Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【试评了大的早年短篇绿帽文《换妻的喜剧》】

高级会员

楼主
标题:试评了大的早年短篇绿帽文《换妻的喜剧》
作者:slj21
2010年6月5日首发于sis
  98年家里买了第一台电脑,几乎同时我就开始接触色文,前前后后究竟看
了多少,已经难以计数了,不过有两篇文章我是永远也难以忘怀的,一篇是经典
神作《南北战争》,另一篇是《换妻的喜剧》,我一直都不了解作者,只是知道
他叫——了了了。
  这篇小说读了很多遍,心中一直咒骂了了了,明明叫做换妻的喜剧,却只写
了一半,虽然已经点名两位妻子交换了丈夫,但是究竟如何交换,就是不写。如
果谁哪里有这本书的后半部,请群发一下吧!
  《换妻的喜剧》我是2003年夏天发现的,一入眼就再也挪不开了。在一
个月里这篇短文我读了不下10遍。
  现在偶尔翻出来还会觉得满口余香。既然读了这么多次,就斗胆写点东西,
全当向了大致敬!
  故事的情节很简单,李明苏琴夫妇过着平静的生活,这是苏琴的前男友许志
明从国外回来,希望能和苏琴共度一夜,而丈夫出人意料的答应了,肉戏开始;
没有细写的故事就是李明的前女友小怡恰恰是志明的现女友。了大在文中交代了
最后两个男人都和老情人生活在了一起。
  故事对第三者许志明没有太详细的描写,一直到故事的结束,这个人物形象
也不够具体;主要描写的是李明和苏琴的两个转变。
  李明:一、发现苏琴与旧情人联系时的愤怒到怒火与兴奋的交织;二、怒火
逐步褪去,兴奋占据大脑。最后转变的结果印证了李明和小怡谈话时的淡定与坦
然。
  苏琴:一、在道德的窠臼中逡巡到当着丈夫面出轨;二、从传统女子到放浪
形骸。这两个转变使苏琴这个形象十分的丰满和诱人。
  先说李明的转变,第一次是这样描写的:“和他”相爱“一夜!这种背叛,
起先很让我愤怒万分,不过我的怒火慢慢地被一种莫名的兴奋所代替:想到我心
爱的老婆,在别的男人的身下娇吟放浪,让人玩弄,我竟然感到一种性冲动!那
么纯情的小琴,会和他怎么干呢?我越想越兴奋。”
  愤怒和兴奋的战争开始了,愤怒来自于传统和男人的天性。而兴奋来自什么
呢。如果没有读过绿帽文甚至不理解的朋友,可能永远都不会觉得这是种兴奋。
随着兴奋逐步占据上风,李明可以坦然的和许志明一起吃饭、喝酒,甚至在发现
苏琴的裙子被动过甚至苏琴同意不用安全套,也压制住了自己的怒火。
  第二次转变是逐步的过程,愤怒反复冲上李明的大脑都被压制,一直到苏琴
被内射被许志明干的高潮迭起跑来安慰丈夫的时候,李明的头脑中只有兴奋。
  “我再也受不了这种刺激,埋下头去舔小琴的私处,那种又酸又涩的味道,
让我非常冲动。”
  这句话堪称经典,所有的绿帽文都或多或少有过类似的描写!妻子私处流出
另一个男人的精液。此时绝大多数读者已经被了大带入了文中,都以为自己成为
了李明,于是了大通过苏琴的话开始撩拨读者的神经:“是的,几次都射进了。
还有几次,是我们俩共同爆发的。天啊!他真是……”她没注意我的情绪,还在
回味中。“”不要这样啊……我还要留着他的种子呢……你不能这样……我受不了了。"
  每次读到这里我不得不佩服了大行文的恰到好处,整篇文章还没有实写过男
女的情爱场面,只是通过呻吟、李明的想象和随后苏琴的话,已经让读者无法挪
开眼球。
  再看苏琴的第一次转变:长吁短叹、流泪、经常陷入沉思,这些动作标志着
苏琴脑海中冲突的开始道德vs相爱一夜。如果苏琴毫不犹豫的选择了和老情人
玩一把high的,这个故事就落入俗套了。没有冲突就没有亮点,当李明让苏
琴和志明共度良宵的时候亮点终于出现了:“小琴羞红着脸低着头瞟了许志明一
眼,又心虚的看看我:”你这人,到底开什么玩笑?“她神情娇媚,酥胸起伏,
体态诱人。其实苏琴能让许志明来自己的家,这个原因作者没有细写,是为了讲
清楚?那完全可以去外面,我觉得更可能的情况是让许志明看一下自己现在生活
的很幸福,不要来骚扰我了。不过李明的表现完全颠覆了苏琴的计划,一丝可以
合法出轨的可能性出现了。小琴眉梢眼角都有些荡意:“你真不介意?”“这
时候苏琴已经接受了。原来苏琴在道德和爱欲之间的天平,因为丈夫这颗砝码的
异常,偏离了传统的角度。
  第二次转变:“小琴站起身来,当着我们俩的面,把外衣、乳罩、小亵裤等
一件件脱下来,露出那骄人的身材。又当着我们的面前像模特那样转了一圈,笑
着跑进了睡房,唱着小调:“谁先爬上谁先嚐。”性爱成为了苏琴的游戏,一
个小浪女的形象立刻跃然纸上。之后的”甜点“情节,不过是了大在这个小浪女身
上多加了一件情趣内衣而已。
  文章很短,但是把绿帽文的所有元素都包含进去了,除了生活化稍微欠缺一
点,心理变化稍显太快,几乎可以成为所有绿帽文的大纲,整体感觉,这篇文章
是写给男人看的,准确的说是妻子有过去的那一类丈夫,细腻的心里活动,详尽
的肉戏描写,让人难以克制冲动。之后我看过很多篇绿帽文,但是再也没有像这
一篇一样详细的品味。李明夫妇的心理变化,许志明当着李明的面让苏琴高潮迭
起的情节,在脑海中再也挥之不去了。

新手上路

沙发
现在人啊变得什么样子了,谁都看不清了啊哎。。。。

新手上路

板凳
是不是了大这篇短篇时间太久远了,没有人注意,在他的专辑里面有的。大家感兴趣的可以去看一下,呵呵!

新手上路

地板
看楼主说的还是很吸引人,去找来看看。感谢分享。

新手上路

因为了大,我爱上了绿帽文,了大特别擅长心里描写,能将男人被戴绿帽后那种复杂的心里变化描写的非常真实,令人有很强的代入感,希望能看到了大的新作

新手上路

偶也很喜欢绿帽类的人妻文。此类的文章一般都是从丈夫的视角出发,描写的也多是丈夫的心理变化状况。其实个人感觉,这类文章都是现实生活中的投影:在现实生活中,很多男性的妻子在结婚时都已经不是处女了,多多少少都有经过几个“男友”的开垦和滋润;在这种情况下,一方面作为男性的丈夫,在面对或想象到取走自己妻子贞操的“前男友”时,心灵上会产生的刺激和羞辱的感觉;另一方面,在日常的夫妻性生活中,丈夫会不时意淫自己的妻子和其他男人爱爱的情节。这类描写,在绿帽类人妻文中屡屡有所体现。

新手上路

这篇文章的情节虽然有些单薄,但是该有的都有了,肉欲、心理。而且短小精悍!
了大的笔锋也有明显的体现!

新手上路

说实话这篇文章我没有读过,但是读了楼主的推荐文章之后,我有了很大兴趣,一个男人看着自己的女人被人玩弄达到高潮的确很吸引人。如果我是李明的话我一定会去干前女友小怡,只能说李明太傻了,赔了夫人又折兵。还有楼主没有链接,希望楼主能找一下,色城如果没有可以去发一下。

新手上路

了了了的文章绝对是顶级之列,心理描写细致到位,不过他的文章不太多

新手上路

这个绝对是经典,就是比较短,了大的绿帽文向来是标杆啊了了了是绿帽的大家,他的文章绝对是顶级,心理描写细致到位,这篇应该不算他的扛鼎之作