Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为《月.旦》投稿】(五月文评论)【放纵青春】系列(三)

高级会员

楼主
【我为《月.旦》投稿】(五月文评论)
评论人:orange_boy
原文作者:疑是地上霜
原文链接:http://67.220.91.23/bbs/viewthre ... 5%D7%DD%C7%E0%B4%BA
  青年总是喜欢激情,同样也有着对欲望的追求,可能一时为了欲望而什么也
不顾。

青年同样有着奇妙的创意,可以为了心爱的人做任何事,为了向心爱的人表
白,可以不顾一切,哪怕是受到学校的处分!
  文章先写了男主角在表白时先被拒绝,以后无精打采,当他人以无耻的方法
想帮助自己时,男主人表现了正直的一面。对于心爱的人,如得不到她的心,我
们宁愿她能找到幸福,也不能是无耻的手法去追求她。这在现实社会中也是我们
青年的本色啊,男人就要行的正!  
  当然放弃亦不是我们的性格,这样不行,我就以更大胆的方式向你表示我的
爱意。在一个晚会中,男主角以一首情歌和真挚的表白打动了所有人,其中也包
括了女主人。当我们读到此处时,也不禁觉得浪漫啊,这种勇敢的表白真是说出
了大家的心声,为了心爱的女人真的就能如此大胆!
  当我们找到了美好的爱情时,人往往是不知足的。现实中漂亮,性感的女人
很多,尤其是当我们遇到那些能让自己心动的,而且又能上床的女人时,真的能
否为了女朋友或妻子守住贞操呢?偷情确实在现实中存在,不一定是夫妻关系不
好,只是因为偷情的对象对自己诱惑太大啊!
  当在偷情中被心爱的女人抓个正着时,而且女人又发现男朋友偷情的对象是
自己好朋友时,你知道没个人的心中是怎样的吗?我们只能说很气愤,很心寒,
很痛苦,很无奈啊!
  虽然结局没写出男女主人公最后的事情,但我们能想到那一定很糟,至少对
受打击的女主角是。

注册会员

沙发
ID   :  1234678
评分 :7分

注册会员

板凳
ID   :  1234678
评语 :楼主前段对青年追求爱侣的情节进行深刻的评述,写得很动情,能引起读者的共鸣,但后段的描写有点虎头蛇尾。

高级会员

地板
ID:          蒋中正
评分 :           6.5分

中级会员

ID:          蒋中正
评语 :原文很长呢,看了半天才看完,发觉楼主用了很短的语言就把文章分析了篇,不过特点好象没怎么抓住。

中级会员

ID:          rexyun
评分:       8分

高级会员

ID:          rexyun
评语:       文章的文笔很细腻,对于场景和心理活动的描写可以看出作者是由一定的功底的。但是情节的安排上仍显的有所欠缺,感觉突然的求爱成功和突然的分手都显得很莫名。

中级会员

ID:    yidaosi
评分: 9分

中级会员

ID:    yidaosi
评语:  从作者的评语可以看出作者很有写文字功底,评论的方式也很特别,着重点出剧情的同时还将其代入我们的生活,用第一人称的视角去思考当,很有感染力,是一段很不错的评论。

中级会员

ID:        zy334420
评分:  6ID:        zy334420
评语:看了原文,我很感慨,遥想当年,自己也在所爱和所欲间选择,年少不懂事,下半身决定脑袋,痛失我爱,楼主的点评没什么好说的,就是把原文提炼下凑了篇评语,只能算合格.