Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《师悦》】161

新手上路

楼主
【梦入桃源】——【评岁末征文《师悦》(60号)】

评论人:happylgd
2011/02/08/发表于SexInSex            (938字)
原文作者:wjcccs
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3557708-1-2.html

说句实话,初次看这篇文章时,还真的挺有感触的。
  记得上高中的时候也曾经暗恋过教我们英语的老师,当时挺幼稚的,就只是
暗恋,也不敢有什么行动,后来事业小有成就时还真的见过,不过已经变得人老
珠黄了,再也找不到以前的感觉了,心中那份美好的回忆顷刻间就没有了,就只
吃了顿饭。
  扯远了,这篇文章就我自己感觉并不是太精彩,情节也不曲折,但就是能勾
起人们美好的回忆,这也是难能可贵之处吧。
  俗话说:「任何事情都是偶然与必然的结合。」
  这句真的太对了,借用到这篇色文上也是一样的,幼年时的一个崇拜使主角
对美女老师深入已心,成为了一个美好的回忆,主角事业成功后的一个偶然考察
造就了与美女老师的重逢。如果没有这次偶然的重逢也就没有故事的发展,但就
是这次偶然的重逢和一系列动作造成了故事的必然发生。
  其实社会上好多事情就是这样的,这与狼友们泡良是一样的,不过就是过程
简单了一点罢了,我感觉这种事情还是比较司空见惯的,也不是不可能发生的,
相信狼友们也有这个共识吧。
  作者用纨绔子弟的逼婚、夫妻间的两地分居,描绘了一个怨妇的形象。又用
酒后乱性引发了故事的开始,一连串的动作看似情节简单却环环相扣,缺一个环
节就有可能改变故事的发展方向,可见作者在情节的把握上还是比较准确的。
  虽然在情节的展开上显得不够,老师显得太主动了一点。
  比如:「快上来吧,我受不了了。」就令人感觉不是那么真实了,毕竟怎么
说也是主角的老师不可能那么主动的,或许作者想把美女老师描写成一个闷骚型
的角色,但不如先来一个铺垫为好,这样令情节会更丰满一些,不是吗?
  作者的前半部分描写的还是比较真实的,但就是后半部分却一下子把美女老
师描写成了一个人尽可夫的形象,转变的太快,也有点令人难以接受。
  比如说:「那我还是希望你用你的强壮好好的欺负你的女神吧」、「老师的
逼,好么」、「晨儿,想进去么」、「大鸡巴干的我好舒服呀,我要你以后天天
的操我」等等。
  虽然这是一个短篇色文,但是对于情节上还是不要进展的太快,尽管作者已
经把握的很好了,但还有较大的改进余地。
  如果把相遇后到做爱写得再曲折一些,把矜持的做爱到狂放的做爱过程描述
再详细一些,后续的内容再描述一些,不是是更好吗?
  说了那么多,总体来看,作者写得还是不错的,也是一篇相当值得一读的色
文,最起码是勾起了我的美好回忆。

金牌会员

沙发
排版已上移,呵呵。

论坛元老

板凳
  其实感觉上吧,作者对于老师转变之处还是有一些铺垫的——比如说老师喝
醉了,又比如楼主提到的老师怨妇的形象。楼主和原文产生了极大的共鸣啊,看
样子原文开头的校园片段很是成功。
  接下来的淫声浪语虽然有点突兀,但不能否定它带来极强的视觉上的冲击,
这些淫荡的语言充分调起了读者的欲望。当然,如楼主所说,如果能在老师叫出
这么淫荡的呻吟前加点缓冲的话,会更好。比如——让主角主动点,让主角来提
问,老师来回答。这样能将老师的形象维护的更好。
  呵呵,红心献上,这是必须坚持滴~~

金牌会员

地板
评委:ww060712007
评分:9
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评作为评文很是中规中矩,叙评详略得当,逻辑严密,并在文中适当引用
了原文使得评文针对性强。
  评文中对原文的优缺之处进行了公正地点评,并且在最后提出了自己的见解
,见解中肯合理,值得采纳,
  就该文缺点来说,只是感觉评文的条理有些不太明朗。
    红心送上,预祝好成绩!

新手上路

评委:知秋
评分:8.0
评语:
评文不错,紧扣老师这个主题,还贡献了自己对老师的一段追思,似乎有悔不当初的意思。
对评文的定位准确,我喜欢“这篇文章就我自己感觉并不是太精彩,情节也不曲折,但就是能勾起人们美好的回忆。”这一句。
见解不凡,意见中肯,看来大家都知道老师不好玩,心理转变过程必须要描写到位才能引起大家的共鸣。

新手上路

评委 zm3707
评分 8.0
评价 指出文章能够勾起人们对老师的回忆,是很有心的体会。对文章情节设置“看似情节简单却环环相扣”的评价也到位,但后面对于文章真实性的较真我觉得不大必要。色文,用真实性来要求的话,有些牵强。

论坛元老

评委:ttxssis
评分:7.0分
评语:
看了作者的评论,忽然感觉这色文创作真的是众口难调。A觉得那么写合理,B觉得最好
那么改过瘾,C觉得写成那个样才是妙笔生花。此文所评原作中,老湿太主动了不行,
太扭捏了又不过瘾,创作真的是遗憾的艺术,读者还是多担待一些吧。
上述言论与此文无关。

金牌会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主的评论还是比较客观的,此文在开头勾画了一个令人心醉的故事,
重温那青春岁月时的骚动,而此文的不足之处也正如楼主点评的,原本还是
心中那女神的存在,忽然就一百八十度大转弯,把老师写的极其淫荡,这样
的转变还是让读者不能接受。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

评委:stimulant3 
评分:7.5
评语:
楼主点评还是很到位的,特别是指出,“在情节的展开上显得不够,老师显得太主动了一点。”原文把心中的美神变成荡妇,心中好感荡然无存。
楼主编排文章时需注意,有点凌乱,造成中心意思不突出。

金牌会员

都是评委在打分?普通人可以打不啊~或者格式要和你们一样?评委:yi532
评分:8.5分
评语:确实原文进展快了,突然间老师就主动起来了,貌似和前面的铺垫有点衔接不好,楼主说了一些自己对老师的看法,但是如果能再提出一些改进的建议就更好了.