Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《人才传说之张洁篇》】54

中级会员

楼主
  【梦入桃源】——【评岁末征文《人才传说之张洁篇》(14号)】
评论人:liema0304
2011/01/14/发表于SexInSex            (1,066字)
原文作者:我是小才
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3501619-1-1.html

通读过全文,才知道原来题目中的“人才”既是文中男主人公名字的谐音,
也是他“淫才”身份的写照啊。文中配了10张照片,虽然作者说不是原创,但
那肯定也是某个人妻偷情时或者夫妻调情时留下并发到网络的,与本文比较配,
看着也比较有感觉,赞一个!
  虽然作者声明是第一次写作,但不可否认的是作者确实有些“小才”,整个
故事写得比较流畅,对话也比较好地显现了文中人物的身份和性格,肉戏过程比
较丰富、饱满,更难能可贵的是还有不少心理活动穿插于性交过程之中,对人物
情绪的把握也有不少可取之处。说到文章的缺陷,我觉得主要是作者过于着眼于
肉戏的渲染,对整个故事的架钩、情节和人物关系、背景等没有做必要的交代。
  全文分三个章节,两万多字,基本上每一个章节都是一段冗长的肉戏,看得
人有些应接不暇。从故事中,我们无法得知李仁才和张洁是如何相识,如何勾搭
成奸,从作者的描述中,我们只能隐约感觉到张洁是个30多岁、有丈夫、有孩
子、在政府某个部门工作的成熟人妻,而李仁才才20出头,就拥有自己的公司
并出入有车,显然不是官二代便是富二代,属于有钱有闲的纨绔子弟。尽管家里
一直催逼他找女朋友结婚,可他似乎对30多岁的张洁情有独钟,每天的生活目
标就是和张洁上床言欢。
  从第一章节也就是第一段肉戏来看,似乎张洁把握着两个人之间的关系,从
主动订好宾馆的房间到在性爱中经常表现出“非暴力不合作的”很矫情的态度,
让我一直以为张洁是“老牛吃嫩草”,一个成熟、风韵的人妻将一个初出茅庐的
小伙子把握于股掌之上,但到了后两个章节也就是后两段肉戏的时候,把握事情
进展又成了李仁才,而张洁则不时表现出犹豫、退缩的情绪,使两个人物之间的
关系出现了一些矛盾和混乱。对于一个第一次写作的人来说,这当然是难以避免
的疏漏和不足,不过,作者在把握人妻心理方面还是有一些独到之处的,比如,
作者这样描写了张洁的心境“……想起自己背着老公孩子,和一个小自己十一岁
的大男孩做起了这么羞耻的事情,一瞬间,羞耻,愧疚,后悔等等负面情绪接踵
而至,心理防线瞬间崩溃”。不过,理智最终屈服于肉欲,张洁不仅放开身体任
她的小情人玩弄,还“张嘴叼住了李仁才还在雄起的巨龙,生涩的含弄着”。通
过这样的描写,作者比较成功地把握了人妻的心理状态。
  总之,这是一篇激情肉戏饱满,故事情节不足的人妻文,特别适合那些喜欢
在阅文期间套枪发射的激情人士阅读。   
                【完】

注册会员

沙发
说起这文,俺相当的怨念呢,我看了好几次,每次去时都是他图挂掉的时间。
反正俺从头到尾都没看到一张图片~~
话说,原文肉戏够丰富。而且在肉戏中还穿插着人妻在背叛时的心理描述。总体来说是篇能拿个高分的人妻文。
虽然作者自己说才是初写文,但他却比较成功的把握了人妻心理。值得夸奖啊~~
红心献上,烈马兄激情依旧,可喜可贺~~

金牌会员

板凳
感谢无码兄的一贯的红心加回复的支持!!
告诉兄一个小秘密,我点开那个帖子其实也看不到图,
为了能更好地领会作者的意图,我采取了如下办法,请兄参考:
1、找个比较僻静的时间看那个帖子,比如早上6点;
2、鼠标放在红叉上,点右键,选“属性”,复制“地址”到浏览器;
以上两个方法我都试过,没问题的。

金牌会员

地板
张洁这个名字第一反应让我想到了淫荡少妇里面的白洁和张敏。。。
呵呵,人妻文不外呼看2点。。一看心理变化二看肉戏。。从评论看到这2者原文都做的很好。。
感谢楼主的评论。

金牌会员

评委:徐乃
评分:9.0
评语:俺也没看到图,说的俺心里痒痒得慌。楼主的点评越来越有看头了,虽然高产,但却不是萝卜快了不洗泥,每一篇的质量都很高,楼主也是个“人才”啊!结合原作故事情节对张洁这个人物的分析很透彻,把这人物立在了俺的心中,无疑对于原作的人物塑造是一个很大的补充。
再报个喜:楼主在三楼所说的那个看图片的办法很好用,我看了图片,那个小穴可真是娇嫩 啊。

金牌会员

评委:stimulant3 
评分:8
评语:
我就喜欢看人妻在背叛时的心理描述,那种矛盾心情,既激动又害怕的心里,若拿捏的准,很传神的。
楼主评论也不少了,也算是一个高产的人才,这里又看到你的身影了。
看的仔细,我只是对肉戏来劲,其余的都一带而过。

注册会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.5
评语:在下也很邪恶的按照楼主的方法试了试,图片果然很诱人啊,通观楼主
的此篇评论文,可以看出楼主对此文整体的把握非常准确,写出了张洁的性格,
只是对她的人妻情却无过多的描绘,更多的是对肉戏的描写,这也是此文的不
足之处。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
又是老兄,真是服了you了!更主要是老兄居然能看到那些图片!
老兄的分析很精彩,以至于都赛过了我对原作情节的记忆。

金牌会员

评委:ww060712007
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评既对原文进行了适当的阐述又对原文优缺给予指出,再加上适当的引证
使评文论证性更强。

红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

评委:曾经炮灰
评语:
    首先,献上红星一颗。写文不容易。
兄的评文如快餐,简单明快。
以上评语若有不当之处,请兄海涵评委:知秋
评分:8.0
评语:
对原文的优缺都给予了重点点评,感觉流畅自然,观点独特,让人对原文有所期待。
阅文细致理智,能从肉戏中看出谁是主导关系,不易。