Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《少妇白洁》——成功及不足之处】

中级会员

楼主
大学即将毕业,就等9月份上研,近几个月无所事事,我也来写写。
《少妇白洁》可以算是近期色情小说的一个经典之作了,描写了一个女人逐渐变坏的过程,整个故事情节也是以此为主线展开的。我本人也比较喜欢少妇,所以也大概看了看,在此发表下我的愚见:
一.        少妇白洁失身的原因,大多也是性贿赂性质的,这样的事在现实生活中比比皆是,让人感觉比较真实,情节安排得也比较合理,给人的感觉是这是发生在现实生活中的实事。这类文章往往能引人入胜。
二.        关于前戏的描述,在我看来,这是文章最成功的一个地方,它并没有花大量的篇幅去描写女性的乳房和生殖器官,而是从其它角度出手,给读者留下了开阔的想象空间。比如看到高跟鞋落地,我们就想到她那双诱人的脚,然后是小腿,小腿上的丝袜,别致的内裤,柔软的阴毛,性感的胸罩。事实上看到小腿,就能想到大腿,想到大腿就想到了夹在大腿中间的私处,看到丝袜就想到了裹在里边的富有弹性的肉,看到内裤就想到了阴部,看到阴毛就想到了沾在阴毛上的淫水,看到胸罩就想到了丰满的乳房。如此而已。
三.        性爱过程的描写,整个文章描写性爱的篇幅不是很多,也不像一般破文章那样把大量的墨水费在女人叫床上。大多是通过女性的表情和肢体动作体现了双方结合的快感。看到女人爽得死去活来的样子,不就满足了男人们征服的快感!这样的好处是用比较小的篇幅得到了更好的效果,并且抓住了男人的心理,激起了男人的欲望。
   当然,文章也有不足的地方,整片文章没看出王申和白洁直接的爱情,好象这个世界不存在爱情。出轨的女人不一定不爱自己的老公,就算不爱自己的老公,她也应该爱自己的奸夫啊。一个背叛自己丈夫的人好歹也应该有点内疚的吧,风流过后应该有忏悔,毕竟她有自己的老公。再者,也应该将白洁写成一个追求名利的人,这更符合这种性贿赂性质的性爱。
   通过这么多事我明白了一个道理,好女人不一定不出轨,好男人不一定没外遇。只要他们有一颗对家庭负责的心,只要她们对第三者不投入太多的感情就足够了。貌似我们这代人都能接受对方有外遇这种事了,反正我身边的朋友看得比较开。

色中色人才辈出,让大家笑话了,第一次评别人的文章,我都觉得汗!

下载地址http://up.dlcom.org/Get.asp?Id=070318121004k886Zu

新手上路

沙发
豺狼的文笔和购架确实不是顶尖的,正如楼主所言,起马白洁的爱情心理描写就不够到位。
不过这也给读者留下了联想的空间,就象他的肉戏一样朦胧感很强。
据豺狼本人说,文中人物取材于生活中,因为拖得时间很长,原型的变化也很大。
总的来说该文虽算不上大师级的经典传世之作,但也不失为色文中的YY精品。

新手上路

板凳
这篇文章一直都在我收藏当中,其中的人物心理描写和场景架构设计得比较成功,少了那些叫床声应该说是一个优点而不是不足.

新手上路

地板
我觉得楼主的评论是非常有道理的,但我也提点我自己的看法。毕竟文章的重点不是在白洁的爱情观上,白洁本身就是个矛盾的人物。文章的架构应该说是远远超过了一般的色文的。在整体的把握上还是有一定的分寸。如果要我提点意见,就是文章对人物的心理描写还是不够细腻,另外,与时代大背景的结合也不多,不能体现出人物真实的命运和人物真实的感情。如果作者能把文章写成更现实的批判现实主义文章,也许会更完美。色文不是说就一定只能写色,色毕竟只是生活中的一部分,我们不必忌讳,但也不必刻意执着。把人物的心理、行为,把时代的大背景和人物的命运,把对现实生活的理解和升华有机结合起来,色文也不输于通俗小说。另外,真正的经典是悲剧,悲剧才是永恒的,不知道作者是否注意过这点。白洁本身我认为就是个悲剧人物,但如何升华,这个就要看作者的把握了。
我的观点也许不正确,大家各抒己见,见仁见智。

新手上路

下载的文章并不全啊,希望能看到全集的白洁.:(

注册会员

少妇白洁,应该是近来少有的一篇佳作了,可惜啊,到现在没有下文了

新手上路

白洁我也看过,算是比较经典了的,但是也有美中不足之处,如楼主所说,全文好象推动故事情节发展的只有白洁的淫荡。

新手上路

迫不及待了,直接下载了,看来LS的一些回帖,不得不让我急这看了
看完了再来些读后感

新手上路

这篇文章我看过,是难得的精品,虽然做爱的情景写得不是很多,但让人感觉很真实,能充分调动人的想象力,感觉很好。 

新手上路

少妇白洁的确是少有的一篇经典之作了,这是截至目前我看过最令我印象深刻的H文了!是我最喜欢看的文章,写的生动细腻有情节,非常感谢老大的指点和评价,如果能下载看过完整的版本会更好,提取码已经过期了,谢谢