Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【独自美丽】读【娜娜工作日志】

中级会员

楼主
  【独自美丽】读【娜娜工作日志】
  原文作者:christina78「娜娜」
  原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3071992-1-1.html
  评论人:沐海听风
  看这篇小说,心中是一种非常复杂的情感,
  有欲望、有嫉妒、有时又感觉很好笑;有甜蜜、有苦涩、有时候还会莫名沉
思。
  娜娜非常擅长在短篇小说中塑造人物,本文亦是如此,
  没有前文介绍,也没有前后铺垫,开场就是一场床戏,却不令人觉的突然,
反而令人有一种很强烈的生理上的欲望,这篇小说是成功的。
  人物形象的刻画有时候很难,有时候又很简单,比如本文中的娜娜,娜娜是
这样来刻画的:
  「时不时扭头看几眼墙边的电视机」、「正在播放我最爱看的卡通片《金刚
葫芦熊》」、「看得我格格直笑。」
  读到这两段文字的时候,我的心莫名的纠结了一下。我看到的是一个心思单
纯、童心未泯的一个女孩,而不是一个靠着卖身换取缠头之资的午夜流莺,而这
些却和本文的H热度是不匹配的。或许这些也是隐藏在文字的背后,娜娜的本性
吧!
  这段文字中最令人捧腹的莫过于娜娜戏弄老牛那段,尤其是当娜娜一边吃着
水蜜桃,一边挑逗老牛,一边说:『很甜,好多水呢~』;一边吃着清脆的黄瓜
一边向老牛形容一根有着凸点的绿色按摩棒,想象着当时的情形,我竟然有了生
理欲望,紧接着哑然失笑,娜娜,还真是一个小妖精那。
  而之后,娜娜一边和老牛通过电话虚鸾假凤,一边和毛毛假戏真做的伪三P
描写,也是本文的亮点之一,文字火辣、肉欲十足、颇具替代感,偏偏不时夹杂
着娜娜独有的内心描写,床戏的描写是非常形象的,而对娜娜心理的描写又让我
们看到一个午夜流萤应有的职业道德与职业涵养;
  如果本文去掉和娜娜有关的心思描写,如;「伪装高潮是我们这一行的基本
技术」、「还是得强作欢颜,笑得跟一朵花儿似的」、「我嘴上敷衍着,一面应
付身后这个讨债鬼的横冲直撞」仍然会是一篇相当出色的色文,只是,多了这些
女主角内心独白的渲染,这篇文章却可以读出另一种味道:
  一种苦涩、一种无奈;一个小人物生存在这个社会独有的无奈,一个无依无
靠的女人在这个现实的社会中无力挣扎的苦涩!这股子味道,未必是娜娜有意渲
染到文字中,却从文字中感受到令一种孤寂与落寞!
  于是看文时,心情便会在那种焦躁、焦急与无奈、暗痛中不停的转换,便会
在那种水与火中不停的轮回中反复煎熬,或者,这也是一种纠结吧,
  谁才是本文真正的主角?
  这同样是一个问题,本文篇幅不长,出场人物不多,有台词的也不过是毛毛、
牛哥、四毛而已,那么究竟谁才是本文真正的男主角那?
  是毛毛吗?是那个娜娜的常客、品尝了娜娜的娇躯、将长蛇插入娜娜的身体
的那个健壮毛毛吗?
  是老牛吗?是那个美丽的误会、意淫着娜娜的声音、在娜娜的挑逗下享受到
异样刺激的老牛吗?
  还是?
  他们都是,他们又都不是,本质上讲,他们和只在这篇文章中领取了盒饭的
沐沐和十三一样,只是这里的道具,不同于「小凤仙与蔡锷」那篇文章中的描写,
在这里,真正的主角只有一个,那就是「娜娜」。
  再来看这篇文章,用六千字描写了三段床戏,却又前后呼应,互相交杂,一
段比一段精彩,同时又添加了复杂细腻的心理活动描写,在「背景设置」、「场
景描述」、「即时心理状态描述」这几个方面做得相当完美。
  于是,这篇六千字的小说,读起来便有了许多许多的内容,这篇文章看起来
便非常的丰满,仅仅是一件在包房内发生的事情,尽管通篇只有一个场景,用娜
娜的笔,却向我们描绘出这么多的内容,故事结束了,却有更多的故事浮现在思
想里!
  我想,这篇小说恐怕是我见过的,娜娜小说中描写最好的之一了!

中级会员

沙发
看了原文之后,感觉就如评者沐海听风童鞋所言,这部作品是我到目前所见到的
christina78色文作品中最出彩的一部,尽管延续了其“恶搞”的风
格,但由于增添了更多的道具设计和不同的人物性格描写,尤其是在故事背景中
注入了更多社会化元素(不管是作者有意还是无意),投入了更多细腻惹火的情
色描写,因而在可读性和刺激性上同样令人着迷!
至于说谁是此文的主角,呵呵,这似乎并不重要,作者的意念和想像就是主角,
不同的读者产生的不同的感受就是不同的主角,就如同在真实的日常的生活中一
般,每个人都是享受自我生活的主角!

中级会员

板凳
哈哈,在色城混了一段时间,再回头看娜娜小姐的大作终于没阅读障碍了。里面的ID都是文区的熟人(尽管大大们都不认识我,我认识你们就足够了),像牛大在原文后评论的,阅读这类恶搞文时的心情是最放松的,而且看着周围的熟人被恶搞揶揄,心中的快慰是无以言表的。当然了,这点和沐大不同,沐大作为当事人,心情复杂是可以理解的。故事情节简单但反应的问题多多,好在娜娜的语言很洗练,干干净净,增加了阅读的快感。
另:沐大的原文链接总需要在地址栏把22改为21.牛人的回复总是排好版的,怪不得看起来比别人的回复多得多,哈哈。

中级会员

地板
楼主其他文章等我这个月底辞去驻版有时间再去恶搞。评论文章不要光说好,也要挑点刺,做到小骂大帮忙。
文章的结构架势前面象是发生在大洋彼岸,后面却象是发生在天朝,彼此脱节。
父母外出要请人来照顾小孩这是美国的惯例,而在天朝,则是送孩子去长辈家或邻居家,不是请人来自己家;一晚挣800RMB还说的过去,物有所值,但要毛毛拿本杰明的头像800,那毛毛的本名应该叫老虎伍兹了!
后半段老牛好像个傻老帽,宰老牛不能上来就在他脖子拉一刀,要先穿牛鼻子钩住他,再慢慢扒牛皮清火炖牛肉不迟。建议:
  『谢谢您拨打色城心理热线,』我立刻换做公事公办的语气做结案陈词,『
本次通话的费用会随同电话账单一起寄到府上,收费项目会写成六一儿童节残障
儿童基金会捐款热线。』然后换做娇媚的语气说,『牛哥,下次别忘了再打电话
找娜娜~啵一个,MUA~~』
加几句首次打折扣,VIP顾客之类的话为好,做生意都是这么做的嘛!
娜娜的原帖我就不表述我的意见了。

中级会员

沐大还是做过一次主角的,在某段让人伤心的日子里……
独自美丽。
好名字,就这一个题目,清风头脑中就出现了一个图画——寂寞的独处,清新的
女孩,淡淡的颜色,就好像几米的漫画一般。
很佩服娜娜的笔法,举重若轻的几句话,能表现出很多东西。很多时候,并不是
写得越多越好,那样让人没有想象空间;写得太少也不好,读者看不懂。这份火
候,高手才能掌握的好。
娜娜,便是高手。

中级会员

看木木的评论以及牛哥和清风道长的回复,我当时直发愁。公粮怎么交?
温雅自然,我比不上木木;深刻,谈笑风生,我比不上牛哥;文笔精炼,我比不上清风。
看木木的评论,就知道我要下岗。这不,娜娜导演已经送我鱿鱼了。

中级会员

娜娜的文章,读来不会有喜悦之情,读来总会有一丝淡淡的忧伤。这种感觉源自何处? 源自女性的多情善感,源自文字中流动的无奈。有时我很是佩服娜娜,身处在一个截然不同的环境中,怎么能写出如此触拨心灵的文章?怎么能将一个下层人物定位的如此准确?或许这都是文学修养的积淀吧。
沐沐说的不错,文中的主角只有娜娜。我们在娜娜的眼中,看到了人间百景,看到了人性的丑陋,看到了人心的空虚。我们已经忠于欲望,忽视亲情;我们已经沉于虚幻,疏于实际;我们已没有了信仰,我们空虚而无助。这不得不说是人之大悲了。可叹呀可叹,堂堂七尺男儿,不如一风尘女子!

中级会员

先来拍拍沐沐。
写的很好,看来娜娜在大家心中已经成了一个大小通吃,来者不拒的小妖精了。而且大家口水滴答答的,狼尾巴一甩甩的。
真是娜娜 一写文,群狼相呼应,声震百川,震惊百里啊。  【独自美丽】读【娜娜工作日志】
  原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3071992-1-1.html
  有欲望、有嫉妒、有时又感觉很好笑;有甜蜜、有苦涩、有时候还会莫名沉
思。
  没有前文介绍,也没有前后铺垫,开场就是一场床戏,却不令人觉的突然,
  人物形象的刻画有时候很难,有时候又很简单,比如本文中的娜娜,娜娜是
这样来刻画的:
  「时不时扭头看几眼墙边的电视机」、「正在播放我最爱看的卡通片《金刚
  读到这两段文字的时候,我的心莫名的纠结了一下。我看到的是一个心思单
纯、童心未泯的一个女孩,而不是一个靠着卖身换取缠头之资的午夜流莺,而这
些却和本文的H热度是不匹配的。或许这些也是隐藏在文字的背后,娜娜的本性
吧!
  这段文字中最令人捧腹的莫过于娜娜戏弄老牛那段,尤其是当娜娜一边吃着
水蜜桃,一边挑逗老牛,一边说:『很甜,好多水呢~』;一边吃着清脆的黄瓜
一边向老牛形容一根有着凸点的绿色按摩棒,想象着当时的情形,我竟然有了生
  而之后,娜娜一边和老牛通过电话虚鸾假凤,一边和毛毛假戏真做的伪三P
描写,也是本文的亮点之一,文字火辣、肉欲十足、颇具替代感,偏偏不时夹杂
着娜娜独有的内心描写,床戏的描写是非常形象的,而对娜娜心理的描写又让我
  如果本文去掉和娜娜有关的心思描写,如;「伪装高潮是我们这一行的基本
技术」、「还是得强作欢颜,笑得跟一朵花儿似的」、「我嘴上敷衍着,一面应
付身后这个讨债鬼的横冲直撞」仍然会是一篇相当出色的色文,只是,多了这些
  一种苦涩、一种无奈;一个小人物生存在这个社会独有的无奈,一个无依无
靠的女人在这个现实的社会中无力挣扎的苦涩!这股子味道,未必是娜娜有意渲
  于是看文时,心情便会在那种焦躁、焦急与无奈、暗痛中不停的转换,便会
在那种水与火中不停的轮回中反复煎熬,或者,这也是一种纠结吧,
  谁才是本文真正的主角?
  这同样是一个问题,本文篇幅不长,出场人物不多,有台词的也不过是毛毛、
  是毛毛吗?是那个娜娜的常客、品尝了娜娜的娇躯、将长蛇插入娜娜的身体
的那个健壮毛毛吗?
  是老牛吗?是那个美丽的误会、意淫着娜娜的声音、在娜娜的挑逗下享受到
异样刺激的老牛吗?
  还是?
  他们都是,他们又都不是,本质上讲,他们和只在这篇文章中领取了盒饭的
沐沐和十三一样,只是这里的道具,不同于「小凤仙与蔡锷」那篇文章中的描写,
  再来看这篇文章,用六千字描写了三段床戏,却又前后呼应,互相交杂,一
段比一段精彩,同时又添加了复杂细腻的心理活动描写,在「背景设置」、「场
  于是,这篇六千字的小说,读起来便有了许多许多的内容,这篇文章看起来
便非常的丰满,仅仅是一件在包房内发生的事情,尽管通篇只有一个场景,用娜
娜的笔,却向我们描绘出这么多的内容,故事结束了,却有更多的故事浮现在思
想里!
  我想,这篇小说恐怕是我见过的,娜娜小说中描写最好的之一了!  【独自美丽】读【娜娜工作日志】
思。
这样来刻画的:
吧!
  谁才是本文真正的主角?
的那个健壮毛毛吗?
异样刺激的老牛吗?
  还是?
想里!
  我想,这篇小说恐怕是我见过的,娜娜小说中描写最好的之一了!

中级会员

看了原文之后,感觉就如评者沐海听风童鞋所言,这部作品是我到目前所见到的
christina78色文作品中最出彩的一部,尽管延续了其“恶搞”的风
格,但由于增添了更多的道具设计和不同的人物性格描写,尤其是在故事背景中
注入了更多社会化元素(不管是作者有意还是无意),投入了更多细腻惹火的情
色描写,因而在可读性和刺激性上同样令人着迷!
至于说谁是此文的主角,呵呵,这似乎并不重要,作者的意念和想像就是主角,
不同的读者产生的不同的感受就是不同的主角,就如同在真实的日常的生活中一
般,每个人都是享受自我生活的主角!

中级会员

哈哈,在色城混了一段时间,再回头看娜娜小姐的大作终于没阅读障碍了。里面的ID都是文区的熟人(尽管大大们都不认识我,我认识你们就足够了),像牛大在原文后评论的,阅读这类恶搞文时的心情是最放松的,而且看着周围的熟人被恶搞揶揄,心中的快慰是无以言表的。当然了,这点和沐大不同,沐大作为当事人,心情复杂是可以理解的。故事情节简单但反应的问题多多,好在娜娜的语言很洗练,干干净净,增加了阅读的快感。
另:沐大的原文链接总需要在地址栏把22改为21.牛人的回复总是排好版的,怪不得看起来比别人的回复多得多,哈哈。