Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【写作色文,心中的矛盾(欢迎讨论)】

注册会员

楼主
写作色文,心中的矛盾(欢迎讨论)
        接触色文,始于大三,深感进入一片全新的天地。写作色文,始于大四,断断续续地写过许多篇,现在皆深藏柜底,未与世人见面。那时,自己的色文写作水平有限,无论情节或文笔,皆不成熟,一直没有信心发表。过去的一个月,忽然灵感突发,从操“旧业”,继续写作自己心中的色文。写着写着,忽然感觉很矛盾。只要有以下几个原因:
    一则,在中国大陆写作,受到的限制很多,甚至听说有被和谐的可能。毕竟我们是平凡人,不想惹什么麻烦,更不想得罪什么政府。有了家室,考虑的问题会比较多。创作的色文,会不会发表,现在还在考虑之中。
        二则,创作的环境所限,时有力不从心之事。记得有位人兄在论坛上说过,毛片大家可以大大方方地观赏讨论,可是色文却要躲躲闪闪的看,这是真的。更何况是色文创作。色文那种另类的思想,为常人所不能接受也。痛苦!没有朋友,没有观众,只有独自一人深夜敲键盘,何其寂寞!
    三则,工作,家庭等琐事干扰,常常进入写作高潮之时,又不得不停下笔来,这样断断续续的写作条件,实在是太影响文章的水平了,就像一个人做爱到快高潮时,突然要起来去工作一起,那种欲求不满的感觉,实在是太无奈了。天灭好文,人无可拒。
        近日,在创作的一篇色文,感觉从情节到言语都进入高潮之中,把多年生活的体会融入其中,写来特别痛快。但又担心以上的几个问题,所以处于矛盾之中。我在问自己,真能继续保持良好的状态吗?真有信心不太监吗?写完之后,真的可以发表吗?真的对一切无所顾忌吗?
SIS的兄弟姐妹,你能体会我的心情不?

注册会员

沙发
老兄有写色文,有很多色文吗?如果可以的话,发表在这里吧,可以使兄弟迅速升级啊,还可以让大家对老兄的作品加以评论啊…
兄弟,不要过于担心一些东西啊,难道兄弟看不到咱们这有原创色文区吗?大家都在写啊?有危害什么吗?这个也应该算一种自由吧,呵呵。
最后就是兄弟说的,写色文很痛苦,本人也深以为然。因为本人写过一篇,本来想连载的,但是写作过程中却坚持不下去了。因为心中有些东西放不下。还有就是老有生理反应,哈哈,所以本人没本事写原创,只能给原创写写评论啦…
期待兄弟作品问世啊…

注册会员

板凳
一、有些东西在大陆的领域内不能容忍,但在其它地方是可以的,其实sis就属于这种地带吧:)tw貌似比较放得开,一些大陆的作者也把tw作为一个出版平台。
二、对于这个,每个人感受或许不同。我读书或者写文(无论文章类型)的时候,如果有什么人在身边反倒会不自在,生怕他过来搞什么切磋交流影响我。如果希望有什么共鸣的话不妨都放到网络上来,网络是个比日常社交圈子要大得多的平台,在这里总能找到有共同爱好的人。现实生活中的话,身边没有也真的不能强求,毕竟人都要给自己准备几张皮的……
三、这就是没办法的事了……无论是写什么小说的业余爱好者总会有这样的问题,除了意志和毅力之外真的没有什么东西能解开这个矛盾。除非你愿意把写作当成职业,但是等到你灵感消退的时候,强迫自己写作会变成非常痛苦的事,唯一的不同就是你不得不写,你的职业会逼迫你把一本书完成,不管你是否喜欢或有兴趣……

中级会员

地板
写作是写出来的,不写总是练不好。
你可以在这里交流,这里不少作者,大家都不会很刻薄的。

新手上路

其实也没什么,文字嘛,只是梦想中用文字来描述出来的事件。
你说的第一点,是整个环境问题,不被有关部门盯上也没啥事。相当于休闲娱乐。
第二,工作环境限制,其实不如说是文学水平限制,我这几天也写过两篇,怎么看都感觉不满意,时间和环境都有,但是文中的文字很难去把自己的意境给表达出来,这只能通过多写多看来增长功力的了。环境什么的只是个借口罢了。多写写,文字熟练运用罢了。
第三,这个什么干扰的其实可以排除的,你写短文除外,好的文字是千锤百炼出来的,一气而成,那只是极少数天才才能为之,把自己的定位低一点,会有意想不到的收获。
其实有灵感可以先记录,然后哪天有心情和时间了再来串连,我觉得这也是一种不错的写作方法。对吧。

中级会员

昨天浏览文学交流区,决定也把这几年的经历及经验发表出来,
上班的时候是没有那么多的时间去写及排版,决定下班回家以后去写,
都是酒精惹的祸,两瓶下肚,事情全都忘了。
我个人认为,在网络上发表色文,纯属个人娱乐。
注册SEXINSEX三年了,以前纯粹是为了下载A片、看色文,自娱自乐,
最近才发现在论坛与其他人进行文字互通,不仅能娱乐,更重要的是交流。
我的一些个人经历也在酝酿过程中!

新手上路

相对于楼主的“接触色文,始于大三,写作色文,始于大四,”来说,本人经历可就差的太远了,应该是在上班以后才开始关注色文的吧,这大概和上大学离家很近,一直是处于走读状态有关了。
向楼主这样的把写作色文深藏柜底,未与世人见面。真的是可惜了,写出来的东西毕竟是让人欣赏的,像楼主所说的怕被和谐了、写作环境、工作,家庭等琐事干扰这三个原因倒是真实存在的,感觉都是可以克服的,不过如果楼主所写的色文要想在大陆发表,那是不可能的,好在现在有了SIS论坛这个沃土,这个问题就解决了吧,创作本身就是要耐得住寂寞,虽然本人文笔差的没法题,但想想对于搞创作的人来说,当深入进去后,也应当是一种享受。第三点如果楼主能很好的规划的话,也应该解决的了。
最后希望楼主抛却这些烦恼,不光是要把现在写的发表出来,更应该把以前写的那些压箱底的都拿出来,让大家欣赏欣赏,说不定就有一篇非常优秀的色文就暗藏其中,让这些有可能成为优秀的作品藏在黑暗的角落里,那就太可惜了,最后期望早日能看到楼主的大作。

注册会员

楼主其实大可不必如此担心,一则大陆对H文的限制比对H片的限制要松得多,大多数人对H文的宽容度和敏感度也比对H片要松;二则SIS服务器是在大陆以外地区的,并不受大陆管辖,所谓被和谐也只是封锁网络,使大陆网友不能链接上。再说只要不涉及政治和宗教,GA们也管不了那么多的,你大可放心。

注册会员

好多有过写作经历或爱好的人读过色文后都有创作的冲动吧,如果按影响大小来看,第一个原因是最大的吧?

注册会员

真的没必要担心,要换在以前那可能有点悲哀,就连《金瓶梅》这样的旷世巨作都被否定和修改不计其数。现在有样东西是非常可怕的,那就是网络,几百年来的信息流通到了它那里突然以几何倍数的方式在增长,同时各种人的奇思妙想也得到了表露,即使为了需要个别封堵也无法完成。因为它是多元化的。所以就像朋友说的那样:潘多拉魔盒的时代到来啦!这个潘多拉魔盒确是该开启的。只是里面放出的不是灾难而是光明!当我真正浏览了这么多年的网络看到了各种包罗万象,千奇百怪的人,事,物的时候。我觉的世界上已经不存在任何不可能发生的新事物及思想了。”只有你不敢做的,没有你不敢想的!”——已经不符合现代社会了!!ddddddddddddddsssssssssss