Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【男人的胸怀】——【评岁末征文《和领导小妹的故事》】4

注册会员

楼主
标题:【梦入桃源】【男人的胸怀】——【评岁末征文《和领导小妹的故事》】
评论人:bluebj007
2011年1月5日首发于SEXINSEX
原文作者:ylq999888
原文链接:http://67.220.92.14/forum/thread-3599791-1-1.html
      一个男人,最要命的命根子少了半截,虽说是手术补全了,
但性功能丧失了,这不是要命嘛!就是这样一个男人有着宽大的
胸怀,一心成全自己的妻子和另一个男人的好事,只为让妻子能
享受正常的交欢之乐,这样的胸怀令人钦佩啊。
      故事中的女主角,也就是这个男人的妻子是一位贤妻良母,
丈夫劝她在外面找一个相好,被她强势拒绝了,她自己也明白,
丈夫再怎么不行,为妻的也不能做出这种事情啊,心灵深处会遭
受谴责的。面对如此坚贞的妻子,丈夫怎样才能说服妻子呢?
      作者设计了出了故事的男主人公,这里用带引号的“我”来表
示。“我”的领导正是故事的女主角(这里用“我”对她的称呼“大姐”)
的哥哥,由于大姐家的女儿要考高中,所以领导让“我”去辅导功
课。男家教和孩子她妈,容易出现在H文里的关系被作者引入到
这里,从心理学角度看,孩子她妈对男家教有信任感,所以故事
才能顺理成章,不会让人觉得一丝牵强。
      丈夫看上了“我”,问我能不能满足一下他妻子,说白了就是
当他妻子的炮友,满足他妻子的欲望,文中的“我”也是一位老实人,
于是“我”把他的请求拒绝了。丈夫并不死心,于是一场由丈夫精
心设计好的“阳谋”就此展开。丈夫邀请我和他们夫妻一起旅游,
晚上丈夫先借口会见朋友,而后又说醉酒不回来了。我”虽说是
老实人,但却是聪明人,我会意后便主动敲“大姐”的房门,说些
略显调情的话后就单刀直入,强行征服了“大姐”。看到这里时候,
觉得作者是不是有些太急,或是没有把“我”的心理描述更详细,
感觉强行进入太唐突,而观众也有点意识被强奸的感觉,情节发
展有点跳跃,应该多点“我”的心理斗争的描述。
      但作者对大姐的心理描述还是很到位的,从一开始被“我”强
行扑到后的挣扎、哭泣到“我”第二次和她做爱时的闷闷迎合,详
细的描述了一个思想保守却又欲火难忍的中年女人那种又想拒绝、
又不忍拒绝的心理和行为上的表现。在尝试过重新与男人欲罢不
能的激情交欢之后,“大姐”内心深处的热情重新被点燃,虽然作
者没有重点些这块,但文中还是流露出来了,“大姐”后来见到“我”
说到“这种感觉会让人欲罢不能”,这句话成为了全文的点睛之笔,
看来“大姐”的身体确实是有需要,正与丈夫的为妻子寻找炮友呼
应上了,值得肯定。

通读整篇文章下来,文章的故事内容不落俗套,甚至有点高
尚,文章取胜之处也正是文章的主题所在,并不会感到文章为H
而H,除了让观众感受到丈夫的宽大胸怀外,也让人又羡慕、又嫉
妒文中的男主人公,故事写到这个程度也算可以了。强烈推荐!

高级会员

沙发
  看来兄对此文推崇有加啊,先去看了下原文,只能说从故事题材来说还
是有可取之处的,丈夫的爱妻之情贯穿全文,所以才会有了这场荒唐让妻的
故事。

但是从整体来说,文章略显粗糙,比如对文章中的我,前篇都现的很谨
慎、成熟,怎么在第一次跟妻子做爱时显得跟流氓似地,又是威胁,又是强
奸,前后显得不是很协调。
  对人物内心思想活动的刻画也不是很成功,丈夫的让妻,他的内心是怎
么样的呢等等。
  红心送上,谢谢楼主的佳作。

金牌会员

板凳
这个,看完评后再看那篇文,感觉楼主笔力很强,将那篇文美化了很多呢,嘻嘻。
总的来说,那篇文的硬伤之处比较多。
首先,一个男人JJ少了一半后,感觉自己无法满足老婆,就千方百计的设计将老婆给别人日,这个……这个理由很牵强。但毕竟 是YY的H小说,可以理解!
虽然唐突了点,但俺还是感觉很爽,继续看下去了。
接下来,作者将‘我’描述的不错,一个蛮成熟的男人。并没有马上答应那男人去干女主。
但是,接下来剧情却一路直下。
男主,就是‘我’被设计和女主呆在一个房间后,竟然就马上一改之前的成熟稳重形象,提枪就干??!!
这个,太突然了吧,俺一直没能接受。
如果这里面加点暧昧情节,比如我和她都明白了她丈夫的意图。然后两人都不好意思,然后两人就先聊聊,在聊天中渐渐增加彼此间的暧昧,再产生火花。
这样安排的话,剧情就能一路流水般的下来。
而作者竟然采取了让‘我’瞬间变身为狼,强暴了女人。
这个,恕我真的反应不过来。太牵强了……这样一来还不如将‘我’直接设定成超级色狼比较容易让人接受……
呃,不过毕竟是YY小说。嗯,在小说中一切都是合理的。
感谢作者给我们带来一部精彩的大作。
也希望作者的文笔能越写越精彩~~给我们带来肉体和心灵上的双重享受~~

论坛元老

地板
评委:stimulant3 
评分:7    
评语:
本文作者用大段的文字把原作复述一遍,并且说出了原著的亮点,最后一段才阐述自己的论点,觉得有点少,若是把自己对原作的感受,想法,及不足,用笔墨和复述一样多,岂不更精彩?

金牌会员

评委:不要惹我喔
评分:8.5    
评语:俗话说,女人三十如狼,四十如虎!虽然说有点夸张的成分,但是在这个年龄段的女人,确实是有很强烈的性要求,楼主以主人公的角度对全文进行点评,一个性无能的丈夫,面对性欲旺盛的妻子,这么做也是一种无奈的选择吧,也许出门以后,丈夫已是泪流满面,心如刀割了!

高级会员

评委:知秋
评分:7.0
评语:
这是高尚吗?呵呵,为什么不真正的放手让女人去追逐自己的幸福?不过这个不是咱们讨论的重点,重要的是文章要好看。原文正如无码兄所说,硬伤太多,人物形象前后不统一,缺少生活。而评文却说原文不是为黄而黄,就属于对原文理解不深的范畴了。评文文笔不错,对原文介绍比较详尽。

高级会员

楼主评论的很给力,回头要好好找找这本书,楼主再接再厉。

论坛元老

楼主评论的很给力,回头要好好找找这本书,楼主再接再厉。

金牌会员

评委:徐乃
评分:8.5
评语:我以为楼主的评价还是比较贴切的,原作品的故事本来是很可以出彩的,但是我觉得一个好素材没有写好,楼主都一一指出了。善意的指出原作中的问题并给予适当的帮助,是评论文章的生命。本文应该是是做到了的。

论坛元老

评委:sl32645
评分:8分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,很不错,对原文把握很到位,前面也对原文进行了评论和打分,貌似有点遗憾的是,原文可能有点问题,被锁贴了,当然这并不影响我们评文,更何况是评文在前,希望常见精彩评论。评委:曾经炮灰
评分:8.0
评语:
    首先,献上红星一颗。写文不容易。
虽然对原文的内容引述的篇幅不小,但是兄也有自己的所想所感,
只是所占篇幅有些少了,相信兄下次再写评文,一定会比这次好的,辛苦了,
以上评语若有不当之处,请兄海涵!