Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】—【评岁末征文《成熟美妇与青年》】165

注册会员

楼主
原文作者:rainbowxyx
原文链接:http://67.220.93.4/bbs/thread-3559554-1-1.html
评论人:sieng
  这个故事非常简短,作者也不拖泥带水,简单的讲述了成熟美妇与青年之间
勾搭成奸的故事。
  本文一个很大的特点就是文字明快,情节发展迅速。比如李娜挑逗王勇这一
节,就这么简单的几段就把李娜的大胆性感以及王勇的青涩欲望都是跃然纸上,
中间还穿插了李娜挑逗王勇的起因,可谓精彩至极。为什么会有这样的效果呢。
  通读这一节,我们就会发现除了必要的动作,对话和外貌描写,大部分都是
几人的心理活动的描写。具体以「当两个青年在打球时」这一段为例。开始四句
其实是李娜的心理描写,她开始决定挑逗王勇,然后又把其中的关系挑明,还有
李娜的着装都做了简要的介绍。五句六句就是王勇和贾飞的对话。七句八句就是
贾飞的心理活动,把一个有爱母亲不愿母亲暴露于外人的强烈反逆心理的孩子写
了出来。九句更是贾飞直接把自己的不满宣泄出来。十句之后就变为王勇的心理
描写,此时的王勇还是一个矛盾的孩子,既着迷于李娜,又因为李娜是朋友之母
而畏缩。从这一段的分析,我们就可以发现心理活动描写次数之多,转换之快。
作者就是通过这样的描写推动整个故事的发展,也使整个故事的发展看起来快速
异常,当然后面的描写也是做了这一般的处理。
  说说此文的一些缺憾。后面的一场性戏作者又是有一些两人之间的心理描写,
虽然不多但把熟妇的主动和青年的青涩融入一场颠鸾倒凤中。王勇的小把戏,李
娜的大胆,两人就是天雷勾地火,这场性戏激烈的发生了。当然这其中还是李娜
的大胆立了大功,要就算王勇这小伙子,估计也就是心理YY,然后沾点小便宜。
这就是熟妇的好处,特别是当这个熟妇是寂寞难当,欲壑难填时,小青年幸运的
捡到了这样的好处。可惜,作者没有完全把这场性戏描写好,实在是太过简略粗
糙,特别是后面那几段充满省略号的呻吟,看了只会让人一阵恶寒。
  作者在写作时显得有点用词缺乏,一个「性感」用到底,这样的用法实在有
点词穷之感。文句很多都可以再斟酌,再雕琢,这也可能是一个什么原因的后遗
症吧。最后还要说说那个结尾,这不叫结尾吧,这明明只是个开始嘛。两人就这
么幸福无比了。要是结尾,我觉得还应该再加上「从此以后,两人就开始了幸福
的奸夫淫妇的日子」。当然这纯属恶搞,我只是想说作者不应该把文章写了大半
了,然后也不给读者一个结局交代是很不负责任的,当然留有幻想更好,可是不
应该是本文这样的。除非是作者还想写续集,要不然那就是烂尾了。
  当然我也得来个结尾。总的来说,此文文字特点是非常明显的,缺点也有一
些,只是希望作者能多下功夫改正,写完之后再仔细雕琢一下会更好。

新手上路

沙发
这是什么东东,找来看看,谢谢楼主推荐!

金牌会员

板凳
看过本文,楼主评论的的确很中肯,给的建议也很不错.

金牌会员

地板
谢谢楼主推荐。我也去看看哈哈

金牌会员

嗯,原文中比较刺激的一点是,男主角是女主儿子的朋友。所以算的上是淫好友美母
的题材。这样的题材其实蛮刺激的,俺以前就有印象,还小的时候去同学家玩,他妈据说
是十几岁时就生下了他,俺印象中他妈长滴相当漂亮……扯远了。
  剧情中一个风骚的熟女形象描述的不错,勾引主角也是主动。主角自然不会拒绝,两
个人的肏屄场面可谓水到渠成。
  只是结尾的时候,让俺感觉一个如狼似虎年龄的熟女竟然一下子就满足了,而且还很
幸福……这个,要说明什么呢?说明男主角的性功能强大?强大到一次就能让熟女满足?
哈哈?
  红心献上……楼主加油努力。

金牌会员

评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
老兄也是高手高手高高手,也是连续抽送了好几篇作品啊,佩服啊。
此文结构合理,说理清晰,优缺点都说得比较准,语气中肯,表述简练,很好的评论文。

新手上路

评委:ww060712007
评分:8.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评对原文的优缺之处分析的都非常到位,尤其对“心理活动描写次数之多
”分析的非常的细致,而且也很准确。
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

楼主评论的不错,性感的女人总能勾起男人的欲望

新手上路

评委:徐乃
评分:8.5
评语:读着楼主的评论文章心情很好,因为此文很明快、很流畅,语言简而不繁,比较精炼,说优点,十分明确,讲不足,要言不繁。既达到了评文的效果,也节省大家的时间。一个字,不错。

金牌会员

评委:stimulant3 
评分:8
评语:
很可惜这样的文章不是我喜欢看的,太假了,太脱离现实了。
楼主的第三段描写,传神,把文章的精髓都概括了。
楼主点评时又忘了叙述原文的内容,这也是一大忌。评委:知秋
平分:8.0
评语:
评文短小精悍,用词精确,虽然对原文介绍不多,但是重点突出,对原文的意见比较中肯。
捡取原文的一个段落重点点评,指出原文心理方面描写的精妙,是本文的一个亮点。