Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【解析新人新作《女总裁的沉沦》】

中级会员

楼主
          解析新人新作「女总裁的沉沦」

评论人:86
2010年7月12日首发SIS              
原文作者:蓝色北极星
原文链接:http://67.220.92.22/forum/viewth ... ;page=1#pid55767603
  初看此文还以为是一个异灵类的小说,再看下去才大悟这完全是一部现实题
材的作品,情节生动合理,色欲激情诱人,使我很快地将它读完。故事内容是一
个年轻地产地产公司的总裁王琳,被本公司里的广告策划部职员张全,用一种神
奇的功能催眠术,控制了她的行为和欲望,她想摆脱这种控制,但这种努力最终
没能成功。那种鬼使神差的魔力使她欲火焚身,不能自拔。
  这应该说是一篇都市类题材带有迷奸色彩的文章,这种现实题材的作品,写
不好就显得虚假,读者的代入感不强,比如有很多初学写作的作者会把这类作品
的「男猪脚」描述为高大英俊,都有一个强壮的体魄,有令人羡慕的大JJ,床
上功夫都很了得。或者为了追求合理加入一些暴力色彩。
  色文,就是给大家YY的,如果没有一定的真实性,或者让人产生怀疑,那
YY的强度要打很多折扣。比如在色城流域风的「妻子的欲望」我很喜欢就是因
为他很显得真实,当然在色城还有很多作者,在这我就不一一列举了。
  本文的作者另辟蹊径,「男猪脚」用催眠术的方法来达到自己的目的(这种
方法即可信又可行),一个年轻漂亮的总裁在这种超能力的驱使下,身不由己的
委身自己的下属,还下贱的祈求他给予性爱。
  作者的文章抓住了大众的YY心里,迎合了大多数男人的好胜心和征服欲。
也为作品的后续埋下了更多的伏笔,为故事情节发展预留了多个线条,它可以写
成意淫、强奸、凌辱、SM、工具等各种类型的文章,给读者留下了巨大的想象
空间,这是作者高明的地方。
  这种强人被褥的故事,作者用第一人称叙事,用催眠术做为手段,使故事的
情节合理展开,增强读者的代入感。开始的灵异描述成功吸引了大家的眼球,可
喜的是,激情戏的描述作者没有用过多的「啊……嗯……」之类的词语来表现情
欲。
  作者通过人物动作的形象的比喻,来体现王琳的欲望,如:
  「粗大而坚硬的棍子,慢慢地插进了我的阴道里,我立刻感觉……」
  用身体语言来描述内心的渴望——
  「我的身体也不断的颤抖起来,我的阴道不由自主的收缩的更紧了……」
  「身体反而痒了起来,我颓然的坐回到自己的座位上……」
  「一股酥麻的感觉瞬间流遍全身,这种感觉就和梦里的一样……」
  通过对人物行为的生动描述,来体现他们做爱的激烈场面——
  「张全突然站起来,把我顶向了办公桌……」
  「死死的压在办公桌上,不能动弹。不断的从后面挑逗我的阴蒂……」
  「我没有力气去干点什么,只能静静的趴在办公桌上……」
  通过人物对话,来表现王琳被控制后的下贱和淫荡,如:「用你的大鸡巴快
来干我的骚逼吧!」、「我就是一个骚货,就是要让你干!」等,使人很自然的
投入到肉戏中去。
  作者对「男猪脚」的刻画有些酷,或者说有些神秘,他对王琳有有虐恋的心
里。他用手法使王琳臣服于他,使她成为自己的掌中玩物,做爱时他用刻薄的语
言对待他的老板王琳,让平常高高在上的老板用粗秽的语言侮辱自己,看到王琳
祈求他的样子,他心满意足,满足了欲望就直径的走了!从文中看「男猪脚」应
该对主人公王琳有一种复杂的心态。
  作者对主人公王琳的人物刻画,很令人玩味。王琳可以说是现在的新贵,他
们应该是80后这一代,性爱方面肯定不保守,他们是及时行乐的一代,但他们
自主性很强,不甘受制于人,何况这个张全还是自己的下属,使用她的内心也充
满了矛盾,对这种矛盾的心里作者刻画的也很到位,比如有一段描写她已经恢复
意识,可她的欲望被激发了出来,她还是选择了肉体的需要,甘愿臣伏在张全的
胯下。如:
  「欲火完全的控制了我的思维,我想到了梦里的感觉,现在的我渴望着那样
的感觉。什么自尊,什么矜持,什么品行,都是扯淡,快乐的是最最重要的!」
    可到了后面她又很后悔——
    「不想怀上这个混蛋的孩子。我努力的挣扎着,一种无尽的屈辱用上我的心
头,快感随之消失。」
  说明有时候人啊!真说不清,到底是别人控制了你,还是你自己内心的欲望
控制了你。
  文章架构完整,叙述流畅,情节安排合理,细节描写详尽,当然也有一些不
尽人意的地方,如对事物的记叙不够老道,比如开始处「空灵的声音说。空灵的
声音又说。空灵的声音又说」等等,这样连续几个「又说」的记叙太过直接,给
人以稚嫩的感觉,另外在肉戏方面还有些落俗套(呵呵!纯个人看法啊!),总
体来看,作者给大家上了一盘美味佳肴,在此表示对作者感谢!
  这种双面人性的新贵,和有虐恋心里的员工,以后还会发生什么故事呢?肯
定故事会很精彩,从开局看应该是一篇上好的H文,不过我们还是请作者下回分
解吧!
  后记:
  虽然作者在此第一次发文,从文章的构思和叙述手法上来看,作者文学功底
还是很深厚的,这完全不像一个新手的作品,或许是第一次写色文,也可能北极
星兄只是在色城第一次发文,不管怎么说希望北极星兄在色城开心高兴!再次给
狼友们带来惊喜!带来快乐!

新手上路

沙发
谢谢!辛苦了!!!

新手上路

板凳
86?头文字D? 老马斑斑上次批评我,说我不帮他排版,我听了心中甚感不安,想着找机会一定要帮老马哥(小马哥? )排一篇,没想到老马哥身为管理,于百忙之中却还抽空写评,这么快就又有一篇评文问世,让我早早的有了机会,红心送上示谢慰辛!
看起来老马哥的口味确实重,记得上一篇是SM,这一篇又出了个迷奸,那个催眠术可真是个好东东,有了这个真是摘花不愁了 从评文中所看原作是一个新人写成,却能得老马哥「文章架构完整,叙述流畅,情节安排合理,细节描写详尽」及「上好的H文」之评价,可见原作的精彩,而且从评文内所引用的几句原文来看,此作的心理描写也是相当细腻,抽空是一定要去拜读一下的。
至于老马哥说的「是别人控制了你,还是你自己内心的欲望控制了你?」这个问题,我认为很简单,当下的人都是生活在欲望当中,既如此,答案也就明了了。

注册会员

地板
呵呵,老马同志这几日的灵感大有潮吹之势,从其关注的色文类型来看,老马斑
斑和那一头老牛还真是同类啊——痛恨「虚假」的唯美,远离「伪善」的温情,
既是情色,既是淫欲,要的就是迸发,要的就是获取,要的就是宣泄,要的就是
让她趴下……至于真实与否,合理与否,咱不是看纪录片,也不是阅科普书,精
神愉悦、内心寄托、欲念代入,才是最主要的,当然如果有充满真实感的妙文,
也是很令人称快的事啊!
不过,俺看到三楼的塞雁兄弟淌着口水说「那个催眠术可真是个好东东,有了这
个真是摘花不愁了」,俺忍不住要对其大喝一声:「想啥呢,你当110是摆设
啊?」迷奸,属技术作案并作强奸论处,量刑是比较重的哦!

新手上路

有人说越是地位高的女人,性欲越是强烈不知道是不是真的!

中级会员

这是一人成长必然的一个过程,有些东西是人天生就带来的

新手上路

评论写得很好啊,忍不住去看看了 希望能有更多的H文推荐,谢谢了

注册会员

写的真好啊 真想去看看这篇文章

新手上路

本来对这样题材的H文不是太感冒,看了楼主的评论,还真的想去瞧一瞧。

中级会员

很多色狼都这样yy过:越是地位高的女人,性欲越是强烈。我也曾这样想过
吃不到葡萄说葡萄酸!!!这文章我看过,说真的,现实当中的男人都幻想着征服各种职业的女人,对自己的上司更加是意淫首选对象了,想想平时异性上司或者老板在工作方面是让自己感觉压抑,那么下班后呢,下班后最好能把她压在身下干她了,我想大多数男人都有过这样的想法吧,呵呵,虽然文章中的方法在现实中我觉得可能不太可行,但起码作者写出了我们心中的压抑,觉得老板再强也是个有性欲的女人,也最终要被男人干,这写出了大多人的心里想法,是篇很好的文章,能满足我心理阴暗的想法值得一看