓鱼、偷鸡摸狗......日子过得无比的逍遥”,这些都不是难忘的经历。这“某个意外的事件”又是什么事呢?请再接着看:
      那是一天傍晚,一个远房伯父的儿子“四娃子”突然找到我,神秘兮兮的对我说:“想不想看点刺激的东西?”那还用问,我急忙点点头,说:“什么东西,拿出来看看。”“四娃子”笑了笑,贴近我的耳朵,小声说:“不是东西,是人,带你去看女人洗澡,敢不敢啊?”“啊!”我大吃一惊,说实话虽然处在青春期,对女人有了朦胧的兴趣,但是让我去偷看女人洗澡,我还是从来没敢想。“四娃子”看到我迟疑时,露出不屑的表情:“没胆鬼,怕什么,有我呢!”16、7岁的小男孩那受得了这样的激将法,我脸胀得通红,说:“谁没胆了,去就去。”......
      看到这里,有的读者可能会说:这下我明白了,作者所谓难忘的经历,不就是看女人洗澡吗?no,no,no,你这样想可就大错特错了!我坦白告诉你吧,这仅仅是事情的起因,故事刚刚开始,精彩还在后头呢!至于十六岁的少年如何在第二次偷窥时,被美丽怨妇威胁、引诱,成就了一段难以忘怀的恋情,那就请你自己去看原文吧(我已在此文的前面提供了链接)。我相信,花些时间去看完这篇难得一见的好文章,你一定会感到物有所值的。
      也许你觉得我写这篇文章是在吊读者的胃口。你又错啦!真正吊读者胃口的恰恰是作者自己。他采用了步步引人入胜的手法,使得《少年往事》具有了磁性般的魔力。我只不过在推荐此文时,对这种手法作了一次演绎而已。

注册会员

沙发
这篇文章好象类似作者口述,然后他人撰写的,问中引用第一人称和叙事的手法上让读者有一种新奇的感觉
  一般的文章大多采用直接叙述的方法
   LZ的评分也有很独到的韵味,但个人感觉还是短了一点,如果能更深层次的点评或许会让读者得到更大的惊喜!

新手上路

板凳
文章我没有看过,希望气昂能下再来看看,谢谢推荐

新手上路

地板
看着评论不错,但是这篇文章我没有看过,有机会一定翻来看看。

新手上路

先看了续论~~很不错的评论~让我很有兴趣去看看原作

新手上路

没有看过这篇文章,这就去搜索来看看,楼主的评论写得是不错的。

新手上路

没有看过这篇文章,去搜下..........

新手上路

没看过。来看一下。还不错。有机会大家看一下

注册会员

看了写的那些,感觉很有味道,步步深入,搜搜看了······

注册会员

这书我没看过,虽然以前看到过名字,但是没感觉;今天楼主的介绍让我心动了,一会就去看看!我相信,这本好书我肯定的错过了……这个我也很喜欢噬,呵呵,