Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【一次妙不可言的偷听经历——评《小旅馆里真实听房经历》】

新手上路

楼主
    一次妙不可言的偷听经历——评《小旅馆里真实听房经历》

评论人:shengxianzhe
2010年8月16日首发于SEXINSEX
原文作者:jjjjjj.8
原文链接:http://67.220.92.23/bbs/thread-892315-1-1.html
  在隔壁偷听的经历我也有过,那种感觉很特别,很刺激,所以一看到这个题
目我就被一下子吸引住了。把文章仔细的看过一边后,大有「于我心有戚戚焉」
的感受,对文章本身也想说几句。
  首先想谈谈的就是文章真实性。作者为我们架构了一个真实的生活场景,包
括真实的人物,真实地环境,真实地情节。文章在叙述时娓娓道来,并不急于展
现主要内容,一上来现对自己的身份做了扼要而又必要的交待。
  「我」是一个准备参加研究生复试的学生,正因为这一身份得以使后来的情
节有了发展。作为学生自然钱不多,就会选择便宜的小旅馆,而这可以说是绝大
多数学生的选择,被偷听的那两位也是如此。而便宜的小旅馆自然设施简陋,文
中提到:
  「那是一个大屋格成的两个小屋」
  「另外的一半就是终不见天日的那间了。两屋上面有个通风口,真是会做买
卖!」
  「后来我用手一摸隔离墙,竟然是板子的。」
  这些具体细致的描写一方面突出了旅馆的简陋,另一方面因为是用板子隔开
的两间,隔音效果肯定不好,这就为下文的偷听作了铺垫。
  这些描写无一部增强了文章的真实性。大学生毕竟成人,有无拘束,无论男
女对性都有着渴求,更何况有了对象的那更是要利用一切时机放纵。文章中被偷
听的一对男女学生正是如此,孤男寡女同住一室,又心有相悦,干柴烈火怎么能
不着。这恐怕也是绝大多数大学生的亲身经历吧。
  真实的人物,真实地环境,真实地情节这些都把故事的真实性展现在读者面
前,真实地性总比幻想的要更加能让人热血沸腾,更何况这样的事情就在我们身
边,说不定就在你所住的小旅馆中。
  其次作者以耳代眼,用听觉代替视觉向我们展现了一场激烈的性爱场面。正
如题目所说的那样是「听房」,既然是听到的,那么就和我们通过视觉描写性爱
不同,那种视觉的直观感没有了,取而代之的是声音,或者说只能通过声音来展
现性爱场面,这就有了一定的难度。作者抓住了唯一的靠手——声音来描写。
  这里作者写到的声音有男女主人公的对话,如:「老婆,你上来吧,我有点
累了!」、「哦,我好爽啊,小东你快射吧!啊!啊!」、「呃,老婆你真棒,
我太爽了,我要抓住你的奶子,你慢点,我太爽了,我快要射了,呃!呃!」等
等,男女做爱时的对话总是那么放肆,直接。
  作者还写到了男女做爱时的呻吟声,虽然这种声音没有对话那么内容丰富,
但却是最本质,最原生态的反映了男女性事的过程及其变化,也最能渗入到偷听
者的内心,让人热血澎湃。
  当然作者还不忘借助房里的桌椅等物的声音来配合这场性爱,如:「听到床
铺嘎嘎做响」、「听见隔壁的窗咣荡了一声」、「紧接着就是西里哗啦脱裤子腰
带碰撞的声音」等等,通过这些声音的描写,做爱的场面更加真实,更加饱满立
体起来,这样就充分弥补了不能亲视的不足,大大增加了文章的感染力。
  再次作者还抓住人物微妙的心理变化来推动情节发展。因为是偷听,所以偷
听者的感受就十分重要,可以加深我们对内容的理解感受。
  「过了一会突然听到轻轻的哼叫声!我操!不会吧。传说中的叫床难道出现
了?」、「兄弟我也着实的HIGH了一把。只想说一句,听床挺爽。」、「我
的小鸟涨的真的受不了了。我一定要手淫一下了。要不我要憋死了。」等等。
  这些心理描写比一般的性爱文章又多了一层偷窥的惊心动魄,撩动着人内心
的那种原始的冲动。而读者也像一个偷听者,随着作者一起进行了一次偷听的行
为,内心有着与作者相同的心理变化,深深吸引着读者。
  除了上述的优点之外,本文还有一些可全可点的地方。比如作者行文能注意
到详略得当。在文中作者写到了前后两次偷听经过,而第一次作者略写,只抓住
了高潮部分,而第二次作者则是详尽的把偷听到的做爱的过程细致的描绘出来。
  再如,作者在写偷听时也不知着眼于做爱的过程,在写第一次偷听时,作者
写到了一个小插曲,因为隔壁的男的将老婆抱起来拄在墙上做而振的隔板强烈震
动,吓得正在偷听的「我」惊慌失措。这样情节不仅是文章更加真实,而且一波
三折增强了文章的可读性,所谓甜而不腻啊。
  因为本人也喜好偷窥,所以对此文尤是喜欢,好话说的多了,纯属于个人爱
好,不足之处还望大家海涵。

金牌会员

沙发
呵呵,楼主的评论很精彩啊,结构合理,阐述清晰,“首先”、“其次”、
“再次”的连词运用更使文章看起来具有很强的逻辑性。
  诚如楼主所言,此类文章的精髓就两字——真实,倘若真实感不强,读者一
看就会觉得“好假”、“没意思”。而要让读者产生真实感,除了一些剧情的铺
设技巧以外,最主要的就是细节处理,原文作者在这方面无疑是很成功的。
  另外,楼主从感官上来分析文章也抓住了该文的独到之处。一般来说,色文
基本都是以视觉感官为主,其他感官为辅,但本文反其道而行之,全文“只听其
声,不见其人”,充分调动读者的听觉感官,种种淫声浪语不绝于耳。这样写有
一个好处,就是没有直接的正面性描写可以刺激读者去进一步联想,这样反而比
赤裸裸的肉搏戏更刺激。啥时候我们也有这种艳遇,一边听着隔壁在翻云覆雨,
自己在房里撸枪擦炮,倒也春意浓浓。

注册会员

板凳
确实,这种犹抱琵琶半遮面的情节更吸引人。
忽然就想起 陈皮皮的斗争 ,看到作者留下一个暧昧无比的结尾——摸还是不摸?引人无限遐思,但出了 陈皮皮的消息 后,有点令人失望(不好意思,讲到其他书了,只是打个比方)

注册会员

地板
偷窥和偷听一样刺激,不知道这样做是不是不道德

注册会员

这个我绝对有发言权,我在长春,有一次去前进大街的U尼时尚酒店,在五楼,一间房间的叫床声真叫恐怖啊,(如果我有撒谎胡说,绝对剁鸡鸡)不用说五楼,就是四楼,都能清晰听得见.我声平见过女人最能叫的就是在这间酒店里听到了,不用悄悄的听,你就往那儿随便一站,声震屋瓦啊.

新手上路

楼主分析的够精细。
我想起了我们学校外面的旅馆,只要你认真听,绝对是此起彼伏,一浪高过一浪。有些比较饥渴或者欲大的,甚至白天也搞,女的好像故意的一样,声音很大很yd,一句话,偷听容易想fuck,能调动人的想象。

新手上路

人人都有被诱惑的潜质,不过偷听和偷窥都挺无聊的吧

注册会员

呵呵 楼主还是分析的挺详细的 其实每个人都有一种欲望 就是偷窥欲,只不过有的人强烈一些表现出来的无法控制的希望去观看就是病态。但是在可控制的情况下是完全正常的。并且如果能无意间的发现这种事情满足了自己的这种欲望,无疑是一种极为兴奋的事情,对于很多人来说特别喜欢那种偷拍的照片或者视频也是出于此。
   作者写的这篇文章首先,在题材上能抓住很多读者的兴趣,这样勾引起读者渴望读下去的欲望。
   其次,再文笔上还是不错的,算是比较能让人接受,特别是情节上设计的比较合理,前后联系以及转折起伏都合情合理,而且多有伏笔。
   这种文章值得鼓励,让人阅读后不禁有种喜悦并且如人在其境的兴奋感,甚好。

注册会员

估计作者真是偷听过隔壁作爱的声音,不然也不会写出这么精彩情节,俗话说只有亲身经历了才会有感想,我刚来广州时就住在广州的城中村,住过城中村的兄弟应该就知道,这边叫握手楼,房间靠得很近,几乎每天晚上都能听到各种叫床声,那个刺激啊,我记得刚开始我一个人的时候每天晚上是听着别的人的叫声打飞机啊,甚至还第二天偷偷的去偷过上下左右邻居的内裤和奶罩,然后套着打飞机,现在想起来都觉得非常的爽,一边听着隔壁的叫床声,一边用她们的内衣裤打着飞机,那边安静的时候,我也射了,然后再偷偷把衣服挂回去,现在想来当时是何等的刺激,感谢作者写出这么好的美文,让人回味无穷

新手上路

我也有过听床的经历。。
以前上大学的时候,隔壁宿舍一个哥们,找的女朋友非常狂放,当时宿舍也允许女生进,加上查寝不严,这姐姐就经常留宿。。
某个周末晚上两点多,我起来上WC,迷糊中忽然听到隔壁的床(经典的铁架木板上下铺)嘎吱嘎吱的响,而且非常有节奏,而且还有女生的呻吟,是那种频率非常快的“啊~啊~~啊~”声音。我立马喊下铺的哥们起来,那哥们也正迷糊,我说隔壁做爱呢,这家伙立即就醒了,我俩非常猥琐的吧耳朵贴到墙上,只听那边男的对那说,你小声点,要不我捂你嘴了。然后那女的回了句,来吧,你老二不正堵着我下面呢。我们一听就乐了。后面就是持续的嘎吱和女的啊啊声,还有什么咬我奶子,快快什么的。一直弄了一个多小时。第二天见到那哥们,我真想跟他说一声佩服,那床响的频率实在太快了!一个小时中间就没断过!这个我绝对有发言权,我在长春,有一次去前进大街的U尼时尚酒店,在五楼,一间房间的叫床声真叫恐怖啊,(如果我有撒谎胡说,绝对剁鸡鸡)不用说五楼,就是四楼,都能清晰听得见.我声平见过女人最能叫的就是在这间酒店里听到了,不用悄悄的听,你就往那儿随便一站,声震屋瓦啊.