Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【评《老婆的故事——城里的月光(附可爱老婆的几张照片)》】

论坛元老

楼主
[pp=评论交流区版主]温馨提示:读文前 点击页面右边的红心支持楼主
            读文后 认真写出自己的感受心得
            交流促进理解,讨论方解真谛,摆脱束缚,分享观点,就是突破——朋友,让我们一起来享受突破的快感吧![/PP]

评论人:linyiyun
发表于:2011年5月8日首发于SIS。
作者:皇帝新衣
作品链接:http://67.220.93.4/forum/viewthread.php?tid=3816924
  从一个高级会员降为现在的菜鸟级,真是杯具。杯具归杯具,再消沉下去恐
怕就要被除名了。所以,本心决定从今以后,认真看帖回帖发帖,把以前的积分
一点一点找回来。废话不多说了,刚刚看过皇帝新衣同志的大作《老婆的故事—
—城里的月光(附可爱老婆的几张照片),感觉不错,特试着浅评一下,评的不
好,还望作者及各位看官见谅。
  本文取决于传统的官场题材,以叙述和纪实的手法描写了一个女人如何从一
个不知人情世故的贤妻良母转变成一个靠牺牲色相讨好领导的淫女。但本文并没
有像以往的官场小说一样,重点描绘官场的黑暗和腐朽,讲诉女人在领导的淫威
下的艰难生存,而是另辟蹊跷,通过对妻子转变的描写带出自己的淫妻心理。可
以说,官场中的潜规则造成了妻子的转变,而妻子的淫乱的转变却让作者发觉了
自己心理的另一面,进而为自己开发出了新的情趣,新的感觉,这才是作者想要
表达的东西。
  故事中男女主角本是一对幸福的夫妻,有车有房有孩子,过着富裕安逸的生
活。老婆一开始不懂人情世故,单纯的可爱,容易知足。但这样安逸的生活,虽
然容易让人满足,却也过于平淡,容易让人失去激情,这从作者第一次的性爱描
写可以看出:「晚上睡觉时,我照例搂着老婆,爬上老婆身体。老婆知道我想干
什么,推了我一下,但看到我渴望的眼神,也没说什么,顺从地分开双腿,方便
我进入,我在抽插老婆时明显觉的老婆是在敷衍我,连叫床声都不怎么有」。从
这段描写中,我们可以看到夫妻之间的性生活已经不知不觉间失去了原有的激情,
甚至变得不怎么默契了。作者这样的描写为以后的情节发展埋下了伏笔,也为妻
子的出轨埋下了佐证。这种安逸平淡的生活被一个人的到来打乱了,这个人就是
妻子的最高领导。这个新来的领导与大部分色中恶魔一样,对漂亮的女下属绝不
放过,采用了一贯的手法,先是调整岗位便于接触,然后再一本正经的批评一顿,
让女下属先起一个恐慌的心理,然后在进行安慰,又让女人有了感激的心理。如
此折腾一下,大部分女人都会乖乖投降。作者的妻子正是在这种情况下,躺在了
领导的床上。但作者对这点的描写不够,也许考虑到本文的重点别不在此吧。
  故事在妻子与领导发生奸情后进入重点,先是男主角的怀疑,进而是跟踪,
再然后就是偷拍,而这一切的进程伴随着得不是男主角的嫉妒和愤怒,而是兴奋,
是伴随着淫妻后的性冲动。作者对这一点的描写非常细致,特别是对偷拍后观影
时的感觉描写的比较真实,对心理的变化也有着笔。但是中间3p的讲诉太突兀,
与前面塑造的妻子形象不符合,应该是一个败笔。领导与妻子做爱的场景的描写
也与主题有点不符合,根据前面的描写,个人认为妻子并不是自愿的红杏出墙,
而是在领导的淫威下的被迫服从,但文中的描写,给人的感觉好像是妻子与自愿
发展的情人之间的性爱。这点个人感觉也不大符合主题。文中趁妻子偷情的时候
给妻子打电话是精彩之处,淋漓尽致的表现了作者的淫妻和变态心理。文章的最
后,作者在满足自己的淫妻心理后与妻子的性生活变得默契和幸福,而妻子也在
不知情的情况下得到了更大的满足,这与故事开头妻子的敷衍和不默契形成了对
比。作者真应该感谢那位领导,哈哈。

注册会员

沙发
  呵呵,楼主是07年就注册的老会员啊,估计也是栽在菠菜地里了哈~
  楼主所评的这部作品可是原创人生的一个热帖,撇开作品本身故事的吸引力
不说,但就「附可爱老婆的几张照片」就足以让人趋之若鹜啊,而照片中的「可
爱老婆」的确性感撩人,是个领导都会受不了的哦——开个玩笑!原文作者皇帝
新衣的叙述和描写功力的确令人眼前一亮,虽没有突兀奇绝的情节设计,但在貌
似直白的娓娓道来中,让人感到有一种「淫」的意境挥之不散,而且把人物的性
格和言行都刻划得很有生活气息啊!

新手上路

板凳
楼主虽说变成菜鸟级,可毕竟保存了ID,而我更杯具了。在一次回复时,帖子发出后看页面没有变化就又发了一遍,后果就成“等待删除”了,那个ID也是07年注册的,级别不是很高,但论坛上基本都能去了。重新注册后,来文区发展,升级还是很快的,兄弟一起加油吧。
夫妻之间平平淡淡的生活,激情慢慢消融,相敬如宾有时就是相隔如山,没有交流,外遇、出轨就是从此开始。
领导看中制造机会,妻子半强迫的被潜规则了,慢慢的不可自拔,情节没什么出彩之处,可贵在符合生活,现今的社会被潜可以大声说出,3P不再是奢求,换妻也成就俱乐部,SM虐待也不稀奇,人们失去了固有的操守,性压抑后变得性疯狂,真真一个疯狂时代!

新手上路

地板
呵呵,有同感,这个社会什么人都有啊。有感而发。

注册会员

婚姻真的是很复杂,如何保证双方的忠诚是现代婚姻需要面对的重大课题啊

新手上路

比较支持```也很感谢楼主的分享·

中级会员

其实更多时候是一种无奈,对整个社会的无奈,所以只能回归男人和女人原始的欲望,只有在这里,欲望是没有办法欺骗的

新手上路

很好奇楼主为什么掉级的?
这社会太浮躁了,潜规则无处不在啊。说实话,现在的人操守真的大不如前了哎!

注册会员

人妻还是被动哦一些好,不要搞得都像是荡妇一样,现在潜规则到处都是,但每个女人都是真的心甘情愿吗?

中级会员

点评很到位,让我想到了以前的一个女老师也是如此被动哦一些好,不要搞得都像是荡妇一样,现在潜规则到处都是,但每个女人都是真的心甘情愿吗?