Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【幻觉中的迸发——评《我的女上司(重口味)》】

论坛元老

楼主
【幻觉中的迸发——评《我的女上司(重口味)》】
原文作者:ufo007
原文链接:http://67.220.92.23/forum/viewth ... ;page=1#pid51145800
评论:西山放牛娃
2010年5月5号首发SIS
这一阵为养病基本处于闭关辟谷状态,且许久未涉足开心减压场所,恰如「乍暖
还寒时候,最难将息」时,无聊之下只好寻找些重口味的色文来刺激一下中枢神
经,而这篇《我的女上司(重口味)》着实令我性奋了一番。
故事的背景被放置在繁华喧嚣的大上海,主人公是一位有着光鲜外表和一定职位
但性格孤傲怪癖的公司女白领,用av的行话来说就是所谓的ol系。如果经常
观看此系列av的一定知道,这类题材有着很大的想象空间和发挥余地。而作者
把情节铺设在了「极度自慰」的空间里,这似乎更符合大多数ol实际的状态。
女主公何芳的「极度自慰」,确切地说应该是一种自虐,在作者细致而不厌其烦
的渲染中,无比清晰地展现开来,如同近距离地观赏小日本的本庄系列。尽管文
中描述的场面呈av化的匪夷所思,但作者着墨不多的某些人物介绍,依然可以
让我们隐约感到匪夷所思中所包含的些许合理——一座生存压力巨大的城市,一
个必定有竞争的不大不小的公司,一段仅仅维系了半年的婚姻生活……这些已足
够催使人向「匪夷所思」蜕变了!
我所以喜欢这部作品的最直接原因,就在于作者撕去了一切唯美和矫情的外衣,
用白描的手法把一切都赤裸裸地放在无影灯下。「此刻的她一丝不挂而且奶头上
夹着铁夹,更何况她体内还有将近4公斤的水。合不拢的肛门中隐约可见塞着个
大苹果」——这是何等令人无语的场景!「她整个人坐在了写字台上趴开双腿,
以这样的姿势在批阅我上午交给她的文件。她时而抽出阴道里的签字笔在文件上
修改几个字,改完之后又插回阴道里」……作者并没有满足于这些道具的运用,
他还将电脑鼠标、电话听筒甚至是4根粗大的香蕉等等,都毫不留情地塞进了女
主人公何芳的体内!
对于极端的自慰或自虐,我一向将其看着是人心里的幻觉:也许我们根本得不到
某些想要的真实,比如物质的,比如情感的,比如肉欲的……那我们就只能用潜
藏着的寂寞的无以言表的幻觉来自言自语,哪怕是用自己肉体的痛或快感来使幻
觉真实化,而这样的真实化常常又是最直接最具象最能驾驭的自我迸发。
这样的状态其实许多人都有,包括我自己,虽然表现形式迥异,所要用幻觉替代
的真实也不尽相同,但指向却几乎殊途同归:每个人活着都不容易,要么在幻觉
中沉默,要么在幻觉中迸发!
此文的情节几乎是单线程的,一切的细节都是在为曝光女主人公的另类性癖好服
务,但作者对于何芳日常言行的刻划,还是颇具生活化,就象我们时常能见的那
样,冷漠孤傲的外表下,不知包裹和隐藏着什么。
作者在第二章里留下了一个伏笔「哼哼,何芳,你完蛋了!」。可当第三章贴上
后,我这才发现作者很有耐心,只是不露声色地略微玩了一下「猫戏老鼠」的游
戏,而把女主公依旧留在她的幻觉中。我不知道作者最后究竟会把「你完蛋了」
演绎成怎样的一种局面,但现在只能在期盼中等待。
也许故事的脉落会沿着人性灰暗的一面延伸:让自我的幻觉成为真实,让他人的
幻觉成为破灭!

高级会员

沙发
牛哥上权以后的处女贴~~鼓掌~~送上菊花花篮~~

金牌会员

板凳
哈哈!最近一段时间实在是太忙了,今天专门来看一看,没想到一来就可以爆到牛兄的菊花!牛兄,你说我该如何谢你呢?哈哈,实在太高兴了!很久没有第一个读到牛兄的作品了!激动啊!还有救是牛兄什么时候上权做的驻版啊?我都不知道!呵呵~驻版有牛兄这样的高才加入,实在是值得兴奋的!
关于幻觉这个问题,个人觉得有点复杂!谁能说我们就一定生活在现实中呢?搞不好我们就天天升在幻觉中而难以自拔!庄周梦蝶大概就是这个意境了!呵呵,我最近写了一篇《梦殇》也有点这个意思!其实这是一个满深奥的哲学话题,小弟懂的实在不多!也就是发表一下个人看法!大家一笑而已!

金牌会员

地板
娜娜!你太过分了! 我好不容易占到牛兄的菊花,我只是回复认真一点,所以打字的时间长了点,你就吧菊花给我抢跑了555管理员,版主,超版,你们要为我做主啊!小民冤枉啊!

论坛元老

和尚兄弟好啊,好久不见了!
俺是今天刚上的权,这也算是俺上权后的处男帖吧!

论坛元老

哈哈,恭贺牛兄上权后的处男贴问世,俺也来爆一下
牛兄的口味可是够重的,四根粗大的香蕉都能塞进去,这不是一般人能满足的了,看来能当此大任的就只有牛兄了
人都具有双面性,那个在衣冠包装下的外表,往往是假象,只有处于个人空间的时候,真正的自我才会爆发出来,可以说作者对于何芳的塑造,将这种双面性表达到了极致。此外,记得在一个SM女王的网站上,看到那些女王在谈到自己的服务对象时,曾经说到那些性奴大多不是社会上的普通人士,而基本上都是社会上的精英。这是很令人感慨的,真是反差巨大,就如女主角何芳,这已不能单纯理解为性欲的满足,恐怕解释为利用另类的方式来释放压力更为恰当。
说到这里忽然发现,其实我最为感兴趣的是那些所谓的领导,在其刚被女王施虐以后,会怎样对待那些现实中的下属呢? 呵呵。

新手上路

塞雁兄弟,当人具有明显的双重性格时,常常就不会自我混淆了,怕就是自我尚
无意识,却又不断相互转换时,那才是最危险的!
其实,即使是心智正常的人,在某种压力或刺激下,也可能会有倒错行为,偶发
性也好,潜意识也罢,只要把这种压力释放或转移了,依旧是个正常的人!
所以塞雁兄弟不必担心那些所谓的领导在其刚被女王施虐以后,会对现实中的下
属怎么样,通常情况下依旧会和蔼可亲或是一本正经的!

高级会员

牛哥当官那工资了,猫粮过来给你个的捧场,
虽然没看原文,从牛哥的帖子中已经了解1、2。
有空去看看。

中级会员

猫粮兄弟好啊!
驻版不是官,是为色城打工,呵呵!

新手上路

牛哥的文章,是要回的。
首先都与这种极度虐待的文章,我的兴趣一向是有些飘忽的。
怎么说呢,去原文看看,感觉就是男主人公的臆想而已,如果能够前面再加上一些驯服的状态就更好了。但是这种情节的设定确实很刺激,就如同牛哥说的,冷漠孤傲的外表下,不知包裹和隐藏着什么。
通篇来说不错的文章,描写具体,写的直直的,看得我直直的,谢谢牛哥的好评论以及作者的好文章。这篇真的是很重口味,我还是期待去看的,楼主描述真的是很到位。