Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【从一片乱文中看母子乱文的趋势--评《痴母》】

金牌会员

楼主
标题:【痴母】
评论人:dazhuzhu
原文作者: renchunlong555
原文链接:http://www.sexinsex.net/forum/thread-2935362-1-1.html
  随着日子的过去,各种各样的H文也在呈几何数的增长,而在其中占据了大
量篇幅的乱文自然也不能幸免。当然了,大量写手的涌出有助于H界的蓬勃发展
,对于我们狼友来说绝对是一件大大的好事。
  刚刚看了一篇叫做《痴母》的文章,文章的情节很简单,大概就是说主角在
公车上看到继母被骚扰,然后搂过继母之后发觉有欲望产生了,之后小姨(哪里
跑出来的?)出来诱惑主角发生了关系之后,告诉了他继母一直暗恋他所以才嫁
给他老爸(好牵强),之后母子两人发生关系,最后来个3P结束。
  看了很多母子乱文,约莫都有这样的趋势。
  第一种 父亲很贱格,重点的经常虐待母亲,轻点就外面有了小蜜,不回家
吃饭,之后主角深感父亲的不人道之处,然后回头一看,哇塞,原来老母四十多
岁还像是二十多岁一样保养的很好,所以就动了觊觎之心。这种是亲生母子的情
节发展趋势。
  第二种 继母子的发展趋势较为不一样,按照白雪公主和七个小矮人在我辈
的印象中深深扎根的同时,继母=老巫婆这种形象也不可避免地出现了,当然,
现实生活中很多继母都还是很好的,我有同学就很喜欢她的继母。话题扯远了。
而在H文中的继母们一般来说都是好角色而被主角们误会了,尝试着修补关系,
之后就说【啊,其实我一直喜欢的都是你】这种话,让乱伦的发生变成理所当然
。继母文的另一种趋势是,男猪看到继母之后觉得很漂亮(一般的母子文中母亲
都是美若天仙),然后以继母为幻想对象,之后天天打手枪,有可能导致学业退
步(选项一),也有可能被继母撞破(选项二),之后继母出于春心大动(选项
一)或者是为了男猪学习好(选项二)而和他发生关系。
  如果是乱伦后宫文的话,这时候应该会加入一个大姨小姨之类的人物,这种
人物的出现通常来说都是起到了拖母亲下水的作用。当然我也不是说大姨小姨是
来打酱油的,但是按照一般的趋势来说,母亲是很贤惠的那种,相对之下,大姨
小姨就是比较淫荡那种,主要是她们来引诱男猪们。而大姨小姨和男猪们发生关
系的原因基本来说都是如出一辙,大部分都是喜欢年轻的棒棒,狗血一点的就是
【其实我暗恋你很久了】。
  不管怎么说,大姨小姨之类的角色出来打完酱油,就到了她们行使光荣使命
的时刻。选项一,告诉男猪继母其实一早喜欢他。选项二,告诉男猪他父亲不能
人道,要男猪好好【对待】继母。一般来说这类文章都比较缺少接受的过程,特
别是大姨小姨,对乱伦是一点都不在乎的,基本上是从来都不抗拒的。男主在知
道继母喜欢自己之后就勇敢上前,和继母发生了关系,个中描写大同小异,在此
就不表了。
  被沿用多次的情节包括了:
  1 发生关系之后,母亲或者大姨小姨会说【人家都这么老了,你还喜欢我
吗】 然后男猪们会大义凛然的说【你是我第一个女人】或者是【你是我的最爱
】之类的,反正有多狗血就有多狗血,反正发生关系之前是圣女要立贞节牌坊的
(母亲),发生关系之后就变得顺着男猪的大男人主义了,真有这么好的事?
  2 妈妈喝醉了或者睡着了之后,主角才能将魔爪伸向她们。相对之下,大
姨小姨就简单多了,清醒的也照上不误。
  3 一般在发生关系之后,男猪会对女猪有一个称呼上的改变,会变成【小
X】或者【阿X】,比三流言情片还要狗血。而男猪们也会要求母亲们叫他们【
老公】。
  当然,我也并不是在批判这类的文章,毕竟我不写文,也没有资格说别人的
不好。我反而是觉得这样的文章多多益善,毕竟手枪文肯定是用来打手枪的,少
了的话,次次看着同一篇来打实在是不过瘾,多点选择多点分享才是王道。虽然
情节大同小异,不过不是什么长篇巨著,也不需要多复杂的情节,起码比没有情
节的好。
  不过在这个年代,我们还是需要精品H文的,毕竟还是有众多喜欢长篇巨著
的同志们在啊。

注册会员

沙发
又见dazhuzhu兄啊!兄今日评文一针见血啊!
现在的网络色情小说,特别是母子乱文数不胜数,数量之大简直骇人听闻!但是如此数量的母子乱文,经典之作却是少之又少!情节单一已经达到“前文一面”的地步,这就是当今母子乱文的现状!所以我不止一次地提出一个观点:母子乱文甚至整个色文已经达到了一个临界点,如果众多作者和读者能突破整个关口,那么又是灿烂的明天!如果不能突破,母子乱文离扑街不远了!
当然,很多作者和读者都已经看到这一点,所以一直在寻求突破和创新!我们期待这种创新的成功!在这一点来说,我来打个小小的广告,小弟也写了一篇正在连载中的母子乱文《时空混乱》,就是希望有所突破!dazhuzhu兄如果有时间提点意见也是好的啊!

论坛元老

板凳
不敢当 叫我虫虫就好
其实这种template式样的母子乱文泛滥导致的就是看文的作者们的思想也会被影响到,而在自己的文章中也加入相似的情节,不过说起来,好文还是不少的,总不能要求人人都写出精品,能写文就已经很让人敬佩了。
至于兄提到的新书,我一定会捧场的。要不是我不会写H文,我怎么也会对色城做点贡献的。

注册会员

地板
兄的评文让我想起周星驰《功夫》里面一句“还踢球?”
楼主应该是说母子文需要有新的创意 新的情节了吧 按理说兄的文应该发往交流区才对啊  你这评论我怎么看都不像是“推荐” 而像是对母子文的反思
至于文章中的小姨情节么 其实是来源于一本日本的动漫《艳母》 这部动漫的情节很不错 貌似那惊天神作《再世情仇》都借用了里面用变声器给母亲打电话调戏她的情节~
和尚 你评文写白了 应该是“千文一面”吧?

论坛元老

其实我也有在推荐手枪文啊?
哈哈,早就说了手枪文也有手枪文存在的价值嘛
你说那动画我好像也有印象,好像是什么打碎了盆栽然后被发现之类的东西
至于反思,我不是批评家,没有反思的权利,不是写手,也没有反思的权利
权当是笑谈罢了

说起来这年代写H文比写网络小说有前途啊
本来想在舞文连载点网络小说的,不过一看别的网络小说的评论,我就雷到了
【这样的小说在起点有一千万篇,值得看的不足一千】
【写这样的小说不知道有什么意思】
【看完给我加金币才看】
心寒啊,存稿就留给自己看吧,就算写了也没有人看,不如自己看就好了

论坛元老

晕哦,虫虫兄弟,俺说咋老不见你上“福星号”来划船了,原来在搞色文理论研
究和文学批评工作啦!
对虫虫兄弟的观点发自内心的表示赞同,但色文创作难就难在要把“那些事儿”
写得有特色、有亮点、有新鲜感,这是很不容易的,尤其是乱伦题材,亲历亲为
者想必比凤毛麟角还要稀罕,因而在创作上的难度自然也就要比其它的要难上许
多,好在小日本的AV给咱们提供了不少素材和借鉴,才使得咱们的乱文不至于象
西南西北大旱那样干涸得见了河床!
就俺个人的理解,乱文应该是一种移情或寄托,但可惜的是,现在的不少乱文看
上去更象是在恶搞哦!

注册会员

情节的设计,还要创新,蛮难的。
而且乱伦这个题材,真正有亲身经历的有多少呢?靠着天马行空的想象去写,难上加难。
所谓我们还是别苛求了,文字本身好,有合理情节,就可以啦。
当然,还是期待经典大作的诞生!

注册会员

母子乱文口味较重,并不适合每个人。个人觉得乱文之所以流行是在某种层面上挑战了人类的伦理,而这种伦理在现实生活中都是远远不可及的。正是因为距离的遥远,所以才觉得刺激。同时也说明了一个问题,都市人精神生活的匮乏。
个人也不是完全反对乱文。只是觉得亲生母子之间乱人让受不了。如果把对象换成别人的母亲,比如自己同学的母亲,朋友的母亲。那样是相当刺激的。我想每个人都有这样的体会,在现实生活中自己同学的母亲有些确实很漂亮,或者说是风韵犹存,趁同学不知道,把他母亲搞上手多么有成就感的一件事啊。或者那种中年丧夫,留下妻子和女儿的,然后母女一起搞上手,天天淫乱。帝王生活啊。
楼主的文章着重分析了亲人间的乱伦,忽略了非亲人间的乱伦。

注册会员

乱了的文章有非常重的刺激荷尔蒙的作用,但看多了才知道格式情节发展都差不多。迫切需要来个革命性的变革。其实同学朋友的母亲。单身母亲的,风骚艳丽的都可以写的、不能只局限与单一的题材

注册会员

这种template式样的母子乱文泛滥导致的就是看文的作者们的思想也会被影响到,而在自己的文章中也加入相似的情节,不过说起来,好文还是不少的,总不能要求人人都写出精品,能写文就已经很让人敬佩了。乱了,全乱了,我已被欲望蒙蔽了双眼。
你已不是我的母亲,你只是个女人,我向往而又深爱的女人。
放纵吧,这世界只有你我,让激情炽热的燃烧吧,直至毁灭。
我已不再童贞,我已奉献所有,你缔造的肉体,又一次陷入了轮回。
那养育我的子宫,那温暖的家园,接受吧,我喷发的情欲,我要再次回归。
丰熟的肉体,成熟的味道,多么令人陶醉。
不够。这还不够,这已不能满足我的需要。
来更加的爱我吧,多多的疼我吧,你的姐妹,来释放我痛苦的期待。
疯狂,我已疯狂,只剩欢愉,在那夜晚的星空。
我想母子乱文都大致如此吧,呵呵。
另外,10楼的兄弟,复制回复灌水可是对他人劳动成果的不尊,望以后自重。