Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅谈小手作品】

新手上路

楼主
【浅谈小手作品】
评论人:yzxzx
2011年12月08日首发于色中色(SIS001)
原文作者:小手
原文链接:http://sis001.com/forum/viewthread.php?tid=4210508

说到小手,就不能不说他的长篇巨作《姐夫的荣耀》,虽然没有完本,但不影响它在我心中的经典地位。为什么说是比较经典,且听我慢慢道来。故事以升职回家探亲开始,多年未见妹妹小君,李中翰(故事男主人公)心中甚是想念,随后探亲结束小君随李中翰来到KT投资公司,故事拉开帷幕。在以后的情节安排中小君和李中翰感情的加深,最后如何突破伦理的禁制走到一起始终是一条最大的主线。
     我觉得《姐夫的荣耀》经典,是因为它里面有一种精神贯穿始终,一种拼搏的精神在里面引导情节的展开。里面对人物内心的纠葛,心理非常描写出色,还有就是人物的斗智斗勇。小君刻画的非常的成功,人物性格突出,很多地方描写的非常有真实感,让人很怀疑是否真有其事。小君的娇俏可爱为李中翰带来了不少麻烦,随着李中翰对KT了解的深入,矛盾的逐步介入,迫使他不得不努力摆脱困境,在困境中拼搏。戴辛妮是李中翰第一个出场的女人,她们认识的场景比较的特别,可以叫做一条内裤引起的爱,场景中的对话设计的非常巧妙,丝丝入扣,很有现场感。随着李中翰接触的女人越多,他的麻烦也就越多,故事就这样一步步铺陈开来。肉戏部分写的很有新奇感,很多场景让人热血沸腾,没有那些个什么通篇的“啊啊啊啊啊”,人物对话很充分,情节发展到位,没有那种唐突感,说这两人怎么就搞上了。反正优点多多,有兴趣的朋友可以看看。我个人觉得美中不足的是太监了,还有就是更新太慢,可能写下去的难度也太大了,网撒的太大,很难收回来。
    说完长篇,就要说说他的中篇《西苑魅影》。尹川(男主人公)与几个美女不能不说的故事。几个美女主要是王璟、云雨菲、云雨蕾、容安瑶。王璟本是好朋友李珂的老婆,被尹川暗度陈仓后,就不能自拔。随着云雨菲、云雨蕾、容安瑶的登场,她家一个祖传得碗就成了故事的主线,各色人物为抢夺这只碗而明争暗斗。说实话这个看着是比较虐心的,前面还好,到后面云雨菲作为要与尹川结婚的人,先是在医院被主治医生给上了,后在拍婚纱时,被摄影师给上了,虽然说是她中了一种催情的毒,但是还是很虐心,特别是最后还给一糟老头给凌辱了。里面小手多次说她是个善良的姑娘,这个我是实在不理解,善良是这样的吗?这分明是淫荡啊!这可能与云雨菲喜欢做一些当明星的梦有关吧,再者尹川勾引别人老婆爽歪歪,自己老婆却保不住,也许是报应。特别是被摄影师搞得那段,我是越看越虐心,提醒各位,一定要小心这些个狗屁摄影师。总体来说故事完整,可圈可点的地方很多,在此我就不一一赘述。
    小手还有一部中篇《魔鬼老师》,是最近才完本的。讲的是安逢先与几位美女的故事,这个与宝藏有关。比较就可以发现小手的创作风格。这篇我感觉很多情节上的处理不是很到位,没有很好的交代清楚,漏洞比较多。但是依然很热血,让人浮想联翩。比如安逢先这个人物塑造的比较粗犷,他的过去交代的不好,没能很好的为后面的情节铺垫,只是在最后搞几个神秘人物出来解说一下,让人感觉好仓促。还有就是他与众美女的感情发展问题,个人感觉太快,火候还不够,真实感不强。但对安媛媛这个人物刻画的比较到位。
    小手还有一些短篇如《停电销魂》,还有就是《桂花蜜》。小手作品都比较有情节,故事感比较强,很多地方写的诙谐幽默。个人比较喜欢看这类情节感故事性较强的,这才有意思,那些个一上来,提着裤子就搞来搞去,真就没法瞧,伤神又无趣。

高级会员

沙发
不知道为什么这么多人说姐夫是神作经典神马的,真心觉得就一种马后宫,当然还算不错的是没开金手指,但弄那么多花瓶而且全部围着主角转完全没有个人的世界未免像满满一盘红烧肉上浇上浓浓的牛油,再堆上满满的奶酪,相比之下桂花蜜就小清新顺眼的多,排名绝对应该在姐夫之上~

高级会员

板凳
小手也有点绿帽情结和破鞋情结,只不过《西苑魅影》作为YY向的文章,自然要淡化处理,只是肉体淫荡、贞操观念淡薄,没有更虐心的出轨情节
其他的到没看过,不过这年头写后宫H能写得有水平也是很难得了,翠微上面的书基本上粗制滥造,河图稍微好点,不过也是渣书一大堆,那个什么《拉里传说》忍了三章就扔了,实在是没生活
总之还是为优秀的作者喝彩
又趴在酥胸身下了

注册会员

地板
哎 小手啊 当年 通宵达旦的看你 姐夫的荣耀 那么多字都看完了 可是看到最后竟然也TJ了 郁闷无比啊 哎 等了好久 出来消息说 不接着写了 彻底伤心了

金牌会员

话说姐夫的荣耀没有TJ,只是在河图出实体了,早晚能看到后边的,个人感觉姐夫不错,虽然各式各样的美女都喜欢一个人,但是这样代入感更强一点,谁不喜欢主角是一个人见人爱的人呢,而且故事性非常强,至少比西苑魅影要上了一个档次,嘿嘿,尤为喜欢小君,樊约和玲玲这三个人,人物性格设计的非常丰满,其他人物也都各有特色,是一部非常不错的作品。
看西苑魅影主要是因为看过姐夫之后返回去看的,个人感觉故事性差了点,有些地方过度的太快,好多地方都可以再展开点,不过总体来说也是不错的文章。
我觉得魔鬼老师是小手写的小说里让我感觉最不舒服的小说了,给人的感觉有点冷,这么样一个邪恶的老师内心中有太多的城府的一个很黑暗的人,被拿来当主角真的有点让人难受,这本书本来在河图要出倒20本的吧,不知道为什么就这样匆匆的完结了,本来还有很多没有展开的线索可以去发展,虽然看着主人公有点不舒服,但是在故事性上应该算一个不错的小说,当然论H情节,小手写的H情节还真的是非常细腻的。
至于停电销魂暂时没看过,桂花蜜确实是一部非常不错的小说,只可惜没写完,护花风流也还没写完

注册会员

很高兴看到你的回复,说明阁下是同道中人,你分析的很到位,很多地方和我想法相同,欢迎你的交流。在姐夫中我最喜欢的是小君和玲玲这两个人物,樊约让我感觉个性不够。呵呵。。。。我是最不喜欢看那些赤裸裸的小说,必须得有剧情,因为现实中并不是没有欲望,有,而且很多,但是我们还有更多的人性善良。最近看到《妖刀记》作者的一段写作自白,深以为然,当现实中有太多的背叛,欲望,你还会不会拿一颗真诚的心对待他人,对待自己。个人觉得这个角度是《妖刀记》的灵魂,有灵魂的故事才能震撼人心,在欲望的刺激过后,才能思考故事的本身。扯远了,谢谢交流,,,,谢谢!!!

高级会员

兄台客气了,嘿嘿,主要是小手的文章看了不是一遍两遍了,有好的情节才能成为好的故事,当然不能说纯手枪文就不好,要想把一个纯手枪文写好也需要很高的功底,至少我是这样认为的,要是只有千篇一律的哦啊,那就没意思了,能够写出纯手枪文的也是需要非常非常多的生活经验才可以呀,妖刀记非常的有名,推荐的人也不少,只是最近实在没时间看。有几个人没有欲望呀,有了欲望才会有激情,有了激情才会有好的故事

高级会员

先看了,非常对胃口,才又根据作者,回去看了和,
对于,说实话实在无感,就像上面的某位兄台的感觉那样,我觉得那就是个后宫文.
对于,和,我的一个感觉就是,小手的这三部作品,画面感非常强,看着文字,就能想像到那个画面,像蒙太奇一样穿梭于脑海中,继而激起你身体深处的欲望.这个是我喜欢他这三部作品的地方

高级会员

嘿嘿,兄弟握握手啊,我也算是一名小手迷。最近刚看完了《魔鬼老师》,
人物塑造依然是手大的绝活,里面三个青春美少女搭档两位角色熟妇,实在够诱
人。不过我觉得《魔鬼老师》的结尾不是太好,有点草草了事的感觉,是否完结
的太快了,还没有过瘾呢。
  《西苑魅影》是我看的手大的第一部作品,剧情什么的已经基本忘记了,就
记得里面的女主角王璟了,令人印象深刻。不过手大的小说一般女性角色都比较
多,所以笔墨分散在太多角色身上,有点让人眼花缭乱。
  至于还在河图连载出版的《姐夫的荣耀》,我心目中的神作。各种诱人的美
女有木有,各种阴谋陷阱有木有,热血激情有木有,萝莉熟女有木有,应有尽有
啊。每个人都可以在其中找到自己喜欢的菜,有不有啊!!

金牌会员

楼上的各位都是同道中人啊,我看了小手的《西苑魅影》《姐夫的荣耀》《停电销魂》《魔鬼老师》,要论各方面描写都达到优倒是以《停电销魂》见长,《姐夫》比《西苑》好在故事性有所上升,故事主线多了,人物多了,各方面的描写都有进步。
而《魔鬼老师》可能是急着完本吧,倒是有许多不足之处。小手的《姐夫的荣耀》、《魔鬼老师》、《西苑魅影》、《桂花蜜》都有看过,最喜欢的是《西苑魅影》。《停电销魂》没看过。最近河图文化的姐夫都更新到第十集了,可惜里面的小香君变成了表妹,大香君变成了姨妈,感觉乏味了许多。有看过一部小说叫《大学刑法课》有看到署名是小手的,不知道是不是?