Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【关于情色文学描写的一点浅见】

注册会员

楼主
很多朋友都说到色情小说中哼呀、哈呀、以及一些省略号的做爱叫床声描写太多,这样的经典最代表的我认为就是曾经的那篇薛家将,那个啊啊声是不绝于耳啊,第一次接触的时候还是可以接受的,毕竟我们年少时对于这些都很懵懂但是,现在的时代不同了,什么都要求进步啊,色文也一样啊,毕竟我们中学的时候牵下手都要再没人出,而现在的小朋友们连做爱都可以在教室啊。
    对于现在的色情描写我们再也不想看那种很直白的,老吃一样菜也是会腻的,更何况这道菜还不是很和口味的,这些代表作只是在七八年前还是有点市场的,但是现在就像原来的武侠小说,你掉下区就有奇遇,吃个东东就是超人这样的小说绝对没人看了,当然,初期的时候不只是这样的水平,现在的很多经典也是那个时候出现的,像黄蓉的(这个是我最爱列出了别见笑哈太监的也很多的啊)那如何来使人感觉不是这么的乏味,那就是氛围。
   同样的一部分文字,在这篇小说中我们感觉很乏味,感觉很腻味,在另一篇中我们却感觉看了脸红兼喷鼻血,前者是因为翻来覆去就那些,会让我以为你在吊嗓子呢,后者将她放入一个特定的环境,在一定的气氛下,我们就会感觉到这是一个女人在情动时忍受不了的嘴角漏出的那缕娇吟。如果我们都只是插来插去的话,就是你是一个美女,老公插多了也想换换口味的,更何况你只是一堆文字,你所要做的就是引起读者的内心起伏、气氛暧昧、让我们有性的冲动与遐想,那就是你有一堆的恩啊声也没人嫌弃。就像为什么现在有很多朋友喜欢看同人,如孔庆东先生曾云:“尔曹身与名俱灭,不废金庸万古流”,足见其对金氏武侠小说的推崇,但金老先生又有否想到,“后来人”会把他曾经引以为豪的作品加以更加丰富的想像,成为一部部内容旖旎的情色佳作呢。
   所以最后在这我们就不能不说说个人的喜好了,人心是复杂的,世界是精彩的,我们又是很开放的,因此我喜欢少妇来你喜欢熟女,我喜正统来你喜欢乱派,我喜欢温情来你喜欢虐派,这都是你的感觉没人来强迫,实在是众口难调啊,让作者为难吧,我就禁言了哈。

注册会员

沙发
看多了都会腻~不过这就像淘金子一样~在众多文章中找到篇自己满意的还没看就能兴奋好一会了。在说现在写小说的人这么多真正让人满意的又有几个呢!

注册会员

板凳
这个,每个人对每件事总有多种看法,要不AV怎么会发展出这么多题材了!只有想不到没有做不到不是吗?现代人生活压力大,总讲究高效率又要高质量,真的很难做到平衡。也许是时代的变化,让我们必须适应这样的环境,但也失去了平淡而闲适的心情。总要突出快字,也让我们的心变得浮躁起来。快餐文化也这样形成了,让我们很难在众多作品中找到自己满意的。

中级会员

地板
我觉得是这样的:情色文学不同于色情文学,色情文学除了写性之外还是写性,写男人,只是一个阳具,写女人,只是一个阴具。男人与女人的联系,就是阳具与阴具两个点的直线联系,它给人的冲动纯粹是肉体的,即时的。而情色文学,它是把男人的阳具和女人的阴具分散到他们身上每一个部分,并且一直分散到他们各自的心灵中,甚至在他的生活环境中都有所投影。这时候,男人与女人的结合,就不是两个点的连接,而是多个面一个立体的结合。性在他们的生活中,实际上是起了一种勾通的作用。就象一个球一样,男人的阳具在南极,女人的阴具在北极,它们的交融是通过无数条经纬线连成的一个丰富的球体世界。它给人的冲动是心灵的、持久的。现代小说如劳伦斯的《查泰莱夫人的情人》,杜拉斯的《情人》,村上春树的《挪威的森林》都是现代情色文学的典范。
    性爱是两性中最本质最直接最生命的联系,这将注定了情色文学是文学中最基本的色调,离开了这种基本色调的文学,一切所谓形式或主义的文学,都不会有持久的生命力。
    以上之言,如有不妥之处,请批评指正。

新手上路

很显然,《水浒传》不是色文,但有一个场景令我印象深刻。矮脚虎王英把扈三娘弄做了老婆,扈三娘天然美貌海棠花,竟然被猥琐的矮脚虎披着结婚的合法外衣据为己有,矮脚虎哪方面都配不上扈三娘,一个男人连打架都打不过扈三娘美女,但经过矮脚虎这个土贼的争取,这个家伙还是满足了自己的龌龊,抱得美人归。洞房那天虽然受了些挫折,但矮脚虎还是剥光了扈三娘的罗衫,成全了好事。我认为,这样的描写叙述就是一种色文,一种手法很高超的色文。我们应该大力提倡这种有艺术性的色文多多涌现,而不是用粗糙的叫床声来充斥。

新手上路

色文最高境界就是。合理的情节+精美的文字+肉戏。
色文的情节一定要合理。让人阅读起来觉得理所当然。越贴近生活,越进入寻常百姓家。就能引起读者的共鸣。
文字就要考验作者的功力。好的文字能让好的故事情节如虎添翼,能让一篇平庸的情节起死回生。能让读者如痴如醉。
作为色文肉戏是不可或缺的,但肉戏只是起到画龙点睛的作用。只是故事的补充,增加故事的阅读性。它只在故事中的恰当的时间,恰当的情节,呼之而出。

注册会员

说真的,看多了色文,最讨厌的就是通篇都是省略号的那种了,虽然我曾经一度判断一篇色文是不是好的色文就是用省略号多不多来决定的,但是经过了多年的洗礼,我发现已经不习惯省略号型的色文了,它给我留下了一种假且俗的印象,甚至我对那些色文中出现过于粗俗的字眼描写都感觉有点不适了(像龙根,仙人洞这些比起什么大鸡巴,阴道来说,感觉舒服多了)。对色文的态度也从来者不拒变成了精挑细选,现在比较喜欢看一些文字优美,语言精致,情节起伏的色文了。

注册会员

回二楼,世上要是全是大神,那怎么能衬托出他们的美丽,有神作看就性福了。(在这推荐一下asroma79的《儿时回忆之出轨的妈妈》,我认为是现在ses上的一部经典之作,asroma79大大最近有点灰心,大家可以去看看,好的话鼓励鼓励)三楼,快餐也要有味道啊,本来就不是什么很好吃的,在没味道那是浪费时间
  四楼,不说什么了,大家都懂得我的情色其实就是色情,那些情色的我看起来向看管A片的人看三级总感觉不是很满意的,五楼的,我看水浒的时候没有看到洞房那一节,其实我在想扈三娘和矮脚虎两人用什么体位比较合适啊
很赞成六楼的,我认为那个肉戏应该是很有情趣的肉戏,要是都是晚上灯一拉,往床上一躺,男的嘿呦嘿呦的再好也没人看啊呵呵,七楼同感很多朋友都说到色情小说中哼呀、哈呀、以及一些省略号的做爱叫床声描写太多,这样的经典最代表的我认为就是曾经的那篇薛家将,那个啊啊声是不绝于耳啊,第一次接触的时候还是可以接受的,毕竟我们年少时对于这些都很懵懂但是,现在的时代不同了,什么都要求进步啊,色文也一样啊,毕竟我们中学的时候牵下手都要再没人出,而现在的小朋友们连做爱都可以在教室啊。
    对于现在的色情描写我们再也不想看那种很直白的,老吃一样菜也是会腻的,更何况这道菜还不是很和口味的,这些代表作只是在七八年前还是有点市场的,但是现在就像原来的武侠小说,你掉下区就有奇遇,吃个东东就是超人这样的小说绝对没人看了,当然,初期的时候不只是这样的水平,现在的很多经典也是那个时候出现的,像黄蓉的(这个是我最爱列出了别见笑哈太监的也很多的啊)那如何来使人感觉不是这么的乏味,那就是氛围。
   同样的一部分文字,在这篇小说中我们感觉很乏味,感觉很腻味,在另一篇中我们却感觉看了脸红兼喷鼻血,前者是因为翻来覆去就那些,会让我以为你在吊嗓子呢,后者将她放入一个特定的环境,在一定的气氛下,我们就会感觉到这是一个女人在情动时忍受不了的嘴角漏出的那缕娇吟。如果我们都只是插来插去的话,就是你是一个美女,老公插多了也想换换口味的,更何况你只是一堆文字,你所要做的就是引起读者的内心起伏、气氛暧昧、让我们有性的冲动与遐想,那就是你有一堆的恩啊声也没人嫌弃。就像为什么现在有很多朋友喜欢看同人,如孔庆东先生曾云:“尔曹身与名俱灭,不废金庸万古流”,足见其对金氏武侠小说的推崇,但金老先生又有否想到,“后来人”会把他曾经引以为豪的作品加以更加丰富的想像,成为一部部内容旖旎的情色佳作呢。
   所以最后在这我们就不能不说说个人的喜好了,人心是复杂的,世界是精彩的,我们又是很开放的,因此我喜欢少妇来你喜欢熟女,我喜正统来你喜欢乱派,我喜欢温情来你喜欢虐派,这都是你的感觉没人来强迫,实在是众口难调啊,让作者为难吧,我就禁言了哈。

中级会员

回二楼,世上要是全是大神,那怎么能衬托出他们的美丽,有神作看就性福了。(在这推荐一下asroma79的《儿时回忆之出轨的妈妈》,我认为是现在ses上的一部经典之作,asroma79大大最近有点灰心,大家可以去看看,好的话鼓励鼓励)三楼,快餐也要有味道啊,本来就不是什么很好吃的,在没味道那是浪费时间
  四楼,不说什么了,大家都懂得我的情色其实就是色情,那些情色的我看起来向看管A片的人看三级总感觉不是很满意的,五楼的,我看水浒的时候没有看到洞房那一节,其实我在想扈三娘和矮脚虎两人用什么体位比较合适啊
很赞成六楼的,我认为那个肉戏应该是很有情趣的肉戏,要是都是晚上灯一拉,往床上一躺,男的嘿呦嘿呦的再好也没人看啊呵呵,七楼同感很多朋友都说到色情小说中哼呀、哈呀、以及一些省略号的做爱叫床声描写太多,这样的经典最代表的我认为就是曾经的那篇薛家将,那个啊啊声是不绝于耳啊,第一次接触的时候还是可以接受的,毕竟我们年少时对于这些都很懵懂但是,现在的时代不同了,什么都要求进步啊,色文也一样啊,毕竟我们中学的时候牵下手都要再没人出,而现在的小朋友们连做爱都可以在教室啊。

注册会员

看多了都会腻~不过这就像淘金子一样~在众多文章中找到篇自己满意的还没看就能兴奋好一会了。在说现在写小说的人这么多真正让人满意的又有几个呢!