Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【关注新人新作(一)——评《走进男医生私人诊所》】

论坛元老

楼主
【关注新人新作(一)——评《走进男医生私人诊所》】
原文作者:liuhailiao
原文链接:http://67.220.91.19/forum/viewth ... ;page=1#pid56662912
评论:西山放牛娃
2010年7月29号首发SIS
  一个皮肤白嫩、眼睛水灵的19岁的妙龄少女,而且还是如今已成稀缺资源的处
女,因为晚上忽然腹痛,匆忙走进一间灯光昏暗的民办小诊所,躺倒在白帘间隔着的
妇科检查床上,面前一位男医生的眼睛直勾勾的,并露出淫笑……这样的场景对于长
久浸淫在av、色文中的人们而言,无疑是充满诱惑与遐想的。
  这是作者liuhailiao的处女作,我不知道作者是不是一位女性会员,
而这部作品是以女性的视角来描述的「我」就诊时被迷奸的过程。尽管作品有着新人
较为常见的整体构思单薄、情节设计简单、叙述呈「流水账」等的通病,但直白的文
字背后所跃动着的「真」,却又给人一种少有斧凿之痕的感觉,而这恰恰是新人们的
难能可贵之处——不太过醉心于剧情的编排,不太过倾心于修辞的粉饰,不太过迷恋
于自我的营造,只是把日常的所思所想所历畅快地对人言说,与人分享。
  这部作品的人物、场景与细节描写比较细腻,可以看出作者在努力对事件的过程
作合理化的处理,尤其是女主角「我」在那个有着「一副俊俏的脸」的男医生一步步
地揉摸挑逗、药物迷醉、器具撩拨、言语刺激直至完全插入下,由开始的迟疑、羞涩
到慢慢地被激起感官欲求、陷入感官享受的心理变化,可谓层见叠出,步步深入,情
景交融,如娓娓诉说一般。
  文中男医生用棉签、玻璃管、假阳具「开发」小穴的情节是全篇的亮点所在,随
着象有很多只蚂蚁从女主角的秘处爬满全身并渐渐占据心魂,读者也不由得被一波接
着一波的欲望所拍打——「一根两边通小玻璃管,塞进了我的阴道……他用棉签揉了
揉我的阴蒂,把那些白色的液体倒进了我的阴道,我感觉那些液体倒进去之后阴道有
点热并且里面很痒,似乎很多只蚂蚁在阴道里面爬,我不自觉的呻吟了起来」、「当
我陶醉时他却快速的把三支玻璃管一下子全部拔了来。顿时我觉得阴道里空得难受。
不自觉的说了一句“不要”」……诸如此类的描写貌似有些「手枪」,但细细玩味之
下,却可以明显感觉到作者更多地是着力于人物的心理刻划,渐次放大的是一种勃发
的感觉与强烈的感受。
  当然,作品的瑕疵也是较为明显的,且不说不少的错别字让有些语句读起来颇为
不顺,就拿结构而言,结尾处显得很是突兀,因为仅仅这一次的就诊接触,男医生就
要「我」做他的女朋友,这就使得作品原本具有的某种合理性大打折扣,不过如今「
女朋友」三个字也屡屡被用于称呼性伴侣、性玩偶,或许从这一角度去理解会更贴近
现实一些,而且女主角既然是处女,则在细节描写上更可以再突显一些。同时,有一
个小小的建议:写完后至少看两遍,竭力将可有可无的字、句、段删去,毫不可惜。
【引用自《反对党八股》】。
  浓香的鸡汤不可能一刻煲成,维生的食粮也不可能一夜成熟,新人新作固然尚无
法与那些成名已久的如椽巨笔、风流才子们同日而语,但关注他(她)们,也就是为
自己煨煲更多的「心灵鸡汤」,培植更多的「精神食粮」,或许在那些新人新作里就
蕴藏着未来的如椽巨笔、风流才子!

论坛元老

沙发
首先,谢谢你的评论与建议,日后我会努力加以改进。并希望你往后在我其它作品里,给更多的意见与建议。

注册会员

板凳
牛哥的文章必须要给第一个红心
正如牛哥所说,从文章的题目可以看出这是一篇令人充满遐想的好文章,在现代AV的描述里,医生或者护士都被刻画的比较性饥渴和姓变态,作者很巧妙的把握住了读者的爱好,另外作者以一个女子的口吻来描述自己如何被摧残,被虐待也是可喜可贺的,毕竟看惯了大老爷们粗狂的肉戏描写后来一些清淡的口味反倒印象深刻
美中不足也是感觉错别字较多,现在都用计算机打出来为什么还那么多的错别字那?不过对一个新手来说不能太吹毛求疵了!

新手上路

地板
医德,算了,本来上SIS对着色文上讲医德本来就合适,但是这个新闻,让我久久不能平静,深圳产妇“被缝肛”缝出“医德痔疮”。医生收受患者红包,甚至索要红包,已成为看病贵、看病难的一大顽症。某些医生职业道德沦丧,不送“红包”就不理患者家属,坐等“红包”拿来,改变脸色,有的甚至连农民的血汗钱都敢收。而因为少送红包却遭遇“搭售”的痔疮手术,却是“前无古人”而耸人听闻!患者不送钱或少送钱将要面临“免费赠送”的病痛,何况这样的痛苦指不定从哪里冒出来,对于本来要面对病痛与经济两大压力的患者来说,是多么可怕的事情!
   这篇文章我看过,都是些社会敏感话题,没办法当色文来读,多说了两句,见谅!

新手上路

呵呵,倦客兄弟,咱们来情色论坛目的其实很单纯,寻找一些形而下的东西来满足
形而上的某些欲求与想象,因而看色文看的是一种情趣,写色文图的是一种释放,
没必要带着哲人的头脑、社会学家的双眼来审视与思考,更不必去过多联想那些过
于敏感沉重的话题,否则看的人累,写的人更累啊!
当然,色文难免会取材于一些现实素材,映射到一些社会现象,甚至会直指那些人
或事,如何来欣赏,如何来品味,关键在于我们自己的心态,关键在于我们要知道
自己来此的目的。放松心情,把玩情趣,释放激素,寻求代入,这样才能从色文中
找到我们真正想要的东西!

注册会员

看了评论后就开始找这本书,可惜没找到,哪个大爷给个地址啊,谢谢。

新手上路

dddddddddddddddddddddddddddd

论坛元老

强烈推荐一下这篇小说

新手上路

突然想起来 医院题材和校园题材的h文多的原因可能是因为医生和老师这两个职业都是高道德要求职业 医德 师德 只有这两个职业是带德字的 所以类似的题材有种背德的感觉 能给读者以更大的刺激

注册会员

谢谢推荐 我现在就去看看!~
感谢楼主郁闷啊,楼主的连接我没权进去看,我最喜欢第一人称小说了