Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《被陌生人奸玩的佳人》】58

新手上路

楼主
评论人:yl3145
原文作者:xiaosewolf
原文链接:http://67.220.92.0017/forum/view ... amp;fromuid=8180289

第一次写评论,主要因为奖励不错,呵呵……下面言归正传。
  本文文笔不错,看出来是用心去写了。总体上本文虽然没有写完但属于值得
一看的文章,开头三章的情节发展完全可以吸引住读者的注意力。美丽的人妻,
久旷之身,独守空房,被流氓要挟侮辱后,又被警察拍照,还有男主虎视眈眈,
完全可以说开了个好头,在此基础上可以做出一篇大文章来。下面说说几点个人
意见,供作者参考:首先是人称的变换方面,第一节以男主的视角,而第二节转
为第三人称,看出来是有作者的用意在其中的,但第二节感觉是不是用女主第一
人称写会更好些,这样可以顺势增加些心理活动的描写……由被迫到有些舒服,
再到享受,完事后的自责,可以为以后情节的发展做好铺垫,也更增强文章的可
读性。
  其次在情节交代上,警察局内的交代是否有些潦草了。不知道之后有没有情
节安排。如果有的话,应该对以后还会出场的人物进一步交代下,挖好坑,等以
后填,这样前后照应不会让人感觉突兀。如果没有,建议完全可以增加以照片相
要挟发展出的支线情节来……
  再次,本文关于心理活动的描写完全可以在细腻些,现在的描写有,但不深
入,让人有隔靴搔痒之感。人妻类文章中人妻的心理活动转折安排的比较精彩的
才是能够吸引读者的好文章。而心理的转变不能太突兀。总要安排些情节一步步
的转换才好看,就像上边说的警察利用照片的情节等等,从抗拒到欲拒还迎再到
主动,这个过程才是最吸引人的,没有肉戏没人看,纯肉戏也不会给人留下印象
……
  第四,关于男主的情节进展,看作者第三章结尾,似乎下面就要对女主下手
了,感觉有些早了,完全可以先玩玩暧昧,男主采取些手段或者女主再遇其他凌
辱,有几个过渡情节让女主向男主靠拢,慢慢的水到渠成。
  也许作者有自己的情节大纲安排,笔者仅在此胡乱评价一番,出了一些馊主
意,希望作者莫怪,如果对作者有所启迪,笔者很欣慰。因为本文的开头不错。
而且安排了几个可以深入的情节,笔者希望作者能认真安排好下面情节的发展,
使得本文能成为经典的文章,不要留下遗憾。

新手上路

沙发
我觉得这篇文章的好处在于结构比较新,从两个视角来写一场强奸。而且伏笔无数,可发掘的地方很多。
缺点在于向楼主说的,有些地方比较潦草,用了女性视角却心理又不多。
另外,想请教斑竹这种“【梦入桃源】——【评岁末征文《*****》】(***号)”的评论是按照这个格式谁都能发吗?还是只有固定的特约评论员能发?我能不能按照这个格式发评论?我找了本版的版规和最近的活动内容,没看到【梦入桃源】这系列品论的写作要求。麻烦斑竹给说说,多谢!

金牌会员

板凳
评委:ww060712007
评分:8.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  纵观楼主的这篇评文,该评主要从写作角度上针对原文的不足提出了四点看
法,并在评文最后对原文稍作肯定。
  评文不足在于缺少对原文情节简要叙述,论述稍嫌空泛,适当情节简绍和加
以引证会使评文质量有所提升。
  另话:看了楼主说到的原文第一个不足之处时,我专门看了一下原文,心里
有些犯疑,难道一篇文章里的的人称能在章节里随意换吗?做为第三人称的文章
可以,但作为第一人称我总感觉不妥……
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

地板
评委:sl32645
评分:7.5分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
细读评文,应该说楼主认真领会了原文主旨,并能根据原文提出了几点不足,貌似也仅限于此,对原文的提炼升华还是稍有欠缺。

金牌会员

评委:stimulant3 
评分:7.5
评语:
通体好像没见楼主对原文故事的描述,是否应该加上?这样看文章就有个大体了解。
孩子是个宝,抓住人妻的弱点,奸淫、威胁达到强奸的目的,我最喜欢看人妻的心理变化,从被迫到主动,更比肉戏精彩,这点和楼主不睦而合。

金牌会员

评委:qiufenglei65432
评分: 7.5
评语:楼主此篇评论文没有对原文做个简单的介绍,而且文章中也多是自己对
此文看过后的建议,评论文还是以评品文章为第一要义,介绍文章的看点,优
点等等,整篇的建议会让读者们认为此文似乎有着颇多的地方需要改进,实不
可取啊,一点建议。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
能够诚恳、谦虚地把自己的观点和理解提出来,与原作作者进行交流,这是此篇评论
文给我的突出感觉。

金牌会员

评委:知秋
评分:8.0
评语:
楼主这篇评文很平实,对原作介绍不多,就事论事,主要是意见和建议,作为色文评论来说重点不够突出。从吸引读者方面来说,肉戏部分是不是也要有所提及。

金牌会员

评委:徐乃
评分:7.5
评语:楼主对原作的情节架构、心理描述和人物都做了一些分析,还是比较周全的。给出的一些建议也有可玩味之处。只是对原文的优长肯定好像少了一些。我觉得原作还是不错的。楼主比较挑剔啊。

金牌会员

评委:曾经炮灰
评分:8.5
评语:
    首先,献上红星一颗。写文不容易。
兄第一次写文,很认真,内容很丰富,介绍的很具体。
以上评语若有不当之处,请兄海涵! 很精彩,这个就要等大神亲临指导了。