Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【杨玉环,一个女人的杯具——评《贵妃醉酒》】

注册会员

楼主
评论人:jyyq110
2010年4月3日首发于SexInSex
原文作者:流域风
原文链接:http://67.220.92.14/bbs/viewthre ... ;page=1#pid43571745
  「在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。」
  大唐多情种白乐天在《长恨歌》中如此歌颂杨贵妃和公公李隆基的爱情,对
于马嵬坡的那出惨剧,他是无比心痛的,但事实上,无论从人伦还是现实生活中,
杨玉环和李隆基都不可能快活。
  唐明皇李隆基比杨贵妃大了34岁,在看到身着道袍的杨玉环并激发了他的
兽欲之后,两人一起生活了12年。虽然史载喜欢运动的他身体极其好,年轻时
能打猎,更擅长打马逑。但毕竟还是老了。处于虎狼年纪,而且是白虎的玉环得
不到真正的性快乐。「我进宫五个月另十三天。那天的交媾,是我和公公十二年
的性生活里唯一得到高潮的一次!」12年仅一次高潮,对于女人来说,无疑是
杯具。事实上,他的前夫也就是他后来的「儿子」寿王都有过预判:我担心你性
欲旺盛,咱爹那老鸡巴不能满足你!而且你又是白虎,我心里就担心你会亡国啊!
  老李和小杨的第一次交媾,杨玉环也没有得到快乐,那还是在老李「起码已
经十几天没有碰过女人」的情况下完成了,而对于男人来说,强奸,尤其是强奸
一个曾是自己的儿媳的女人,无疑更刺激,应该说,老李那天的发挥应该是超长
了,而且,在水里干,水的浮力可以让他节约一些体力,所以,老李的第一次表
现得马马虎虎。所以,玉环才有了在老李狂射之后的奉承:妾命去七停矣!——
但实际上,她还未得到满足。
  事实上,杨玉环此前和寿王李瑁琴瑟和谐。而且,年轻力壮的寿王「喜欢玩
点花样,他拿红绸把我双腿吊在床头,然后拿孔雀翎抚弄我的屄,又痒又麻,淫
水就不停地流出来……」因为是告别战,所以,无比惨烈。「对即将成为他母亲
的我表示了无上的尊敬,才把那坚硬的鸡巴操进我流满淫水的屄里。他疯狂的操
着我,操得我气喘吁吁又回味无穷。」而且,两人感情还不错,「虽然如今我们
就要分离,但过去的恩爱我会记在心中,对你用坚挺的鸡巴开垦我处女的小穴表
示衷心的感谢,你在过去射到我屄里的精液都渗透到我身体的每一部分,我无论
走到那里都会带着你的痕迹和味道。我见了咱爹会多说你的好话,争取给你弄一
块儿封地!」
  两者的对比,可以看出杨玉环心里的苦。更搞的是,那唯一一次的性高潮,
居然来自昆仑奴——昆仑奴的鸡巴又黑又长,操起来更加爽快,我就真的被操出
了高潮,嘴里不由自主的也用大了力气,公公就泄在了我口中。昆仑奴仍然卖力
地操着我,公公把脸凑近我下体交媾的地方,看那乌黑发亮的鸡巴在我的屄里进
出,「啧啧」有声,淫秽异常。
  但老李不允许自己的女人被奴隶干出高潮,所以,昆仑奴滚蛋了,苦闷的杨
玉环又两次出轨,只是因为老李对她的痴迷才两次原谅了她——而这也让杨玉环
继续苦闷。
  不能说杨玉环对李隆基没有感觉,除了身为皇帝的他手握天下,而且多才多
艺!文武全才!某人曾写到:唐玄宗能写诗,还写得不错,他的诗是唯一入选《
唐诗三百首》的皇帝诗歌;唐玄宗还能作曲。在历史上,他作曲的名气又比写诗
大多了,是当时世界级的大作曲家。唐朝很多著名的法曲,都经过了玄宗的创作
或者整理,当然,最著名的还是《霓裳羽衣曲》;唐玄宗还会打羯鼓,而且打得
特别好。羯鼓是西北少数民族乐器,声音激越响亮,在整个乐队里能起到指挥的
作用……绝对一个「潮人」。
  但对于夫妻来说,这只是一种小情趣,是重要的性生活之外的一个补充。所
以,最后的结论是,杨玉环只是高墙深院内的一个苦闷女人,只是马嵬坡,对于
她来说,未尝不是一个解脱。

金牌会员

沙发
实际上我们都知道“三十如狼,四十如虎,五十坐地吸尘”,人都有七情六欲,这样子看起来,女人为了满足自己欲望而作一些看似有违道德,伦理的事情都是情有可原的!但是实际上却不是这样,我们生活在这个社会中,就应该遵守这个社会固有的一些规范!从这方面看,女人为了满足自己的欲望而不所不为又是不对的!
于是这样的一个矛盾就延伸出了其他很多矛盾,别的不说,在许许多多的色文中,我们既可以看到女人在做爱过程中的无比兴奋,又可以看到女人对道德的愧疚!这是一个很矛盾的事情,也许对于色文来说这是刺激的一部分!但是这又确确实实是一个比较永恒的矛盾!
原文作者的想法很好,将历史上有名的“扒灰”事件写成了色文!这样子不仅情节比较刺激,而且读者读起来知道是历史上的真人,意淫起来就更加爽了!楼主的文笔也不错,是一篇非常不错的评论文!

中级会员

板凳
原文诙谐幽默,对杨贵妃入宫的这段历史加进了戏说的成份,让淫乱的宫廷故事多添了几分乐趣。楼主的文评虽是就文论文,但思路清晰文笔不俗,对原文的分析也很有意思,值得鼓励。
随着文评说两句吧。杨玉环也算是个苦命的女人,其人有多漂亮暂不考证了,至少人家爷儿俩都看得顺眼,想必也差不了哪去吧。大唐盛世皇权专政,偏生蹦出个武媚娘有违正统的做了女皇帝,杨mm又点儿背生在了后面,进入权利核心却没机会再发起啥妇女解放运动了。都说一将功成万骨枯,看那深宫之中的勾心斗角又更甚于战场,女人这种可悲的附庸品为了争宠,整日想的多是贬低陷害对手,学得是荒淫至极的挑逗手段。多少深得皇帝宠爱的嫔妃贵人们年老色衰时也只能落得终老冷宫的下场,感慨那些正值青春的嫔妃们长夜漫漫,睡的安稳否?无情帝王家,饱受宫中冷暖的杨玉环终究还是被牺牲了,在李隆基眼里一个女人始终是无法和江山相抵的。正逢清明时节,默默祭奠马嵬坡上的那一缕幽魂,这道是幸与不幸呢?

中级会员

地板
首先,评文,评何文?原文名为【贵妃醉酒】,希望楼主下次发文不要忘记。
【贵妃醉酒】一文文风灵动,幽默诙谐,调侃之意从始至终,且取实于历史之中
,看过之后对作者的文采颇为赞叹。
该文写的差了点事实,李隆基还是爱杨玉环的,其实我看见楼主题目为女人的杯
具的时候,还以为写的事马嵬坡的事儿呢。看完之后才发现,马嵬坡原来是解脱
啊。
关于这点倒是挺赞同楼上观点的。那一缕孤魂,是诉说洗具还是杯具呢?只有玉
环才知道了。

中级会员

杨贵妃的乳房上有一颗痣。痣是什么呢?痣是污点,是缺陷。有污点缺陷的人,就不是一个完美的人。我这里说的不是她的人生不完美(当然,她的人生也是不完美的,她被勒死在了马嵬坡),是说她在人品上的不完美。大唐的衰落始于安史之乱。安史之乱的原因之一,应该说是和安禄山与杨贵妃的关系分不开的。再一点,还有一个“从此君王不早朝”。君王不早朝也应该是贵妃之错。

金牌会员

楼主说得不错,《贵妃醉酒》在以诙谐幽默的语调调侃杨玉环床第之情的同时,又从另一方面展示了杨玉环在李隆基父子之间的矛盾心态和虽母仪天下,内心却无比苦闷与无奈的心情。香飘马嵬坡,对杨玉环来讲,却是一种解脱了,足为后人勉伤。李隆基与杨玉环,也足可算上我国历史上的一部爱情经典了。
另回5楼回复:大唐是我国历史上性观点最为开放的时代。李世民欺兄嫂,武则天诱高宗,再加上李隆基抢儿媳,可以说大唐史的另一面,也是一部乱伦史。那些束缚平民的道德礼教,伦理纲常,在这里已经完全起不到作用。李隆基虽为杨玉环失去江山,但其错就全在杨玉环吗? 李隆基前半生励精图治,创造了一代盛世,后半生功成名就,居功自满,逐渐废于国事,安于享乐。杨玉环不过是在错误的时间,出现在了错误的地点,如果没有杨玉环,恐怕后世也要传诵什么李贵妃、王贵妃了。
杨玉环身为弱势,就如羔羊,被叼啄于狼群之间,本身是无力的。杨玉环无力反抗皇权,她的命运掌控在皇权之手,无法按自己的意志去生活。最后魂散马嵬,也不过是皇权争斗的牺牲品。
一个时代的发展,全在当时时代的掌控者,掌控者的决策才能影响历史的走向。后人在评判历史时,总爱将亡国的罪责安排在一些所谓的祸国红颜身上,其实是他们刻意避免事务本质,从另一方面来维护天命皇权罢了。

中级会员

说完西施说玉环,下面飞燕昭君也逃不过去呀。这样颠覆历史有些不厚道,本来都是中华文化里面的佳话,四大美女,被这样一弄,都成了人尽可夫的淫妇,何必呢。至少两位为国献身的美女,西施和昭君,她们的气节还是挺受人尊重的,有点不想看到他们被玩弄呢。
可能我当真了吧,小说创作而已,不应该深究。

中级会员

头一次来这个区 ,发现都是高手,小弟自叹不如。只能说佩服了

中级会员

头一次来这个区 ,发现都是高手,小弟自叹不如。只能说佩服了。

中级会员

古代的四大美女中的杨贵妃尤其让我神魂不已。今天读到你的文章使我对她有了另一种悲感的认识。一个如此美丽的女人竟然释放不出自己拿着娇欲的身躯,面对渐渐老去的光彩只能任时光一去不复返。她在感情世界里是不幸的,但是作为唐王最宠爱的妃子她又是超多妃子中最为引人羡慕的。
人都有七情六欲,面对不能满足自己性欲的她逐渐对生活有所悲观,没有现代专业的性爱器具,没有现在开放的人际关系,在哪个时代就只能让自己的青春随风而逝,留下的是后人不断的意想。评论人:jyyq110
原文链接:http://67.220.92.14/bbs/viewthre ... ;page=1#pid43571745
  「在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。」
  大唐多情种白乐天在《长恨歌》中如此歌颂杨贵妃和公公李隆基的爱情,对
于马嵬坡的那出惨剧,他是无比心痛的,但事实上,无论从人伦还是现实生活中,
  唐明皇李隆基比杨贵妃大了34岁,在看到身着道袍的杨玉环并激发了他的
兽欲之后,两人一起生活了12年。虽然史载喜欢运动的他身体极其好,年轻时
能打猎,更擅长打马逑。但毕竟还是老了。处于虎狼年纪,而且是白虎的玉环得
不到真正的性快乐。「我进宫五个月另十三天。那天的交媾,是我和公公十二年
的性生活里唯一得到高潮的一次!」12年仅一次高潮,对于女人来说,无疑是
杯具。事实上,他的前夫也就是他后来的「儿子」寿王都有过预判:我担心你性
欲旺盛,咱爹那老鸡巴不能满足你!而且你又是白虎,我心里就担心你会亡国啊!
  老李和小杨的第一次交媾,杨玉环也没有得到快乐,那还是在老李「起码已
经十几天没有碰过女人」的情况下完成了,而对于男人来说,强奸,尤其是强奸
一个曾是自己的儿媳的女人,无疑更刺激,应该说,老李那天的发挥应该是超长
了,而且,在水里干,水的浮力可以让他节约一些体力,所以,老李的第一次表
现得马马虎虎。所以,玉环才有了在老李狂射之后的奉承:妾命去七停矣!——
  事实上,杨玉环此前和寿王李瑁琴瑟和谐。而且,年轻力壮的寿王「喜欢玩
点花样,他拿红绸把我双腿吊在床头,然后拿孔雀翎抚弄我的屄,又痒又麻,淫
水就不停地流出来……」因为是告别战,所以,无比惨烈。「对即将成为他母亲
的我表示了无上的尊敬,才把那坚硬的鸡巴操进我流满淫水的屄里。他疯狂的操
着我,操得我气喘吁吁又回味无穷。」而且,两人感情还不错,「虽然如今我们
就要分离,但过去的恩爱我会记在心中,对你用坚挺的鸡巴开垦我处女的小穴表
示衷心的感谢,你在过去射到我屄里的精液都渗透到我身体的每一部分,我无论
走到那里都会带着你的痕迹和味道。我见了咱爹会多说你的好话,争取给你弄一
块儿封地!」
  两者的对比,可以看出杨玉环心里的苦。更搞的是,那唯一一次的性高潮,
居然来自昆仑奴——昆仑奴的鸡巴又黑又长,操起来更加爽快,我就真的被操出
了高潮,嘴里不由自主的也用大了力气,公公就泄在了我口中。昆仑奴仍然卖力
地操着我,公公把脸凑近我下体交媾的地方,看那乌黑发亮的鸡巴在我的屄里进
  但老李不允许自己的女人被奴隶干出高潮,所以,昆仑奴滚蛋了,苦闷的杨
玉环又两次出轨,只是因为老李对她的痴迷才两次原谅了她——而这也让杨玉环
继续苦闷。
  不能说杨玉环对李隆基没有感觉,除了身为皇帝的他手握天下,而且多才多
艺!文武全才!某人曾写到:唐玄宗能写诗,还写得不错,他的诗是唯一入选《
唐诗三百首》的皇帝诗歌;唐玄宗还能作曲。在历史上,他作曲的名气又比写诗
大多了,是当时世界级的大作曲家。唐朝很多著名的法曲,都经过了玄宗的创作
或者整理,当然,最著名的还是《霓裳羽衣曲》;唐玄宗还会打羯鼓,而且打得
特别好。羯鼓是西北少数民族乐器,声音激越响亮,在整个乐队里能起到指挥的
  但对于夫妻来说,这只是一种小情趣,是重要的性生活之外的一个补充。所
以,最后的结论是,杨玉环只是高墙深院内的一个苦闷女人,只是马嵬坡,对于
块儿封地!」
继续苦闷。