Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《凄凉三叹》——竟无语凝噎】

新手上路

楼主
【《凄凉三叹》——竟无语凝噎】
评论人:baison
2009年11月1日首发SIS
原文作者:紫狂
原文链接:http://67.220.91.17/bbs/viewthre ... amp;fromuid=2631333
  落笔的一刹那,突然想起三年前的那一个冰冷冬天。
  同事说化雪前的山鲜尤为肥美,约我一同前去大快朵颐。
  肮脏不堪的院落里,围着油腻乌黑围裙的村妇爽快地从笼子里拖出一只左翅
伤残飞不去南方过冬的天鹅。
  即使身上沾满泥污,天鹅也至始至终用一种奇怪的姿态微微昂首直视着天空,
仿佛它并不会成为砧板上的那块肉,彷佛骨子里带着的那种骄傲不可磨灭。
  悲剧就是把最美好的东西撕烂了摧毁了一片片展示给人看。
  于是深谙此理的紫狂肆无忌惮地创造出了一个个完美的女生。
  有着孩子般纯洁眼神和修长的,盈盈一握却能轻松踮起32大旋转双腿的陶
倩倩无疑是所有男人心目中的梦中情人。她专一坚定,并不因为男友前途未明而
另觅高枝;她洁身自好,也并不因为混杂的舞蹈学院风气而草率献身。这样一个
活着理想,活着单纯的女孩子在当今物欲横流的拜金主义社会里简直是稀缺动物,
我相信你我无论是谁遇到了陶倩倩,都会心甘情愿的折服在她的石榴裙下,将她
捧在手心上呵护一生。
  然而紫狂的阴暗心理是不容许他让任何一个手下的女主角干净至终的,于是
才有了滑冰场惨绝人寰的强奸。男朋友林刚的自大自傲让陶倩倩落入黄毛一干人
等的魔爪,他们肆虐地在他面前摧残着陶倩倩每一寸干净的身躯,陶倩倩的挣扎,
惊叫,只不过是陡增了他们强暴的乐趣而已。
  我想如果只是肉体上的虐待,就算是再深的噩梦,陶倩倩至少也能在她深爱
的舞蹈中寻求依靠。她是芭蕾界的明日之星,她甚至已经与最有名的舞团签约,
只要她穿上象征荣誉的红舞鞋,至少她在镁光灯的照耀下,还是圣洁的天使。
  当黄毛拿着垒球棒对林刚给出2选1的问题时,这个自私的男人下意识的藏
起唯一完好的脚。他在弱者的面前是虎虎生威,把胆敢骚扰自己女友的流氓揍得
满地找牙的强者,但是当他沦为弱者的时候,他是一个愿意把自己女友双手奉上
以求自保的卑鄙小人。陶倩倩的左腿轻而易举地毁掉了,同时毁掉的,还有未来
无数看得见的希望而舞者的灵魂。
  至此一叹。
  紫狂说,我还没有写完。这个可怜的女孩已经被我打入了十八层地狱,我还
要让她万劫不复永远不能超生!
  于是当黄毛拿着威胁用的录影带出现在陶倩倩的病房里时,昭告的是属于她
的悲剧才刚刚开始。
  我在有一瞬间无比痛恨陶倩倩的不谙世事。溜冰场是好女生随便进的么?小
流氓小混混的那几声嫂子是能随便接受的么?或者是现在,在被威胁着当奴隶玩
物的时候,她为什么不跳上那辆黑色法拉利?即使法拉利的主人只是单纯的想猎
艳,难道开得起法拉利的人还整不死黄毛几个么?!!
  但这才是陶倩倩啊,这才是干净的陶倩倩啊,如果她什么都知道,她不会傻
傻的经历那一场浩劫,因为她早已经堕落成了纭纭众生。
  陶倩倩屈辱地用最屈辱的姿势和最屈辱的话语说出“老公……用力插我……
处女的X”时我止不住的颤抖,一颗处女的心啊,远远比处女的身体来的更为清
纯。
  吸毒上瘾的女人撞上门来,她的登场仿佛预示了陶倩倩可能的结局,然而当
黄毛妄想故技重施将毒品打进陶倩倩体内以求控制的时候,陶倩倩深埋在体内的
骄傲在同一时间绽放开来:你敢扎进来,我就去死!
  知道这时候我才敢肯定陶倩倩依旧是当初那个有着处女心境的陶倩倩,就算
零落成泥碾作尘,唯有香如故。
  唏嘘二叹。
  被迫卖淫是妥协与屈服的必然结果,紫狂不失时机的又推出了一个小高潮。
  金巧燕,陶倩倩无法站在舞台上后的直接受益者,加入娱乐圈后爆出了被强
暴的丑闻。
  早有了数十个男人,处女膜破裂,在受到公开录影带的威胁后勇敢声明,好
一个自我炒作的伪处女!
  这就是聪明人的做法,在这个适者生存的伪善世界里。陶倩倩注定是失败的
那一方,于是她会继续生活在水深火热的地狱里。
  护士的冷嘲热讽,学生的不明所以,所有的一切都是赤裸裸的鞭笞。
  性格决定命运,当陶倩倩站在雪地里面对着沦为乞丐的前男友的骚扰时,她
可曾想到过现在的,还有未来永无尽头的折磨?
  故事结局,我记忆深处的那只天鹅缓缓与她合二为一。
  我始终说不清楚当那只喷香的天鹅煲被端上来后看到众人食指大动的神情时
我那心里空空的失落感是为了什么,就像现在,我也说不清楚看到不是结局的结
局时,那满腔满腹的郁郁是为了什么。
  但这就是现实,这就是看得见摸得着的阴暗现实。
  你要么学会忍,要么学会残忍。
  怅然三叹——竟无语凝噎!

高级会员

沙发
我很少给新人加威望,但是你这篇文章让我不得不加,
写得好,无论从行文还是笔法都是上品,这才是一篇真正的精彩评论,希望兄弟能多写这样的精品,带给我们更多的福音。

高级会员

板凳
楼主写的确实不错,能在紫狂的文章里得到启示,表明楼主真的看下去了,深入进去了!

注册会员

地板
作者的评论竟然令我无话可评,那么我只能希望作者可以对自己喜欢的作品,进行更多,更精彩的回复出来!
同时希望作者可以通过自己对文章敏锐的阅读眼光,以及精确的主题把握能力,写出属于自己的作品出来!

新手上路

凄凉三叹是唯一一本让我硬不起来的H小说,只是感到很心痛,大概是写得太真实了,带入感太深了的原因吧。

注册会员

天鹅的美丽,不在于她外表的俊俏,而在于她情操的高贵。因为天鹅的翅膀,
是为了飞翔而生,它的生命,属于蓝蓝的天空。不管是在动物园里,还是在屠夫
的砧板上,即使再也不能飞上蓝天,它的心,依然是属于彩云之巅。
  baison的无语凝噎,是为了喷香的天鹅煲而悲泣,还是为了陶倩倩处
女之心的破碎而感伤,只有忘却了所有的外物,才能静静体会悲凉的结局。情感
的点评非常入骨,评者必然深醉其中。
  美中不足的是,作者对于故事过程的提点稍嫌繁琐。个人认为,要想领略此
篇评论之精妙,必要赏析原文。而评论的主要目的,也正在于此。所以,还是把
故事,留给读者自己看吧。

中级会员

凄凉看的我心寒不已却有忍不住想继续看下去。看完后一阵阵害怕。。。不过那感觉也很兴奋。

注册会员

世事如舟挂短蓬,或移西岸或移东。
几回缺月又圆月,数阵南风又北风。
岁久人无千日好,春深花有几时红?
是非入耳君需忍,半做痴呆半做聋。
——唐寅一声长叹,叹尽世事无常!
沧海桑田且不语,
世事炎凉自无常?
今朝佳人座上客,
来日朱唇万人尝。
紫狂之文,叹之无奈,读之苍凉!

注册会员

刚才去看了原文,太黑暗了。不可忍受的压抑呀。
唉,心理很难受。

注册会员

凄凉三叹是暗黑系文章的经典,寒塘鹤影是其中一部吗,其他两部没看过陷入了作者对笔下女性的悲叹。
事物是相对的——因此,紫狂建立了这样一个舞台。
女性的坚贞,必须用其不贞来证明;
故事的悲剧,必须用其喜剧来反衬;
心境的沦陷,必须用其挣扎来证实。
有句话:红楼梦之所以成功,正是因为梦境是破碎的。