Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【成人与责任——《老公,今夜你可回家》读后感】

中级会员

楼主
标题:【成人与责任——【老公,今夜你可回家】读后感】
评论人:student1988
2010年11月26日首发于SEXINSEX
原文作者:allmanthink
原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-1194777-1-1.html
      话说我这个人的性格就是爱追根究底,玩了《信长之野望》就
把能找到的日本战国史看个遍,看了拿破仑就把整个欧洲史买来了。
(话说远了)
      最近以来看了很多优秀的人妻文(其实说社会报告更好),如
《我救了他,他抢了我的老婆》、《人妻的欲望》等,就开始立志
找齐这方面的资料来分析。从评论推荐区的第一页翻到八十多页,
在他人的推荐下,看了《结婚十年》、《老公,今夜你可回家》、
《失衡的天平》、《性、谎言、录像带》、《慢慢地背叛老公》等
优秀作品。看完之余,有所感受。本人文笔不行,只能先就其中的
一些内容说说吧。
      《老公,今夜你可回家》是篇08年的文章,我却是近来在评论
推荐区里才发现而去读的。
      看完这篇文章,心情是矛盾的。忧伤的笔调,浓浓的爱恋之情
和怨妇之情。本来为这位太顾大体、太在乎老公的女人而痛心。被
老公背叛了还向着他。
      但看到后来的情节,不对味了。
      就一夜,两次接触就沦陷了。这还是个好女人吗?第二天醒来,
就能把离婚协议书什么的都搞好了。够狠!
      其实,文中前面的铺垫,应该理解为女人觉得为男人付出了很多
而没有相应的回报,在后来的出墙中,这种索赔的心态不断暗示自己
可以放纵(虽然文中没有明说,但这是我理解的暗线)。当然,主要
是男人的出轨为自己的出轨找到了很好的借口。
      文中前面来看,这个家原来是有感情的(你总能记得我的生日和
我们的结婚纪念日,即便很晚回家,你还是会送上精美的小礼物哄我)
,只是不再有激情了。这时是需要维护婚姻而不是另外寻欢来寻求曾
有的激情。男人做错了,女人也做错了。
      只一夜,上了床就离了婚!你和那男的有感情基础吗?不要以为远
方的风景都是好的!
      好了,离婚了,解脱了。当老公回头发现在乎的人不在,当女人发
现还是老公好时,还怎么挽回。一纸离婚,一切都没了。
      成人不同于孩子,成人有责任,说过的话是不能回头的。
      只能说文中的女人实际上还是个孩子,就如《我》文中的晨,都还
没长大。
      一个成熟女人的身体里装的是颗孩子的心(这不是褒义词),娶了
这样老婆的老公需要像父亲一样教她长大。
      回头再看看,鼓励去放松的朋友是应该的,鼓励去放纵的朋友是邪
恶的。文中女人身边的朋友都是些什么东西,我呸!一个个在别人的眼
皮底下偷情而恬不知耻,还教唆他人犯罪。别人离婚了,高兴了吧!这
个女人交友不慎啊!
      和他偷情的男人会看上她吗?她想过没有。男人在把女人弄上床前,
会表现的像个伟人。上了床后呢?他会娶个只一夜就轻易上了床的女人
吗?
      某本古书上说,有个人有两个老婆,他的邻居老来骚扰这两位人妻。
一个严词呵斥、一个来者不拒。后来这个人死了,他的邻居娶得是那个
严谨的女人。男人是自私的,想偷人,但不想被人偷。
      这篇文章只能视为一篇童话,满足了想泡良家的色狼的愿望。如果是
现实,那女的绝对是脑残!

不太清楚读后感和评论文有什么区别,这个格式不知道可以吗?如果不行,版主别扣我的金币啊。

新手上路

沙发
兄弟,这篇是allmanthink大大获得最高人气的文章,也是色城里人气最高的色文之一。
从兄弟对这篇色文“我”也就是女主人公的评论来看,我觉得兄弟应该是一位很有责任感的人,是个真男人。我想,如果在很多已经有了孩子的家庭,如此的离婚就是草率了。但很多事情不能只靠表像去猜度,就像一颗大树,或许你看到它外面依然绿叶簇拥,但躯干里可能早已空空。
一个女人,如果非常爱一个男人,她会愿意为一个男人付出一切。如果一个女人深爱一个男人,并且和那个男人在一起后,某一天突然发现这个男人可能已经不再爱她后,她的世界很容易就崩溃,等待在那时来说只是煎熬,所以她们往往选择回忆酸甜苦辣,而不愿一个抱着一丝希望支经受这种煎熬。这就是现代很多女性的选择。
就像我上面说的,表像往往不代表事实。兄弟,多去体谅女人。

金牌会员

板凳
成人与责任这个题目写的真是很好。年轻的时候可以乱一点。但作为一个结婚有子的男人来说,确实要认识到自己已成人,已对妻子、孩子有责任。必须要照顾好自己的妻子孩子。
很多家庭有了孩子以后,夫妻感情直线下降,究其原因就是,女方光顾着孩子,不再像以前一样在生活上在性爱上顾着男方。那男方自然就会想去娱乐场所想发展其他的感情。这时,也许男人只是想着玩玩而已,还想继续维系自己的家庭。却不知道,女人是能感受到男人心已不在的。久而久之,就像2楼说的,女人可能就会感觉男人已不爱自己了。女人是感性的动物,接下来的事情就不可预料,完全可能会像文中表现的一样,与以前大不一样。

注册会员

地板
男人结婚前怎玩都没关系、可是只要踏入了结婚这个地步、就要收心了、要为家庭来考虑
这时男人的责任才真正的体现出来、要考虑到家庭的经济和家庭的关系有没有和睦、其实
说实在的这篇文个人看完的感觉总觉得、如果你没做好那个心理准备、还是不要结婚来的
好、以免害人害己、小说尤其是这种类型的、或许在世上的某个地方就会出现了、毕竟这
种类型的比较贴近现实。

新手上路

正因为不责任感,所以才有这么多的色文出现。现实中由于种种原因束缚了我们,只能在思想上出轨一下了。

金牌会员

是啊,所以无视责任啊,伦理啊的就成了幻想文和手枪文。考虑了这些而由挣扎着的,就成了长篇,最后汇集成EBOOK供人们下载和膜拜