Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【聊聊大家的启蒙作品吧!】

中级会员

楼主
论坛齐聚了很多的重量级作者和资深老狼,小弟有个问题想请教一下:大家
看过什么作品之后开始启蒙的呢?
    具体点说,大家最开始对文字描写性爱或者女性身体的作品有感觉的是什么
作品呢?其实这类非色但是带点小荤的名著是很多的,例如我国的四大名著,三
国基本没有此类场景;水浒中潘金莲与西门大官人(无人不知、无人不晓)以及
杨雄的老婆潘巧云与裴如海就有些许此类描写;红楼里面宝玉一个活宝,太多;
连西游记里面盘丝洞蜘蛛精的章节里面也有“脐下三寸风流穴”的诗句。其他如
三言二拍也多是些市民社会的家长里短、邻里偷情的风流韵事。更露骨的那些古
代禁书如金瓶梅、九尾龟、肉蒲团就更不用说了。
    至于西方的小说,小弟首推十日谈。这也算我个人的“启蒙作品”了。小时
能看到最露骨的对性的描写也就是它了。比较官方的说法是这部作品中描写和歌
颂了现世生活,赞美爱情是才智的高尚的源泉,歌颂自由爱情的可贵,肯定人们
的聪明才智等,同时也揭露封建帝王的残暴,基督教会的罪恶,教士修女的虚伪
等等,表达了作者对民主自由的向往,对教会黑暗统治的不满等等……其实所谓
的“赞美爱情、自由爱情、聪明才智”,在书中就是想方设法与人偷情或者说是
“对上眼了就做爱吧”,这在那个年代也许有一定的积极意义,但在没有多少文
学鉴赏能力的我看来,十日谈实在是部很YD的书。别的不说,我最早看过的夫妻
互换文就是十日谈里面的一个故事(夫妻交换文的始祖估计是当之无愧的);其
他如某国公主历经九个男人之后“吻过的嘴唇仍然鲜亮”,依旧嫁给了国王的故
事或者某男装痴呆在修道院和众修女嘿咻也很重口味。可惜写这段话的时候手边
没有一本十日谈来仔细列举,但想想十日谈好像确实已经把男女之间的那些事情
几乎写尽了。后来者几乎脱不出里面的范围了。
    说到这里也是个遗憾。薄伽丘毕竟是西方文学史上地位很高的作家,他的作
品虽然涉及男男女女各方面很广,但不可能写出像论坛里面各位大大一样程度的
描写,是以其中很多故事虽然剧情上面很有吸引力,但性爱的描写基本很简略,
很多故事如果加上了论坛某些作者的妙笔,从情色文学的角度来看可以变的精彩
的多。不知道论坛是否有人有心了。
    其实不仅是这部小说,改编正统作品变成的情色小说是情色小说的重要组成
之一,不过多半是改变的武侠作品而已。像红楼倚梦就是改编文学作品中很成功
的作品。只不过多半被改编的文章都没有十日谈这样的,故事情节本就是情欲的
故事,缺少的只是细致些的描写罢了。
    希望大家能够踊跃的参与下讨论,看看大家是否有相同的启蒙文学作品。这
并非对那些作品不敬。好的作品要写好人性,而人性组成里面不可能没有色欲,
假道学们我想在论坛是不存在的吧。大家不妨回忆交流一下嘛!

新手上路

沙发
好像是奥丁的午夜奸魔
经典的手枪文啊,虽然现在想想肉戏有些千篇一律,但还是美好的回忆啊。不过当时我不知道里面的酒井法子是谁,一直以为是虚构人物,后来才知道真有其人,呵呵。

新手上路

板凳
应该说真正意义上的启蒙 源自于《O的情人》  当时一开始就被开篇的桥段给迷住了  后来直到多年以后 下载了电影的时候 才感觉一点没都没有当初的感觉了  也许启蒙就是一瞬间的吧  呵呵

注册会员

地板
说起我的启蒙小说应该是《红楼梦》,我很早的时候看过,记忆最深刻的是宝玉与袭人初试云雨那段,虽然小说中的描写没有现在的那么直白,那还很有意境,现在回想起来还是那么美好,如今的色文过于露骨,两者不是一样的风格。

新手上路

我是一个非常非常传统的家庭出身的人,记得有和父亲聊起这方面的事情(初中是家长的性教育),谈到肉欲追求的性是被动和消极,只是一种低级的本能。这样的类似的性是没有进化的表现,肉欲不能从精神上得到崇高塌实爱,不能体验纯粹的快感。大致就是这样的一番话,当时深以为然。但是后来看了一本好像是叫做《三寸金莲》的剧本,也就是我的一个启蒙教本啦,由于以前没接触到过任何有关肉戏的书,(四大名著我就是没读过红楼,甚至我家里也只有三大名著),第一次看到如此露骨的描写,还是虐恋式的性爱(饿 恋足者不要喷,这个本来就是虐恋式的吧,裹足。。,),觉得异常刺激,慢慢开始看了这一类的书,才知道食色性也,才觉得自己像是一个传统的‘知识青年’、‘有志之士’。不过由于家庭的关系,这些都只是在暗处进行,直到上了大学,才知道同道中人如此之多,才能够正视这些问题,呵呵,也才能找个这样的网站。想想看,每个人的启蒙其实都是人类对与有吸引力的未知事物的好奇心,不是么?

新手上路

完全是自己启蒙的,最开始是初中的时候看水浒传

新手上路

我的是“少年阿宾”,这部小说让我了解到了原来女人都是很好泡的,原来女人也是很好色的!~

新手上路

金麟岂是池中物。遥想当年,我也是纯洁的人啊。看到男主角母女双收的时候,才知道自己见识浅薄,可叹!

注册会员

最早看的是初中的时候,同学拿过来的一本,色情武侠小说。。。。情节基本都是性描写。。。。

注册会员

我觉得色文,情节真的很重要。。。大单一的性描写,会让人昏昏欲睡我最早接触的是:《女教师的课外辅导》好像是从日本翻译过来的,印象比较深的是女老师在老公边上被他的学生调教的场景,后来就一发不可自拔,到处去找这些文章来看。到现在最爱看的还是绿帽文系列。