Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我评原创】【从期待到兴奋至郁闷_"肉体与情感的背叛"读后】

新手上路

楼主
原文链接:http://www.sexinsex.net/forum/vi ... 45486&extra=&page=1
http://www.sexinsex.net/forum/vi ... mp%3Bascdesc%3DDESC
      小说采用了人妻偷情文(下面一律简称人妻文)的经典开局:自我描述,生活美满,但是微有缺憾(此文的缺憾是主角精子存活率低),平淡生活,意外得知妻子有外遇,意外撞见偷情。
      可以说,这是一般的人妻文的通俗手法,我在很多小说里面看到过这种开局,不可否认,这对一个人妻文喜好者还是有杀伤力的,而且作者在文字描述上中规中矩,所以至此小说还是值得期待的。
      在亲眼见到妻子偷情的行为后,主角在窥视中情不自禁射精了。小说写到这里,读者的兴趣已经被吊起,主角会怎样对付出轨的妻子呢?方法N多,看了下回复,最多的是认为主角怎么也不能便宜了魏东(偷情男),要求把他老婆嘿咻了的占了很大一部分。而我也认为就算不嘿咻了魏东的老婆,也不能这么就放过出轨的妻子啊,夫纲何正?
      令人(包括本人在内)失望的是,主角在等妻子回来后,不打不闹不报复非常平静的和妻子离了婚,只身前往南方疗伤。哎,男人啊,真是太让我等读者失望了。虽然现实中可能有这样的男人,但是小说源于生活、高于生活的写作思想这个时候应该放光芒啊。
      就在我兴奋消退时,妻子自动找到了主角,要求破镜重圆。我把兴奋值提升了10%,心想,这次自己送上门来,丫的看作者怎么整死你。
      于是我满怀期待的看着主角跟妻子去了她的住所,看着他们洗澡,看着他们做爱,当又听见主角在高潮的时候情不自禁的骂了一句“贱人”时,我心头一热,neck兄啊,果然不负我如此热切追文!
      于是,在主角的要求下,妻子开始详细述说自己的出轨史:意外被逼奸,在被用强中获得快感,得到了与老公做爱时不同的高潮,一而再,再而三,最终沉沦与这种偷情的快感中。一般来说,这种描述越仔细,主角受到的刺激越深,我心中暗喜,继续说,说的越多,报复越强烈,这时的我思绪已经飘到外太空幻想着报复的手法(宽恕我的暗黑心理吧)。
      在主角的追问下,妻子开始诉说她离婚后的生活。哇!太不堪太混乱了!一篇上品人妻文即将诞生!
      引用:刘丽说完这一切,注视着郑星,她看着郑星说:「你听完这一切,还决定要嘛。」郑星轻轻的叹了口气,他紧紧的抱紧了怀中的女人,这个让他即恨又割舍不下的女人。他对着刘丽的耳边说了声。要,那怕你是妓女,我也要你。只要你今后不再背叛我,和我们的感情。
      先静心,后谋之。不错,手法与我想的一样。
      引用:爸爸,一声轻脆的女声,把正沉浸在回忆中的郑星所惊醒。你们快出来吃饭吧,再不吃都快凉了。刘丽扎着一个围裙,扎着一头秀发。手中拿着一把筷子站在客厅中叫着郑星。来了,来了,马上过来。郑星转手轻轻的合上了电脑。抱起抬头看着他的女儿走向了……幸福。(全文完)
      爸爸?全……全文完?!就这么结束了?偶的神哟,作者的思路果然不是我所能揣摩的。作者的心思你别猜你别猜……
      就这么郁闷了……………………
      通篇下来,整体算是不错,但作为一篇色情文学来说,性爱描述不够细致,起伏不大,平平淡淡,导致读者不会产生更大的性趣。所以此文注定不能成为手枪文(个人认为,不能成为手枪文的色情文学应该不能算优秀的),结尾又是如此的那啥……。当然,我想这样的主角应该会深受偷情男的喜爱(偷情男一把抱住主角,满含眼泪的说道,你这样的丈夫真是太伟大了,我真想把你的做法在全天下推广下去,呜……)
      我瞄了瞄小DD,不大反小,哎,郁闷了…………

新手上路

沙发
评分:3分
点评:这篇评论我只能给个刚合格的分。评点部分太少了,更多的篇幅放在了情节介绍上面。之所以还给个及格分是因为那情节介绍起码是用自己的话来写,而不是直接从原文引用。篇幅很少的评论部分也流于表面,仅仅简单表达了阅读时最直观的心理(例如:"我把兴奋值提升了10%","就这么郁闷了"),而缺乏对作品的写作技法,文笔等更深入的思考和评析;另外在文笔上也有很大的进步空间,建议作者对这篇评论进行润饰修改。
ps:点评后我想说几句题外话。之前几篇回复里的疯言疯语给评论区的兄弟带来了伤害,在此小可郑重道歉,请兄弟们原谅。来坛子里就是要开心的,真的犯不着为我那几句不着边际的狂言妄语而动怒。祝兄弟们赏文愉快,天天开心!

中级会员

板凳
楼上的是有点苛刻了.自有评论以来,向来是"评论"和"推荐"密不可分.以前,我也是从评论区寻找更多文章.
就此文来说,情节介绍完整,作者感受清晰,仍然不失为一篇合格的评文.如果要求再高点,无非是原文引用过多\字数太少.
所评论的文章,情节完整,文字老练,端的是篇好文章.作者只是想写个中篇,细节肯定不会太多,在目前太监成风的现状下,还是弥足珍贵的.
我要与诸位讨论的恰恰是恰恰是人妻文的发展方向和写作要点.
其一是"合理性".
妻子是偷情并出轨,丈夫选择平静离开是因为相互之间有着深厚的感情.丈夫无论如何都不愿意伤害妻子,而妻子在清醒后同样痴情,可见作者的构思是何等精巧!
同时,妻子背叛是"你情我愿",而对方妻子有多少人会按照LZ的设想"报复"?还是丈夫犯罪?
其二是"单一性".
不少文章,甚至是长篇,作者和读者似乎都不想放过文中出现的任何一个女性,似乎已经忘记了红花绿叶之分.结果每一个人都成为主角,结果太监.这方面的例子太多了,还记得郁金香吗?又有多少声称决不太监的最后下面都没了?
其三是优秀文章的"标准性".
人妻文最激动的恰恰是双方的心理感受,纯粹的手枪文不是人妻文.

新手上路

地板
首先楼主的文采真是不错啊,评论写的真是不错,令小弟是望尘莫及啊,看的色文不多,而且多数只能算是色情文字,根本谈不上文学二字,所以看完楼主的评论后,对这部小说充满了期待,准备找来看看,多谢楼主了

注册会员

评分:4分
点评:
关于人妻这个话题.与乱文一样是禁忌的话题.前者是关于背叛与出轨.后者关于*父亲*与妻子*儿子*之间的所谓*爱情*有点含蓄.不管怎么样.这2个话题永远都是点击率最高的成人文章.因为.2个话题他代表人内心的*恶*.不管*啊土根*这么所谓的*严*我个人想也是为了心中的那份*恶*吧.在长长的成人道路上.每个人都有心中的那份*执着*.

中级会员

人妻文而言~留点隐隐约约的想像空间~~有时感觉来得更加回味无穷~
点了楼主的连接~怎么连接不到~郁闷

中级会员

楼主真是个强人,这东西都可以搞啊!小弟佩服!

新手上路

恩,色文就必须留有想象的空间,太过露骨的描述,反而激不起更高的兴趣了!

中级会员

评分:4分
点评:这篇文章我读过,也都做了回复,写的算不错的文章了,不过正如这篇评论说的平平淡淡,起伏不大,上部贴出来后,我回复中估计下部出现的场景基本上和下部一样,文章给读者的想象空间太小,如果加点意外的情节在文章里,我估计更能引起读者的兴趣,我觉得这篇评论恰到好处的说处了这篇文章的不足!

新手上路

点评:首先我不知道你 说的“人妻偷情文”是不是红杏文,如果说是红杏文,哪么经典开头又是您介绍的那样吗。我们做一篇评论应该是以评为主,所谓评当然就是一种客观理论+主观思想。客观者需要我们联系生活,主观思想则要求我们透过想象,抽出其本质的东西。你的这两点中,客观存在,但是不具体。主观抽象好像没有提到!综合考虑为3分!谢谢发文!楼主点评比较细,特别是心理描写的点评
有人说这文章平平淡淡,说的对,但我认为"平平淡淡"才是真
这篇文章深刻的反映了现代社会的现实生活,楼主从男女主角的思想和心理描写反映了现实生活的残酷和对欲望的罪恶感,最后再应用心理描写破镜重圆.
和成功的一篇文章