Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅谈经典H武侠《如影逐形》】   

注册会员

楼主
标题: 【浅谈经典H武侠《如影逐形》】
        评论人:花千树112
        2011年12月14日首发于SIS001
     原文作者:snow_xefd
        原文链接:http://67.220.91.30/forum/thread-1790851-1-1.html
     我看色文有好几年的历史了,除了乱伦、性虐等重口味色文不看外,其他类型的只要写的好都看。我这里的“写的好”是要达到我规定的几个硬性要求,一是要文笔好,二是里面刻画的人物形不形象,丰不丰满。如果这两点都达到了,我想情节的话也不会差到哪里去,这样我才有兴趣看下去。
雪大的《如影逐形》正好是此中经典之作。一直从前年连载到现在。我现在比较闲,又重头把这本书重新看了一遍,还是那样的有汁有味。雪大的文笔功底却实了不起,尤其是对人物的刻画,里面人物感情丰满,有血有肉,都活灵活现的展现在我们的眼前。却实如此,在我看书的时候,脑海里不知不觉得就会出现一幅幅人物画面,哦,这就是某某某了…
董诗诗性格开朗、美丽大方,虽然有点任性和小刁蛮,但却感爱感恨, 董詩詩頗沒趣的伸了個懶腰,旋即發現一道道目光立刻聚到了自己舒展的嬌美身子上,哼了一聲道:“沒可能的,男人要是都不好色,別說男人自己,不少女人都會不高興。”
  慕容極笑問:“這話怎麼說?”
  董詩詩悶聲道:“比如你不看我,我就不高興。”董诗诗真性情也,她是本书中我最喜欢的人物。
 虽说她与聂阳的结合初看起来有点突然,因为聂阳和她父亲有仇。但是也有很多必然性,一是他们相互之间存在好感,虽说刚开始不多,但是经历过那晚,聂阳从摧花门淫徒手中把她救出时发生的事,细心的帮她挑刺、为她御寒…温柔的照顾了她一晚,再加上她的裸体被聂阳看光了。使得他们之间的感情急剧上升。二是聂阳这个人心底还是善良的,他只找元凶,董浩然只是帮凶,可杀也可不杀,如果他杀董浩然,势必要斩草除根,但是聂阳于心不忍,必竟董浩然的妻子、儿女是无辜的。
因为董浩然还有很多仇人,所以我认为董诗诗与聂阳在一起,是她最好的结局,聂阳有情有义也会是她最好的归宿,他也会承担起保护她与她家人的责任来。还有一好处就是聂阳可以联合更多的人去报仇。否则的话他的报仇之路会更艰难。……所以说他们之间的结合是必然的。
 聶陽看她有些癲狂的神情,不由自主地後退了半步。
  “這些事情……影子一樣跟了我一輩子,跟了一輩子……”史夫人語
氣悲傷至極,眼中卻沒有半點淚水流出,“不光奪去了我一隻眼睛,毀了我半生的幸福……還要這樣對待我的女兒……我的女兒……女兒啊啊啊
啊… 
聶陽看著那對夫妻攙扶著走遠,身後,兩抹黑色拖出長詭的陰影。他
回頭,自己的身後也一樣有這樣一道影子,緊緊地跟在他身後。
  善惡恩仇,江湖紛爭,就像人人身後的影子,無法擺脫,不可逃離,
直到死亡的那一天來臨。
  他突然一陣迷茫。
  自己是誰身後的影子?
  誰是自己身後的影子?
  自己什麼時候變成了影子?
  自己什麼時候有了影子?…
  仇恨滋養出的影子,在失去了追逐的對象後,究竟還有存在的意義麼?
这段话非常非常非常经典,我认为几乎可以说是导出了本书的宗旨。一开始我还有一点不明白为什么书名要叫做’如影逐形’看到这里我明白了,实在是取得太贴切了。
有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有争斗、仇杀。
从目前这五十多章的内容来看本书是以复仇这一主线而展开来写的。
十几年前,大魔头邢碎影奸淫掳掠、无恶不作,犯下众怒,被人追杀。不得已躲藏起来修炼武功。十几年后,被害人的义子聂阳武功初成(主人公)欲报仇,便设计以武功秘籍幽冥九歌为诱饵,想把邢碎影引出来。但有人恶意把消息宣扬出去好浑水摸鱼。江湖这种臭水缸,只要有块肉掉进去,就算是吃草的,也会聚过来露露脸。真心想要幽冥九歌的,最多也就三成。趁机扬名的,寻仇报复的,歼敌吞并的,应有尽有…
而后一系列快意恩仇的江湖故事也随之展开了…
本书是一篇色文,在肉戏方面也写的非常出色,串杂着一些淫词古调,显的古香古色。肉戏虽多,花样却新鲜,让人看了欲罢不能。
    俗话说一千读者,就有一千个不同的看法,这些只是在下不成熟的看法,请大家别喷,看过笑过就过去了。

中级会员

沙发
还没看过,看楼主介绍的不错,看看去

注册会员

板凳
请问各位大大,用手机上网怎么把黑色字体换成蓝色字体?

新手上路

地板
楼主点评精彩,观文细致!
还没看过这片,这就寻了去也。

注册会员

这书老感觉太过压抑,除了云盼情,董诗诗以外,其他咋看都让人有种窒息感。。。

注册会员

没看过,看来楼主的决定取下来看看。

新手上路

什么样的书都介绍.也不知楼主是什么居心.

新手上路

比较喜欢有剧情的文章 精神上才能满足比一些省略号满篇的好太多了

注册会员

去看看怎么样,比较喜欢这一类型的文章,不能错过

注册会员

刚开始还觉着挺好看,怎么越往后越拖沓,现在看没多大意思了武侠的作品是我的最爱,既有武侠的情节,又有色文的高潮 ,不错