Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【评《我的恶女同事》】

中级会员

楼主
【评《我的恶女同事》】
原文作者:娜娜
原文链接:http67.220.21bbsthread-2989181-1-2.html
评论:空中的羽毛
2010年4月25号首发SIS
  这两天比较纠结,一位女网友在qq上质问我,为什么装清纯?为什么一见
女孩就犯花痴,流哈拉子?我在qq聊天的第一次献给了她。男人能有几个第一
次?
  蜂哥的【十万个为什么】却没有这样的解答。

我的老板娜娜在追讨【空毛毛,你的债该还了,地主家也没有余粮啊?】

娜娜,农民空毛毛交粮食了,可怜只有三斗。

第一斗粮食:现挂巧妙,真实有趣

作者运用现挂手法,炉火纯青。她把一些完全不相干的事或作为背景,或作
为人物的形象特征,或作为情节发展的推手,巧妙地组织在一起。如老牛无情却
有情,处处留情;毛毛不流连烟花,有情却是无情。人物形象贴切生动。

【我喜欢的女孩跟鸟人跑了】,【最好的哥们被马蜂蜇了】这样似是而非的
歪搞,不知情者不会感到突兀,知情者哑然失笑,尽在不言中。

作者对娜娜的描写【不怯于表达自己的观点】,所有认识她的人都会认为这
是娜娜的真实写照。她严谨的工作作风,生活品味都在小说里一一体现。

射精的描写【我的牛奶象发射火箭一样以宇宙速度喷出,在空中飞行四五米,
砸到墙上,发出砰砰的声音。】这也太牛了。这究竟是精液还是子弹,打到人身
上不把人打死。有人也许记得我曾经的歪搞文【手枪,手枪!】里面戴笠【是在
飞机上看色书,冲动起来打手枪,手枪走火,击中飞行员】,蝶兄修改【精液以
米秒8000米的速度射出】。娜娜改头换面现挂到这里,更加生动搞笑。这样
的有心让我感动。

比较娜娜的现挂才华,效果。我歪搞以无中生有,造谣捏造为能事,非常恶
俗,道德败坏,污染空气,破坏生态平衡。原本憨厚老实的形象现在恶劣,萝莉,
熟女看到我都绕道。误交损友,误入歧途,可悲,可叹,可悔。

那些发生在我们身上或者身边的小故事妙手编织在小说里,小说因真实而生
活化,看到生活的小说可读性强,也很有趣。

第二斗粮食:冤家路窄,内心纠结

彼此敌视的两个同事怎么发展成身心交融的情人?沐教授认为铺垫不够,心
理描写欠缺,转折不自然。毛教授不能苟同。当然沐教授也可能出于嫉妒,睁眼
说瞎话。

有眼睛的人都会看到娜娜似乎总是在挑毛毛的刺。其实不是敌对,而是关心
是在工作上帮助,提醒。毛毛没有出错,娜娜仍然强词夺理,刨根问底,那是寻
找一个接近毛毛的借口。毛毛说【女人就是拧】,娜娜记住一辈子,娜娜记的不
是仇而是说这话的人。

黑鱼分析娜娜是tomboy似的女孩。所谓男孩子气,其实是勇敢。娜娜
大胆而聪明地追求自己的爱情。

娜娜是值得爱的女孩。安排餐馆,不是五星级酒店,也不是大排档,而是中
档的意大利餐馆,环境优雅,适合谈情说爱。懂得生活,善解人意由此可见。

【宽大上衣里面微微跳动的小白兔】与其说是毛毛看到的,不如说是娜娜让
毛毛看到的。女为悦己者容,打扮的精心其实就是一种心理活动。

娜娜表面上没有心理活动。【藏在酒杯后的脸】,【酒杯放在眼前晃来摆去
】【目光朝远处看,停顿一会】,【声音僵硬】,大概也鼓足勇气】这些细微的
动作悦己暴露了内心纠结的情绪。晃动的不是酒杯而是蠢蠢欲动的春心。

两次赌约,一次约会,最后的blowjob,不都是心理活动的结果?

毛毛留意娜娜的特点优点,亮丽,这些特点的描写其实是毛毛的心理描写。
一个男人如果不喜欢一个女人,会熟视无睹。种种留心是爱的表现。男人好面子,
有时会拒绝自己的真实想法。有的男人明明是妻管严,偏要作出大丈夫的样子。

冤家一指敌人,一指情人,是爱到极点的反语。整篇小说没有一个爱字,爱
却无处不在。是软刀子杀人不流血。剑拔弩张的下面是春潮汹涌。沐教授只看到
剑拔弩张,不能不想不愿看到毛毛娜娜彼此牵系的情深意浓。

为什么同为色城大学教授,毛教授是御用男主角,沐教授落得龙套的悲惨境
地?
  只有在不幸遇难后被点起蜡烛,追认烈士。那种浓浓的爱,深深的情哪里是
不解风情的沐教授能明白的。两粒沙的爱情哪里是大吹海螺的人能理解的

第三斗粮食:感动在无言

这是让我感动的小说,我平常和娜娜PM争论的点点滴滴都在小说里体现。
这种感动局外人不能明白。娜娜的有心,我感动莫名。不管别人扔什么板砖,我
都能承受。
  具体怎么感动,下回评论。

PS疑问1,那个数字什么意思?2,我的JJ有长度还有宽度,难道我的
JJ是长方体

高级会员

沙发
操作失误,原来1000多字的评论全没了。慢慢回忆着写,有的想不起来。太难过了。

金牌会员

板凳
羽毛兄,大才啊!
为什么每次看见羽毛的评论都是会冒出这一句啊?
精彩的点评,三斗之论,使人对原文的精彩之处一目了然。
文章妙在点评不忘搞笑,有捧腹的冲动啊
ps:至于那456838。恐怕只有蕙质兰心的娜娜小姐自己才明白。
一句话,女人的心思不要猜啊!

金牌会员

地板
哈哈,笑喷了。毛毛兄这三斗粮食比三车都珍贵啊,娜娜小姐看了后肯定会心花怒放!估计又要找个什么宾馆或酒店与毛教授XX00了,羡慕&嫉妒!

高级会员

千呼万唤始出来,毛毛终于交作业了~~
虽说多多益善,得陇望蜀,来者不拒,乱用成语~~
不过文章有一个人看懂也就不算白写了~
毛毛在文章里面看到的全是爱情,沐沐看到了剑拔弩张,
我就喜欢乱花迷人眼的暧昧朦胧,你们怎么理解都可以~~
那串数字,以前爱发手机短信的童鞋就会知道了(现在的手机都有键盘不用数字了),
4-5683-8,对应数字盘上的英文字母,
I LOVE U
新文章马上写好了,这篇是完完全全一本正经,半点也不恶搞了~

高级会员

没说的拉,看毛毛这厮在这和娜娜打情骂俏,得了便宜还卖乖,可恼可怒啊,枉费俺为他和茉莉姐姐牵线搭桥了,娜娜抱上床,茉莉抛过墙,丫的毛毛,俺可跟你说,你和茉莉的孩子——四毛可寄放在我这好些天了,有你这样做奶爸的吗?赶快来领回去,不然俺喂他喝三鹿奶粉了。

金牌会员

娜娜如果是地主的话,肯定也是个风华绝代的地主。想那老牛、沐沐、南海、羽毛、司空等诸多娜娜笔下的人物,都可称得上是色城大才,可见娜娜姐的慧眼识人。于谈笑间玉指轻弹,就令众生倾倒,娜娜呀娜娜,你到底是何许人物呢? 文如幽兰,必定是人若美玉吧。才子佳人,惺惺相惜,在这里真是得到了最好的体验。
呵呵,看着毛毛兄和娜娜姐在色城你来一文我还一章的热烈交流,真是令人艳羡,别说沐沐和十三兄醋意大发,连我们这些兄弟都有些眼红了。

高级会员

我的评论三易其稿。第一稿【偶滴亲亲小冤家】,太肉麻,要出人命事故。
第二稿【就让我在雪地上撒点野】,是躺在娜娜的怀抱窃窃私语,缠绵悱恻
但是评论跑腿了。第三稿,唉,没了。再次写,有的论据丢了,论证也不严密。
拙作不是歪搞,你们还是认为歪。歪名在外,你们不让浪子回头。你们心太狠了。

论坛元老

不得不说啊,这篇文章尽显毛毛思维敏捷如天马行空的风格,
      毛毛对娜娜原文中的遣词造句研究的很透彻,谈不上旁征博引,却也是妙笔生花,隐隐有种感觉,看这篇公粮文,比看原文似乎还要快意、写意,看这篇评文,体味出看原文是没有发掘出的味道,何故?
      莫非娜娜不时与毛毛吃些小灶?莫非,江湖传闻小黑已经失宠,毛毛正式上位成为御用男主角所言非虚?
      毛毛交粮三斗,第一斗说细节,第二都写心理,最后一斗写场外情感,比较之下,最后一斗量最少,却字字珠玑,真情流露,哈哈 毛毛,能有这样的红颜,哪怕不可能真的上床切磋,也是一件令人嫉妒的快事啊,
      毛毛,娜娜如此对你青眼相加,我吃醋了
      前些日子和毛毛说过,毛毛要下权,我是不准的,只要挂着勋章一天,毛毛就有那种压力,只要还是驻版员,毛毛就会自己鞭策自己,对此,我是深信不疑的,毛毛在评区的作用,没有人可以代替!
      其实相比较这篇【恶女同事】,我更喜欢娜娜新出炉的那篇【我和我的姐夫】,看来上次我说娜娜不够细腻,真的让娜娜生气了,马上一篇细腻无比,细腻到腻人的文字被码出来,着实佩服娜娜如滔滔江水般的才思,真是一个清新脱俗,以情动人,床地之间,尽感娜娜心中的不甘,既生瑜何生亮,既然生了姐姐,为什么还要生我?纠结!

高级会员

楼上的全都是大才啊,毛哥哥太有才了啊,娜娜姐姐对你青眼相加是应该得啊。娜娜是黄世仁,毛毛是喜儿。
毛毛总是狼爪里的小羊羔,连点稻谷都交不出。
毛毛,你说你是不是要卖身来抵债?