Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【关于新书的若干想法】

注册会员

楼主
  第一本小说已经完本了,其中固然有些闪光点,但同样也有很多不足之处。
好在,没有tj。所以第二部小说的提纲因此改动很大,本来准备写十几位女主
角的,但是我突然发现,写一个女性容易,些一个女人却是很难。就像我在上一
篇文章family家(原名我是妈妈的主人)里面一样,写到最后,我觉得自
己也只是些出了姑姑一个女性人物。其她的女人,其实性格都不是很明确。这个
时候才发现,原来,过多的人物和伏笔,有时候很可能成为一场巨大的灾难,不
但每个人的具体人格因故事份量弄得极不明朗,故事也变得太大从而难以控制,
也极易成为文章烂尾的理由。还不如将文章骨架结构清楚的构架好,这样才能将
某些不需要的东西早早删去,使文章既有必要的血肉,有无有无尾大不掉的烦恼。
虎头蛇尾的文章实在是太多了,我可喜的是,我没有因为迎合一部分人的意见,
将文章的结构毁掉,从头到尾,我文章的主题都是一致的,里面的人物也从头到
尾都还是那个人。所以,我现在正在为新书的女主角在烦恼,应为想写的是真正
娱乐圈发生的真实故事,所以十四个角色现在已经被我删减到五六个人,但是我
心中还是觉得有些多,一直在想是不是直接就是写两个有血有肉的女人才好。毕
竟现实之中,一个妻子,一个情人是成功男士最合理的选择。这些天,我一直为
此事烦恼着。所以才要提前争取一下大家的意见。能够容忍在现实中和两个女人
深爱一场的,请说出自己的理由。超越现实,想要大被同眠的,也请说出自己的
道理。至于想要看到某些不合理情景的人士,对不起,您最好还是不要看此书的
好。男主角虽然会控制一家娱乐公司,但是不会借此和许多明星ooxx,那是
一些种马所为,而不是一个巨大公司的高层所做的事情。身居高位的人,是没有
那么多的时间,玩乐的。要是在现实中,此人不是败家子,就是暴发户,而不是
一个能够掌控黑道白道政界的枭雄所为。
  ps:旧书“我是妈妈的主人”,我已经决定更名为“family家”,
同时就其中很多处不合理的内容,一次性修改一遍重新上转一次。要是有建议的,
也请跟帖说出。新书则是“love爱”,一旦开始动笔,我就不想再有大的错
误了,特此发此贴广泛征求意见,谢谢了。

高级会员

沙发
我谈一点自己的想法。
对于上一部作品的改名,我是支持的。因为文章中最出彩的女人其实是姑姑,虽然“我是妈妈的主人”这一名字可能更吸引读者,但还是觉得与文章相符比较好。
对于新书,我想说的是,无论是深爱两个女人还是大被同眠,我都支持作者。
只是希望在情节处理上要自然一些,不要过于牵强,不要单纯为性而做爱。
因为个人一直觉得色文最重要的是情——情节与感情。
“我是妈妈的主人”在主角与姑姑的感情纠葛就描写得非常细腻。
爱恨交织,欲拒还迎,在环境与心理的烘托下,都显得格外真实。
我想这也是原文的一大亮点。
最后还是希望xionger兄走好自己的路,期待“love 爱”。
PS:以前听说xionger兄有意写“我是妈妈的主人”的续文,不知是否确有其事?

注册会员

板凳
其实女主越多越容易产生花瓶,反倒不如专攻一二有血有肉的令人印象深刻女性角色,就像金鳞十四个老婆让人真正到现在都能想起的不过半数。不是每个女性角色都能让作者花大力气长篇幅的描写,并且在写别的女人时都有出彩的表现。不过H书看的是什么,不就是床戏么!你要是只写三人玩3P那还有什么看头,要的就是大被同眠母女丼姊妹丼啊!最后期待新书,恭喜我是妈妈的主人完结。

高级会员

地板
回复一楼的问题,其实第二部的一切伏笔,都已经能在第一部里面埋下了,但是就算是动笔写,也是最快写完第二本书以后的事情了。其实要是仔细看的人应该知道,林月儿早早就被主角保护起来了,不知道为何,昨天有人留言说两妹妹都死了,难道是我记错了吗。还是,林铃儿我只是说沉沉睡下了,可没有写下一个死字啊,毕竟主角的异能是不完全的,也就是说……但是姑姑是长长睡下,抱歉了。同时,那个秘密警察部门的屠夫,那些死去的贵族,赵雷的声望,还有那个赵雷灭不掉的民主主义团体……嘿嘿嘿,提示还不够多吗,有心的人,仔细猜猜吧。
     不过,连着写同一个故事,会让人提不起兴致,也会使人感到有些厌烦。所以,还是等到第二篇文章结束以后,再说第二部的事情吧。如果没有意外,第二部的名字应该是“ten  days 十日”。 还有,“love 爱”如果没有意外,应该会在2010年广州亚运会的时候结束,因为故事的男主角,就是广州人啊。同时,这个故事是按照现实社会的事件和人物流逝的,会有轻度的夸张,但是一切我会尽量按照现实的情况考虑。主角不会是一个超人,中了子弹当然会死,不是无敌的。会具有一定的主角光环,但是不会很容易的成功,就像是上一个故事里面的“我”一样,得到一些东西必会付出响应的代价。我希望我的第二个主角是个人,会有人的痛苦,也能做到一些你我都做不到的事情。当然,也会付出你我不会也不愿付出的某些筹码。

高级会员

写一个或者两个女主角的话,那篇幅就要控制了,不知兄弟打算写成什么样的篇幅,短篇,中篇,还是长篇,体裁不是很新颖了,关键就看怎么去发展剧情了,如果一个妻子,一个情人,很显然就是重点放在妻子与情人的抉择中,或者是妻子能否接受,其实,让妻子去接受另外的女人,现实中是说不清的,只有靠故事剧情,来设置个转折处,自然而然的,事情就会变的合理,期待兄弟的大作,发表个人浅见。

高级会员

看楼主的定位了,是重文学性,故事性,还是可读性,这要是征集大家的建议,一定很乱套。
就我的看法,还是乱点好,一个老婆一个情人,纠缠的强度不够,写的太长,读者会乏味,在美的色片巨星,看几部片子后我也不看了,我是绝对的喜新厌旧型。我觉得小说也如此,按楼主的想法,也许可以写成很好的情感小说,但对于读者来说,就不一定是很过瘾的色情小说了。
读者多为男性,一部女角太少的色文,或者床戏太少,或者床戏多也是同一个女角不停的重复搞,看这样的色文,我一般是读故事,而不怎么看床戏,就象老婆的身子,直接进入主题得了,呵呵。
建议楼主有主角有配角,映衬对比,或许也可以起到突出主角特点的效果呢。
色狼交流,不说客套话了,期待楼主大作。

高级会员

一直在关注“我是妈妈的主人”这部作品
首先要感谢xionger大大坚持到这部作品完篇
这在当今的色文届也是难能可贵的
再来,我想谈谈对“我是妈妈的主人”一文的一些想法
大大创作此篇文章跨度接近1年,大部分情节我已经记不太清
望xionger大大谅解
初见“我是妈妈的主人”一文,除了文笔,并没有给我特别的感觉
我也骨子里流动乱文字符的人,一开始姑姑就给弄上手的情节设计,就让我隐约感觉到姑姑可能是对以后主角和妈妈乱伦起到关键作用的人物
读到后来,才知道妈妈并非如本文标题所说是文章的第一女主角
因为感觉妈妈一直都很抗拒,这种夹杂了恨意的感情是不太可能开花结果的
即使要结果,也已埋下了苦涩的种子
所以,与姑姑缠绵悱恻的爱情才是贯穿全文的主线
只是看到最后姑姑舍弃主角去往天国的结局确实有些难过
难道惊世骇俗的爱情一定需要死字注解吗(感叹中,不太喜欢悲情的结局,请xionger大大允许我发下牢骚 )
关于xionger大大新作
我的建议是继续围绕几个(3个?)女主角与男主角之间展开剧情即可
个人不太喜欢种马后宫类的作品
正如大大所说人物太多不可能去把握每个人的个性
与其让文中所有女人的形象,个性都如复制出来一般
还不如把笔墨心力花费在塑造几个性格迥异的经典女人上面
人不在多,在精
同时,希望大大新作里面能够出现若干红杏情节,当然无须太乱(纯属满足个人私欲,哈哈,大大可以置若罔闻)
若干波折也可以成为考验主角之间感情的插曲
不知道大大有没有听过一句话:怀才如怀孕
最后,希望大大怀上的新作顺利生产
我们色城全体管理将恭候为大大接生!

高级会员

楼主安排的主角应该是控制一个娱乐公司,那么作为一个大型的娱乐公司,他的应酬应该是很多的,所以看来楼主的提前修改是很合理的,现实生活中有一个妻子和一个情人就足够,太多的话和没有差不多,尤其是情人,因为成功人士的自由时间是十分有限的。
养个老婆不说理由了,孩子家庭等等,养个情人就是要在家庭里面郁闷的时候找到一个避风港,找到一个养眼养心的地方。这样的港湾对于成功的人一个就够,太多就会容易乱套。
当然,既然作者已经删除到了5个人左右,那么可以让其他的充当配角,比如在公司中监控情人的时候,无意看到某个其他女人的裸体或者偷情之类的,两个女人,但是可以有其他的女人作为一个陪衬。
既然是接近写实的东西,还是建议两个女人就足够了,色情部分可以变换视角和场地等等来调节,避免让楼上的哥们只看故事不看色情。
小弟一点建议,淡色的一直是小弟说钟爱的。

高级会员

现在的一些色文总是一个男主角对多个女的,看得都反胃了,建议能多写写一个女的与多个男的的情感纠结

高级会员

以前看过一篇电视剧的评论,有一句话记得很清楚,叫做:“情节不够,爱情来凑。”为了增加篇幅,加入三角恋,畸形恋,等等爱情情节,电视剧倒是有很多集,可是可以看得内容特别少。就像前段时间流行的韩剧,一顿饭可以吃一集那么长时间。这让人怎么看?我觉得好的作品,是在矛盾中展开情节的。看看现在的H作品,很多都是男主角无限的勇猛,天下第一性能力。如果是天下第一了,那矛盾就少了。故事容易变成叙述文,流水账。一见面就上床,男女一见面就是抱在一起,然后就开始H,这样好吗?《乱雨纷纷》写的好,是因为在描写突破禁忌方面比较成功。情节发展过程中,通过人物的内心变化,接受了不伦的事情。
我建议如果能写一部两个以上男主角都在用性能力征服女主角,然后通过描写女主角内心变化接受哪一个男主角的作品,这样才有情节,有看头。
H文如果也是文学作品,就不能放弃文学作品的基本原则:惩恶扬善。虽然都有超强的性能力,但是因为一个善良,一个恶劣。让女主角屈从善良的一方。我觉得这样才能吸引读者。
一点浅显的见解,见笑了。回复楼上的意见,靠着性能力征服女人,这是一个很好的意见。可是放到现实生活中,这种男人有吗?历史上可能的人,就只有魏忠贤和嫪毐。一个女人的玩物和一个大太监,固然是有权有势一时,但是最后的结局很多人都知道不是吗。依靠性爱征服女人是一个很好的愿望,不过性爱是男女爱情的一部分,也只是一部分而已。难道让女人爱上一个只会钻研性爱的娱乐公司大老板吗?那么他是鸭子还是什么?还不如遵从社会主流意见的好,男主角有的应该是责任,金钱和权力和个人魅力。
很感谢你这个建议,可是我要写的是人,而不是超人。是一个人的感情,而不是一个无所不能的人感情。惩恶扬善,现实中的善恶往往是一体的……主角会是善良的,只是善良的很有限罢了。
以下能容含有一定剧透,但是也不一定是剧透,毕竟大纲是很容易更改的:
对于女主角的选择,我已经通过了两个,一直在考虑第三个。第一女主角是一个家族的唯一继承人。为了自己所爱的人放弃一切,私奔了。然后又在一场“车祸”里面,眼睁睁的看着明天就要同自己结婚的未婚夫被车撞死。之后,他爱人的心脏会移植到主角的身体之中,同时又在家族的胁迫下和主角订婚。一场没有希望的恋爱就此开始了……ps:她象征着没有希望的爱情。她孤高,她自持,她纯净,她火热,她为爱不顾一切,她是独立的新时代女性。她爱的是过去那段如烟花般美丽的爱情,一中最最灿烂最最纯洁的爱情。男主角也因为心脏上面残留的记忆,用灵魂深爱着这个女人,柏拉图一样的爱着她。没有肉欲,只有爱情。
第二女主角则是男主角的初恋。不过在主角遭遇到车祸之后,就再也没有见过主角了。几年后,在主角的订婚宴会上面再见到主角的时候,她已经是一个明星,主角身边也已经有了女人。对这段旧爱彻底放手,还是努力争取,这是一个难题。ps:她象征着普通人的爱情。会犹豫,会考虑,会迟疑,有时候又会很愚蠢,有时候又会很现实,有时候又会很坚定。在矛盾中,在分分和和中一步步的向前走。所以二号女主角她爱美,爱钱,有小任性,有小梦想,会撒娇,会使脾气,会没有信心,会哭鼻子,向往成为一个贤妻良母。。我想将她写成一个现实中的女人,一个你我身边都会出现的女人,包含着爱情和现实的交往。
第三女主角,本来要写成被主角强上的女人,然后由身体的爱情产生出心灵的感情的。可是,这个构思被我的一个女性朋友彻底否决了。她说,这个伤害对一个女人来说是不可能原谅的,也不会原谅的。即使我为主角的设计的追求手段我朋友也认同了,可是爱情不会从枯萎和受伤的心灵中生长出来。这些天,我正为这个事情烦恼中。这个女性是爱笑的,是阳光的,应该是照亮男主角心灵的知己。可是被强奸伤害的女人,会赐予强奸犯阳光么?我一直问着自己。