Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《白洁》——探讨女性欲望的大作】

中级会员

楼主
标题:【《白洁》——探讨女性欲望的大作】
评论人:khkxj
2011年10月31日首发于色中色(SIS001)
原文作者:豺狼末日
《淫荡少妇白洁》(1-15章)链接:viewthread.php?tid=4055169&page=1#pid75428715
《豺狼末日作品集》E书(阅读权限15):viewthread.php?tid=3785110&page=3#pid70660812
《淫荡少妇白洁系列》(CHM+EXE):viewthread.php?tid=3332306&page=1#pid59546228

白洁这部小说是我搁置多年后近日才拜读的大作,搁置多年的原因是以前浏
览的速度过快,看到的大部分基本都是H戏,感觉没什么情节,我不喜欢这类小
说,前些日子看到推荐区很多人对这篇小说推崇不已,引起了我的注意,勾起了
我的阅读兴致。
  其实这部小说很平凡,就像生活中每一件平凡发生的事,没有所谓的以小见
大,感觉它就是一部探讨女性堕落或者说沉迷于欲望的小说。
  作者不平凡的地方在于描写基本都很真实,感觉它就是在你身边发生的事,
有时会让你震撼,有时会让你愕叹,作者就像一个功力绝顶的武林高手,出手的
招式平凡简单,却往往让人难以抵挡,这就是化繁为简无招胜有招的境界。
  这部小说说它真实,因为它让我想起了一位语文老师,是我特别尊敬的一位
女老师,一个清秀、苗条、干练的少妇,很不幸她也碰到一个好色的校长,像高
义一样的副校长。我的这位黄副校长有着显赫的学历,老牌清华大学毕业,因为
有这个毛病影响了他的升迁,一直在副校长的位置混着,辗转于一个又一个中学,
不是他不想在一所中学长呆,而是呆不下去,学生的眼睛都是雪亮的,在雪白的
校舍墙上用红红的铅油宣布着这位副校长的壮举,当然这不一定是学生,我猜很
可能是某个戴绿帽的丈夫所为。然后这位学历显赫的副校长就来到了我们中学,
并传出与我的语文老师的风言风语,当时我非常气愤,因为这位语文老师是特别
感激的一位老师,那时面临升学的压力,而我的语文成绩一直不是很优秀,我能
考上一所不错的学校,这位老师功不可没。每当耳边响起这位老师的议论,我都
非常气愤,当然我不知道这些谣言的真假,也不知道这位黄副校长最后有没有得
手。
  说它是一部探讨女性沉迷于欲望的小说,也是有原因的,我虽然不是很了解
女性,但我了解男性,相信男女在欲望方面基本不会相差太大。
  当一个小伙没有女人泄欲时,解决欲望的方法基本都是打手枪;相反女人也
可以自慰解决欲望。但是当一个年轻男子一旦打开了这扇门,欲望就像洪水猛兽
一样无法阻挡,打手枪已经满足不了高涨的欲望,就像《北方的天空》中的尚鸿
一旦告别处男时代,就会想方设法找自己的情人发泄。也许女人也是这样,当她
体会到了不同于自慰时的高潮,就像毒品上瘾一样无法摆脱了。
  白洁会不会摆脱这种成瘾的欲望呢?我不知道,因为我不是女人。但是男人
在随着年龄的增大欲望会有所降低,想来女人也会,十年以后?
  王申为什么没有和白洁离婚?我也不知道,也许王申是个特例,就想免费的
享受漂亮的妻子,就当不花钱找小姐了。但是我没发现文中王申有这样的想法,
文中的解释应该是王申非常爱着白洁,而白洁也爱着王申,他们之间还有很深的
感情。对于王申来讲爱情和绿帽那一个更重要,应该是爱情更重要。要不从老家
回来又一次发现妻子出轨,又一次默默承受,可怜的王申啊!
  现实中的男人可以像王申一样一次又一次的原谅妻子吗?这就不是我了解的
生活了,我知道的基本都离婚了。所以这方面作者解释的还不够,作者都探讨了
女人,为什么不探讨一下男人,如果豺狼大哥说王申是特例,那我就无话可说了。
  那么王申能不能拯救自己的妻子呢?我看不到一丁点希望,懦弱的王申啊!
如果最终王申和白洁还是生活在一起,那么也是白洁自己拯救了自己。从文中能
看出白洁还会放荡下去,即使摆脱了陈三也会跌入钟成的怀抱,就像王申的父亲
一眼就看出,这样的女人不是王申可以享受得了的。
  作者到现在也没有让王申有离开妻子的念头,这让我非常期待后续的情节,
作者要怎样妙笔生花圆了这个故事,难啊!如果豺狼大哥能圆了这个故事,那将
让小弟佩服的五体投地。
  其实看白洁这部小说一直让我的心理非常压抑,这部小说不能带入,无法Y
Y,这种憋闷的心情一直到最后一章「谁是谁的妻」:「浑身上下就他妈脑袋是
硬的,还太大,塞不进去。……」
  孙倩的这一段描写让我开心一笑。唯一的一笑。
  白洁这部小说的情节和语言非常有特点,来源于生活而高于生活。也许这就
是这部小说能始终屹立不倒的原因。
  热烈祝贺本人前日抽奖获得820枚金币!
  不会抽奖和想升级的同学进:
    viewthread.php?tid=4175579&page=1#pid77120730
  你将获得36枚金币和4倍抽奖倍率!
  (继续打广告,我就不信大家都能抗拒金币的诱惑。)

中级会员

沙发
今天还比较欣慰,终于有一位童鞋去评选最佳男女主角了,他将获得36枚金币和4倍的抽奖倍率。就看这位童鞋会不会抽奖了。
上面有评选最佳男女主角的链接,只要你去评选就会获得36枚金币!

中级会员

板凳
我代表色城小竹板和七七妹子对你的支持表示感谢(这么积极不会是有那啥情吧……呵呵)

新手上路

地板
哇!你怎么能这么说俺呢,俺会 ,对待您这么有学问而且能看得这么深的人俺的态度是
俺只是伤心啊,这么好的机会,那些想要金币的童鞋们却不把握,如果俺在1级时碰到这样的机会,那不得乐蹦起来,至少比一页一页翻,然后费劲心思回复,还怕灌水得多打几个字。知道路边捡钱是什么体会吗?大概你体会的不深,俺小时候在路边如果能捡到2毛钱,那能乐一天。

注册会员

楼主大才,分析的很好,白洁这篇文章我很喜欢,也算情色文中的扛鼎之作了。

中级会员

被看穿后准备灭口么~
还是那个问题,来也匆匆去也匆匆的伸手党居多,真正肯静下心来看文章的是少数啊

新手上路

白洁这篇文章我很喜欢,也算情色文中的扛鼎之作了。

新手上路

以探讨女性欲望这一视角来解析《白洁》,比较新鲜。其实这一点真未必。《白洁》,在相当程度上的确是一个女人欲望被唤醒、身体被开发的过程的现实主义叙述,但文章的意义,相信并不在于探讨女性的欲望如何。
《白洁》的经典在于,它实在太真实了,真实到了就在身边。文中的人物、事情、现象,具有极大的普遍意义,可以勾连出无尽的遐想。对于相当数量的人而言,《白洁》甚至是一段难得的成长体验。

中级会员

与其说《白洁》是探讨女性欲望的文章,不如说它是写给男人看的意淫之作。

新手上路

路过但是认真地学习了老兄的文章。很受启发,也很赞同你的观点。
同时祝贺老兄抽奖成功!是挺让淫高兴的事。可惜自己从来不抽奖,真是白白浪费了大好机会!
顺便破解了9楼的名字:大力日比。起得真好。好书啊。。。。真是的好书啊;;什么时候再发个经典的